Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лудизия, орхидея (Ludisia), необычное растение

Лудизия, орхидея (Ludisia), необычное растение

31-12-2013, 00:05 | Заглянули 3 051

Лудизия, орхидея (Ludisia), необычное растение


Лудизия, орхидея (Ludisia), необычное растение, относят к "драгоценным" орхидеям, которые ценятся не за цветки, многоцветия которых размещены на больших цветоносах, а за прекрасные листья. Цветки у их маленькие чрезвычайно эффектные по сопоставлению с иными обликами орхидей, однако изящные, нередко с узким запахом. Скромное цветение "драгоценных" орхидей компенсируется их декоративными в течение всего года листьями. В природе они живут во мхе - пещерах и под кронами деревьев. По сопоставлению с иными наиболее прихотливыми орхидеями, лудизия относительно проста для взращивания, потому рекомендуется для начинающих садовников.


Тип растения: орхидея
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое, умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето
Высота: невысокое до пол метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Лудизия двухцветная (Ludisia discolor). У лудизий толстые, сочные ползучие стволы и бархатистые, блестящие листья. Их окраска от пурпурной до изумрудной. Листья лудизий живут возле семи лет, они сберегают все свои декоративные свойства.


Лудизию, или гемарию называют «орхидей для северного окна», от того что посреди орхидей она является самой неприхотливой. Самые красивые цветы для дома - Лудизия качественно адаптируется к различным температурным режимам, благополучно возрастает комнатах, так как касательно нетребовательна к влажности воздуха. Желанно, чтобы ночная температура оглавления постоянно была на 4 °C ниже, чем суточная.


Высаживают растение горшки, субстрат из коры, полуразложившихся листьев и торфа. Пересаживают лудизию весеннюю пору, один раз три года. Сажают лудизию низкие просторные горшки. Позднее пересадки и деления растения помещают теплое и ясное пространство с более высокой влажностью. Если же растение выращивают открытым способом, то с октября по февраль оно будет присутствовать состоянии покоя. Во время этого этапа орхидея нуждается холодном содержании.


Орхидеи, которые выращиваются в тепличках, не вступают в этап покоя. При таком способе культивировании воздуха температуру дозволено поддерживать в пределах 21 °С. При таком способе взращивания ей требуется добавочная подсветка люминесцентными лампами. Самые красивые цветы для дома в летнюю пору людизию желанно притенять.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Литопс (Lithops), необычное растение
    Литопс (Lithops), необычное растение, объединяет все больше 100 сортов и разновидностей семейства аизооновых, произрастающих в песочных и каменистых пустынях Южной и Юго-Западной Африке. Литопсы идентичны на раздвоенное копытце, их листья в совершенстве имитируют цвет и текстуру камешков, посреди которых они возрастают. Это качество отразилось в родовом названии. Их еще называют «живые камни».
    Ликаста, орхидея (Lycaste), необычное растение
    Ликаста, орхидея (Lycaste), необычное растение. Род ликаста назван по имени прелестницы, упоминающейся в древнегреческой мифологии, включает возле 45 сортов симподиальных орхидей из заморских тропиков с большими овальными бульбами и складчатыми листьями. Их родина - тропическая Сша. В базовом это эпифитные растения с большими одиночными цветами на недлинном или удлиненном цветоносе, растущем от основания бульбы. Лепестки отличающиеся от чашелистиков по цвету, ориентированы по колонки и образуют арку над губой.
    Ливистона (Livistona), необычное растение
    Ливистона (Livistona), необычное растение. Она отменно очищает воздух. Ливистона находится под покровительством Козерога. Она оказывает поддержку застенчивым людям, для которых общение связано с большинством психологических барьеров. Вследствие растениям Козерога даже трусливые люди способны проявить силу нрава, своевременно начать делать, освободиться от непомерной сосредоточенности на собственных внутренних переживаниях. Внутренние перемены в присутствии ливистоны происходят довольно стремительно вследствие ее энергичному росту.
    Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение
    Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение, маленький кустарник с богато ветвящимися опушенными стеблями. Листья очередно расположены, бесчерешковые, сидят на стеблях дюже зачастую. Форма листа продолговатая либо ланцетная, с тонким заострением на конце. Листья длиной около 1 см, шириной до 3 мм, с отлично приметным жилкованием, нижняя часть листа покрыта опушением. Листья содержат довольно крупное число эфирных масел, тот, что исключительно почувствуем, если потереть листочек между пальцами. Цветки одиночные, пазушные, мелкие - в диаметре около 1 см. Плод коробочка.
    Лелия, орхидея (Laelia), необычное растение
    Лелия, орхидея (Laelia), необычное растение, эти орхидеи дюже известны посреди садовников не только лишь в странах, на местности которых они обитают, да и по каждому миру. Род Laelia сначала был описан в 1831 году Джоном Линдли. Происхождение самого названия от древнеримского дамского имени Лелия, сестры Зевса, одна из шести девственниц-весталок, охраняющих святой огонь богини Весты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.