Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Макодес, орхидея (Macodes)

Макодес, орхидея (Macodes)

31-12-2013, 00:28 | Заглянули 2 772

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Макодес, орхидея (Macodes). В роду возле 7 сортов. Пространство происхождения - острова Малайского архипелага, Филиппины, Новейшей Гвинеи и Океании. Растения макодес принадлежат к группе «драгоценных» орхидей. Размножение делением корневищ. Ценятся эти орхидеи не за цветочки, а за красоту листьев, покрытых привередливым узором сверкающих жилок самой разновидной окраски. Они умеют быть серебряными, позолоченными, цвета светло-красной меди, бронзы и даже разнообразной окраски на одном листе.


Тип растения: орхидея
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: осень, зима
Высота: невысокое до пол метра
Ценность в культуре: красиво цветущее


Макодес Петола (Macodes petola). Растение имеет толстое корневище. Толстый мясистый побег длиной около 10 см. Листья яйцевидной формы, бархатистые, зеленые с великолепным рисунком, образованным продольными и поперечными золотистыми жилками, переливающимися на свету. Цвета рисунка, базового листа бывают различными: серебристые, медные, бронзовые на темном, вишневом, оливковом фоне. Цветки маленькие красно-каштановые с белоснежным, пятнадцать штук размещаются на протяженном цветоносе.


Располагают комнатной тепличке, теплой оранжерее с зимней температурой не ниже +18 °C. Для взращивания необходимо светлое, не низкая влажность воздуха. Для временного размещения макодеса подходит всякое пространство в квартире. Полив периодический методом погружения, нередкое опрыскивание. Пересаживают в весеннюю пору раз в три года. Для посадки используют земляную консистенцию из корней папоротника, сфагнума и коры сосны. Самые красивые цветы для дома размножают черенками и семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ранункулюс (Ranunculus)
    Самые красивые цветы для дома - Ранункулюс (Ranunculus). Его волшебные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на маленькие махровые маки: белоснежные, жёлтые, светло-оранжевые, розовые, темно-красные, малиновые различных градаций в зависимости от сорта. Ранункулюс добивается высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным светлым цветением течение месяца посреди лета. На каждом стебле распускается несколько растений; ранункулюс применяется на срезку и выгонку.
    Лудизия, орхидея (Ludisia)
    Самые красивые цветы для дома - Лудизия, орхидея (Ludisia), относят к "драгоценным" орхидеям, которые ценятся не за цветки, многоцветия которых размещены на больших цветоносах, а за прекрасные листья. Цветки у их маленькие чрезвычайно эффектные по сопоставлению с иными обликами орхидей, однако изящные, нередко с узким запахом. Скромное цветение "драгоценных" орхидей компенсируется их декоративными в течение всего года листьями. В природе они живут во мхе - пещерах и под кронами деревьев. По сопоставлению с иными наиболее прихотливыми орхидеями, лудизия относительно проста для взращивания, потому рекомендуется для начинающих садовников.
    Литопс (Lithops)
    Самые красивые цветы для дома - Литопс (Lithops), объединяет все больше 100 сортов и разновидностей семейства аизооновых, произрастающих в песочных и каменистых пустынях Южной и Юго-Западной Африке. Литопсы идентичны на раздвоенное копытце, их листья в совершенстве имитируют цвет и текстуру камешков, посреди которых они возрастают. Это качество отразилось в родовом названии. Их еще называют «живые камни».
    Ликаста, орхидея (Lycaste)
    Самые красивые цветы для дома - Ликаста, орхидея (Lycaste). Род ликаста назван по имени прелестницы, упоминающейся в древнегреческой мифологии, включает возле 45 сортов симподиальных орхидей из заморских тропиков с большими овальными бульбами и складчатыми листьями. Их родина - тропическая Сша. В базовом это эпифитные растения с большими одиночными цветами на недлинном или удлиненном цветоносе, растущем от основания бульбы. Лепестки отличающиеся от чашелистиков по цвету, ориентированы по колонки и образуют арку над губой.
    Ливистона (Livistona)
    Самые красивые цветы для дома - Ливистона (Livistona). Она отменно очищает воздух. Ливистона находится под покровительством Козерога. Она оказывает поддержку застенчивым людям, для которых общение связано с большинством психологических барьеров. Вследствие растениям Козерога даже трусливые люди способны проявить силу нрава, своевременно начать делать, освободиться от непомерной сосредоточенности на собственных внутренних переживаниях. Внутренние перемены в присутствии ливистоны происходят довольно стремительно вследствие ее энергичному росту.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.