Болезни помидоров, баклажанов, картофеля. Фитофтороз - восхищает листья, стволы и плоды. На листве, веточках возникают каштановые пятнышка с белоснежным налетом. На плодах подкожные бурые пятнышка, которые разрастаются по каждому плоду. Заболевание исключительно стремительно развивается во сырую погоду при колебании суточных и ночных температур.
Меры борьбы
Соблюдение севооборота, изоляция томата от посадок картофеля, истребление послеуборочных остатков. Двукратное опрыскивание рассады купрозаном, поликарбоцином или хлорокисью меди из расчета 50 г химиката на 10 л воды. После посадки рассады обработки повторяют 3 раза через 14 дней.
Вершинная гнилость плодов - вершине плода появляется водянистое пятнышко зеленого цвета. Пораженные ткани стремительно засыхают, затвердевают, вдавливаются внутрь плода. Заболевание проявляется только зеленоватых плодах, которые начинают созревать прежде здоровых.
Меры борьбы
Болезни садовых растений появлению заболевания способствуют не низкие температуры в купе с невысокой влажностью земли, следственно позднее образования плодов на первой кисти следует проводить постоянные поливы, чтобы влажность земли поддерживать на уровне 75% ППВ.
Темная бактериальная пятнистость - заражает все растение. Сначала листьях возникают мелкие круглые пятнышка, сначала маслянистые зеленого цвета, а с становлением болезни они растут и делаются выпуклыми темными пятнышками.
Меры борьбы
Соблюдение севооборота, сжигание послеуборочных остатков, ботвы. Протравливание семян фентиурамом - 5 кг препарата на 1 кг семян, или ТМТД в том же числе. При происхождении заболевания опрыскивание цветков 0,5% веществом хлорокиси меди.
Бурая пятнистость листьев - выглядит как желтые расплывшиеся пятнышка на лицевой стороны листа. В то же время снизу листа возникает белоснежный лохматый грибковый налет, понемногу темнеющий до темно-бурого цвета. Листья при всем этом скручиваются и засыхают. Болезни садовых растений самого большого становления заболевание добивается не низкой относительной влажности воздуха при температуре 25°С.
Меры борьбы
Опрыскивание цветков 0,1% веществом беномила. 3 раза через 10 дней. За 3 недели до сбора урожая опрыскивать прекращают.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столовых корнеплодов, о методах борьбы. Фомоз или сухая гниль - этого болезни мучаются листья и корнеплоды. Она проявляется на черешках и листве серовато-бурых пятнышек. Начинается заболевание на ботве, а после этого переходит на корнеплоды. Во время уборки болезнь встречается изредка. Оно распространяется при хранении корнеплодов и портит сбор в хранилище.
Защита огорода от вредителей капусты, о методах борьбы. Капустная белянка - бабочка капустной белянки откладывает яички на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а через 5 дней из яиц вылупляются гусеницы с темной головкой. Взрослого расстояния они добиваются через месяц. В этом состоянии они необычно прожорливы и умеют съесть всю вашу плантацию капусты, за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений.
Защита от вредителей огурцов, тыквенных культур. Мучнистая роса - её дозволено подметить на поверхности листьев. Выглядит она как белоснежные мучнистые пятнышка. Сначала они маленькие, однако они безостановочно растут. Пораженные мучнистой росой листья стремительно засыхают, от того что испаряют гораздо огромнее воды, чем здоровые.
Болезни садовых растений луковых овощных, о методах борьбы. Ложная мучнистая роса - небезопасное заболевание, восхищает как наземное, так и луковицу, выглядит как желтовато-серые пятнышка. Листья, заболевшие ложной мучнистой росой мнутся, желтеют и ломаются. На луковице нет наружных символов данной заболевания, однако нездоровая луковица не хранится длинно и загнивает внутри. исключительно шустро заболевание прогрессирует при теплой и увлажненной погоде. Если же не принять мер, то при такой погоде ложная мучнистая роса способна дюже стремительно истребить все посадки лука.
Защита огорода от вредителей малины, о методах борьбы. Малинный жук - опасный вредитель. С размером около 4,5 мм зимует в стадии личинок, жуков в почве. Рано весеннюю пору кормится юными листочками плодовых, после этого цветами. Позже жуки переселяются на малину, где кормятся соками бутонов и цветами. Самки откладывают яички на листовках, цветки и верхушечные юные завязи, через 10 дней выходят личинки, которые кормятся чашелистиками, а после этого углубляются в ягоды.