Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ливистона (Livistona), необычное растение

Ливистона (Livistona), необычное растение

30-12-2013, 23:23 | Заглянули 2 803

Ливистона (Livistona), необычное растение


Ливистона (Livistona), необычное растение. Она отменно очищает воздух. Ливистона находится под покровительством Козерога. Она оказывает поддержку застенчивым людям, для которых общение связано с большинством психологических барьеров. Вследствие растениям Козерога даже трусливые люди способны проявить силу нрава, своевременно начать делать, освободиться от непомерной сосредоточенности на собственных внутренних переживаниях. Внутренние перемены в присутствии ливистоны происходят довольно стремительно вследствие ее энергичному росту.


Тип растения: пальма
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Высота: высокое более 1 метра
Ценность в культуре:декоративно лиственное


Ливистона китайская, латания (Livistona chinensis)
Веерная пальма, не похожа толстым стволом, крупными, округлыми, расщепленными до половины длины на складчатые секции, поникающими на концах листьями. Возрастает стремительно, следственно трех летние экземпляры достаточно декоративны. Нужно иметь в виду, что ливистона китайская будет развивать новейшие листья, только если же уберечь верхушку ствола от повреждений.


Располагают ясном месте - зимние сады и комнаты с температурой примерно +20 °C, полуденные часы летнюю пору притененные от прямых лучей солнца. Зимнюю пору температура не обязана быть ниже +14 °С. Полив теплой водой летнюю пору обильный, часто опрыскивать, зимнюю пору - умеренный, по мере подсыхания верхнего слоя земли контейнере. В июне-августе рекомендуется обильный полив теплой водой стрелку растения.


У ливистон часто сохнут верхушки листьев, что гораздо понижает декоративную ценность цветков. Данный недостаток дозволено устранить верным уходом: содержать растения при температуре примерно +18 °C, часто обмывая и постоянно опрыскивая листья водой.


Подкормку создают с мая по сентябрь раз в 10 дней органическими удобрениями. Самые красивые цветы для дома пересаживают апреле - мае юные растения каждый год, каждый год заменяя верхний слой земли в контейнере или кадке. Для посадки используются различные варианты почвенной консистенции. Для юных цветков - дерновая и листовая земля, компост, для взрослых цветков - дерновая и листовая земля, компост, песок.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение
    Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение, маленький кустарник с богато ветвящимися опушенными стеблями. Листья очередно расположены, бесчерешковые, сидят на стеблях дюже зачастую. Форма листа продолговатая либо ланцетная, с тонким заострением на конце. Листья длиной около 1 см, шириной до 3 мм, с отлично приметным жилкованием, нижняя часть листа покрыта опушением. Листья содержат довольно крупное число эфирных масел, тот, что исключительно почувствуем, если потереть листочек между пальцами. Цветки одиночные, пазушные, мелкие - в диаметре около 1 см. Плод коробочка.
    Лелия, орхидея (Laelia), необычное растение
    Лелия, орхидея (Laelia), необычное растение, эти орхидеи дюже известны посреди садовников не только лишь в странах, на местности которых они обитают, да и по каждому миру. Род Laelia сначала был описан в 1831 году Джоном Линдли. Происхождение самого названия от древнеримского дамского имени Лелия, сестры Зевса, одна из шести девственниц-весталок, охраняющих святой огонь богини Весты.
    Болезни помидоров, баклажанов, картофеля
    Болезни помидоров, баклажанов, картофеля. Фитофтороз - восхищает листья, стволы и плоды. На листве, веточках возникают каштановые пятнышка с белоснежным налетом. На плодах подкожные бурые пятнышка, которые разрастаются по каждому плоду. Заболевание исключительно стремительно развивается во сырую погоду при колебании суточных и ночных температур.
    Столовых корнеплодов, о методах борьбы
    Столовых корнеплодов, о методах борьбы. Фомоз или сухая гниль - этого болезни мучаются листья и корнеплоды. Она проявляется на черешках и листве серовато-бурых пятнышек. Начинается заболевание на ботве, а после этого переходит на корнеплоды. Во время уборки болезнь встречается изредка. Оно распространяется при хранении корнеплодов и портит сбор в хранилище.
    Защита огорода от вредителей капусты, о методах борьбы
    Защита огорода от вредителей капусты, о методах борьбы. Капустная белянка - бабочка капустной белянки откладывает яички на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а через 5 дней из яиц вылупляются гусеницы с темной головкой. Взрослого расстояния они добиваются через месяц. В этом состоянии они необычно прожорливы и умеют съесть всю вашу плантацию капусты, за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.