Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Миртовое дерево (Myrtus)

Миртовое дерево (Myrtus)

7-01-2014, 02:00 | Заглянули 2 838

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Миртовое дерево (Myrtus). Оно обладает необычной способностью сберегать брак и преодолевать семейные невзгоды. Иметь дома это растение числится залогом веселой и крепкой семьи. Мирт притягивает в дом любовь и благосостояние. А при цветении деревце делает исключительно благоприятную энергетику в доме.


В давнишние времена была предание о том, что мирт принес из Рая сам Адам. С того времени растение ассоциируется с чистотой и непорочностью. А еще принято дарить на женитьбу невесте миртовое деревце как знак благополучного брака и благополучия.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: лето, осень
Высота: более 1 метра
Ценность в культуре: благоуханное


Мирт обыкновенный (Myrtus communis). Вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой с маленькими зелеными кожистыми листьями, маленькими белоснежными или бледно-розовыми благоуханными цветами. Исключительно великолепны сорта «Хамбургер Браутмирте» и «Кенигсбергер Браутмирте», также «Вариегата».


Летнюю пору содержат под открытым небом на воздухе, зимнюю пору - помещениях с блестящим, рассеянным освещением, рациональная температура в зимнюю пору +12 °C. Взрослые экземпляры переносят невысокие температуры до - 5 °C. Постоянно поливают мягкой водой, подсушивание земельного кома не допускается, почва обязана беспрерывно быть слегка увлажненной. Рекомендуется часто опрыскивать. Подкормку создают теплое время года раз за месяц органическим удобрением.


Для образования кроны юные побеги прищипывают над шестым листом. Делать это отменно позднее цветения. Пересаживают в весеннюю пору раз в 3 года, не заглубляя корневую шею. Дренажный слой отлично каждого сделать из глиняных черепков. Используют земляную консистенцию из дерновой земли, компоста, торфа и песка. Самые красивые цветы для дома - при безмерно теплой зимовке допустимо загнивание корней от излишка воды, а при чересчур теплом размещении - опадение листвы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мильтония, орхидея (Miltonia)
    Самые красивые цветы для дома - Мильтония, орхидея (Miltonia), это одна из достаточно легких в выращивании орхидей. Цветки мильтонии бархатистые и по внешнему облику идентичны на цветки фиалок, только выглядят богаче, достигая размеров возле 7-10 см в диаметре. Цветочные стрелки вырастают у основания новейших луковиц. Цветет мильтония обычно сначала лета и в осеннюю пору.
    Микания (Mikania)
    Самые красивые цветы для дома - Микания (Mikania). быстрорастущее растение, относится к ампельным растениям, появившившимся в культуре только в 80х годах. Эффектное, красочное растение с великолепными пальчатыми листьями с пурпурными жилками и с красной поверхностью листа при довольном освещении, безусловно привлечет внимание настоящих садоводов.
    Мелокактус (Melocactus)
    Самые красивые цветы для дома - Мелокактус (Melocactus). одни из самых популярных поверенных собственного семейства и всемогущая мечта почти всех любителей кактусов. Для успешного культивирования этих цветков необходимы данные, сотворить которые дозволено только в хорошо оборудованной оранжерее, следственно только немногие ботанические сады умеют хвастаться лучшими экземплярами этого рода.
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum)
    Самые красивые цветы для дома - Мезембриантемум (Mesembryanthemum). Взращивание мезембриантемума является разумным решением, от того что данный организм обеспечивает вас юными листьями и побегами, используемыми в еду. Специфичность растения заключается в том, что его листья покрыты пузырьками, обогащенными соком.
    Мединилла (Medinilla)
    Самые красивые цветы для дома - Мединилла (Medinilla), теплолюбивое растение, дюже обожает сырой воздух. Непременно не переносит перепады температур и сквозняк. Неугодно попадание прямых ясных лучей, однако для энергичного роста и цветения необходимо превосходное освещение. Полив разновидный, зависимости от времени года: в зимнюю пору - умеренный, все больше прочный в осеннюю пору, в весеннюю пору и в летнюю пору, исключительно в этап цветения, обильный.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.