Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Олива, (Olea)

31-01-2014, 00:16 | Заглянули 3 141

Олива, (Olea)


Олива, (Olea), просто определить с первого взгляда, вследствие ее свойственной наружности. Это маленькое листовое деревце изредка вырастает все больше 10 метров, обычно его высота варьируется от 6 до 8 метров. Когда деревце добивается человеческого роста, его прочный приземистый ствол разделяется на толстые искривленные ветки, из которых вырастают бесчисленные изогнутые побеги покрытые листьями. Крона оливкового дерева выглядит идентично летнюю пору, зимнюю пору.


Олива - вечнозеленое деревце, его листва останется темно-зеленой круглый год, однако, листья не нерушимы, они обновляются всякие три года. Красивые растения - листья оливы тесные и заостренные возрастают друг напротив друга, их гладкие края чуть-чуть изогнуты, сверху листья зеленые и сверкающие, снизу же покрыты серым пухом. Все листья великолепно серебряного цвета, они колышутся при мельчайшем дуновении ветра, кажется, что само деревце вибрирует.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: меренное увлажнение
Высота: среднее около 1 метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Олива европейская (Olea europea)
Вечнозеленое деревце с яйцевидными кожистыми листьями и маленькими цветами.


Располагают на ясных окнах, застекленных лоджиях с зимней температурой примерно +10 °C. В летнюю пору дозволено удерживать на открытом воздухе. Полив умеренный, однако периодический, подсушивание кома земли не допускается. Подкормку создают теплое время года раз три недели. Пересаживают раз в 4 года. Для посадки используется почвенная консистенция из дерновой земли, компоста и песка. При перевалке ветхих цветков долю песка сокращают до 0,5. В домашних критериях дозволено испробовать размножить оливу полу зелеными черенками в весеннюю пору или в осеннюю пору. Самые красивые цветы для дома - красивые растения укореняют в течение месяца консистенции листовой земли и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Олеандр, (Nerium)
    Олеандр, (Nerium), насчитывает по разным данным от 3 до 10 сортов цветков семейства кутровых, произрастающих в субтропических районах Средиземноморья до Восточной Азии. Род получил свое название от греческого слова «nerion» - сырой, сырой - это соединено с тем, что олеандр хоть и обожает жаркий локальный климат и возрастает в засушливых местах, однако нуждается в энергичном притоке грунтовых вод. Видовое название состоит из 2-х слов: «олсо» - пахнущий и «андрос» - один из греческих островов.
    Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum)
    Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum). Название рода происходит от греческих слов odons, odontos - зуб и glossa язык: в основе губки находятся зубчатые мозолистые выросты. Возле 300 сортов рода распространены в горных районах тропической Америки - от Мексики на севере до Боливии и Перу на юге, на высоте 1700 - 3000 м над морем и выше - холодном мокроватом поясе. 
    Земля Брунея. Полуостров Борнео
    Земля Брунея. Полуостров Борнео с самого его открытия европейцами ассоциируется с вечнозелеными лесами. Все больше 70% местности Брунея покрыты первичными тропическими лесами, которые правительство взяло под собственную охрану. Примерно 32 000 гектар леса отдано под заказники, еще 50 000 гектар занято Государственными аллеями, которые считаются одними из наилучших в Азии.
    Земля Бразилии, популярные места
    Земля Бразилии, популярные места. В стране все больше 20 государственных парков, заповедников и заказников, а в ближние годы правительство планирует сотворить ещё возле 10 охраняемых зон в Амазонии. Бескрайний заповедник Пантанал расположен в самой западной части Бразилии, на границе с Боливией и Парагваем. Это один из крупнейших заповедников на планете, площадь возле 150 тыс. кв. км., гордящийся собственными пейзажами невообразимой красы, неповторимым растительным, звериным миром.
    Земля Ботсваны, для любителей сафари
    Земля Ботсваны, для любителей сафари. Главная природная достопримечательность страны - Окаванго река, которая никогда не находит моря, которая теряется в песках, образуя 15 тыс. кв. км. сплошного лабиринта из лагун, каналов, островов в северо-западной Ботсване. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой, дословно кишащая живыми созданиями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.