Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Олеандр, (Nerium)

31-01-2014, 00:07 | Заглянули 3 320

Олеандр, (Nerium)


Олеандр, (Nerium), насчитывает по разным данным от 3 до 10 сортов цветков семейства кутровых, произрастающих в субтропических районах Средиземноморья до Восточной Азии. Род получил свое название от греческого слова «nerion» - сырой, сырой - это соединено с тем, что олеандр хоть и обожает жаркий локальный климат и возрастает в засушливых местах, однако нуждается в энергичном притоке грунтовых вод. Видовое название состоит из 2-х слов: «олсо» - пахнущий и «андрос» - один из греческих островов.


Вечнозелёные не низкие кусты с тесными кожистыми ланцетными листьями, расположенными супротивно или в мутовках по 4. Цветки блестящие, довольно крупные, пятичленные, в финальных щитковидных соцветиях. Красивые растения - венчик розовый, красный, белоснежный или жёлтый. Плоды - многосемянные листовки.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: лето, осень
Высота: более 1 метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Олеандр обыкновенный (Nerium oleander)
Вечнозеленый, прямо растущий кустарник до трех метров высотой, с кожистыми ланцетными листьями, великолепными благоуханными цветами, собранными кистевые многоцветия. Цветки бывают примитивные и махровые. Имеется уйма видов с белоснежными, розовыми или желтоватыми цветами. Приблизительно все растения ядовиты, следственно обращаться с ним следует дюже осмотрительно.


Известные сорта:
розовые: 'Альбум', 'Грандифлорум', 'Апфельблюте', 'Луис Пуксе', 'Шерри Райп';
красные: 'Агнес Дюра', 'Алламо', 'Альжьер', 'Этна';
желтые: 'Флавесцене', 'Мария Гамбетта', 'Солей Дор';
белые: 'Албум Грандифлорум', 'Касабланка', 'Монблан'.


Отменно содержать красивые растения помещении с блестящим освещением, температурой около + 8 °C зимнюю пору. Весеннюю пору и летнюю пору растение классно прогрессирует на свежем воздухе, посреди сентября его заносят помещение. При оглавлении летнюю пору саду контейнер олеандром устанавливают у южной стены, самом теплом и ясном месте, холодную дождливую погоду цветочные почки прогрессируют нехорошо. Теплое время года полив ежедневный, обильный. Зимнюю пору норму полива уменьшают, однако до сухости ком земли контейнере не доводят. Самые красивые цветы для дома - при зимовке комнатных критериях желанно поместить рядом с растением открытую емкость с водой и обеспечить каждодневное опрыскивание. С апреля по август растения кормят органическими удобрениями раз 2 недели.


Раз 3 года марте олеандр подвергают обрезке: побеги укорачивают на половину длины. Операция стимулирует рост боковых веток, исключительно низ кустика, на их появляется большое число цветочных почек, которые дают обильное цветение. У массивно разросшихся кустов рекомендуется обрезать под корень некую элемент побегов. Пересаживают юные растения - годичный, взрослые - раз в три года. Для посадки красивые растения используют земляную консистенция из дерновой земли, компоста, торфа добавлением костной муки. Самые красивые цветы для дома - большие экземпляры классно прогрессируют в древесных кадках. Может поражаться щитовкой, грибком, олеандровым раком.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum)
    Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum). Название рода происходит от греческих слов odons, odontos - зуб и glossa язык: в основе губки находятся зубчатые мозолистые выросты. Возле 300 сортов рода распространены в горных районах тропической Америки - от Мексики на севере до Боливии и Перу на юге, на высоте 1700 - 3000 м над морем и выше - холодном мокроватом поясе. 
    Земля Брунея. Полуостров Борнео
    Земля Брунея. Полуостров Борнео с самого его открытия европейцами ассоциируется с вечнозелеными лесами. Все больше 70% местности Брунея покрыты первичными тропическими лесами, которые правительство взяло под собственную охрану. Примерно 32 000 гектар леса отдано под заказники, еще 50 000 гектар занято Государственными аллеями, которые считаются одними из наилучших в Азии.
    Земля Бразилии, популярные места
    Земля Бразилии, популярные места. В стране все больше 20 государственных парков, заповедников и заказников, а в ближние годы правительство планирует сотворить ещё возле 10 охраняемых зон в Амазонии. Бескрайний заповедник Пантанал расположен в самой западной части Бразилии, на границе с Боливией и Парагваем. Это один из крупнейших заповедников на планете, площадь возле 150 тыс. кв. км., гордящийся собственными пейзажами невообразимой красы, неповторимым растительным, звериным миром.
    Земля Ботсваны, для любителей сафари
    Земля Ботсваны, для любителей сафари. Главная природная достопримечательность страны - Окаванго река, которая никогда не находит моря, которая теряется в песках, образуя 15 тыс. кв. км. сплошного лабиринта из лагун, каналов, островов в северо-западной Ботсване. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой, дословно кишащая живыми созданиями.
    Земля Боснии и Герцеговины, популярные места
    Боснии и Герцеговины, популярные места. Приблизительно всю местность Боснии и Герцеговины занимают средневысотные скалы, относящиеся к горной системе Динарских Альп, Динарское нагорье. Только на севере страны, по реки Савы, тянется тесная полоса низменностей. Север страны представляет собой область возвышенных равнин, низменностей, протянувшихся по Савы и Дрины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.