Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Столовых корнеплодов, о методах борьбы

Столовых корнеплодов, о методах борьбы

26-12-2013, 01:06 | Заглянули 3 187

Столовых корнеплодов, про методы борьбы


Столовых корнеплодов, о методах борьбы. Фомоз или сухая гниль - этого болезни мучаются листья и корнеплоды. Она проявляется на черешках и листве серовато-бурых пятнышек. Начинается заболевание на ботве, а после этого переходит на корнеплоды. Во время уборки болезнь встречается изредка. Оно распространяется при хранении корнеплодов и портит сбор в хранилище.


Методы борьбы
Протравливание семян 80 процентным ТМТД или фентиурамом. Кроме того поможет опрыскивание однопроцентной бордосской жидкостью. Из не химических методов недопустимость это болезнь поможет чередование культур на грядке.


Белоснежная гнилость - ещё больше отвратное болезнь. Восхищает морковку при хранении. На корнеплодах появляется белоснежный лохматый грибковый слой, морковка размягчается, становится склизкой, не меняя цвета.


Методы борьбы
Перед укладкой для хранение морковку опыляют мелом. Хранят корнеплоды при нулевой температуре.


Ложная мучнистая роса - это болезнь возникает на юных листьях свеклы. От этого листья скручиваются вниз краями, делаются толстыми,хрупкими. На тыльной стороне листьев дозволено видеть серый налет. После этого листья чернеют всецело и опадают.


Методы борьбы
Протравливание семян фентиурамом 4 грамма химиката килограмм семян. Супротив появившейся участке заболевания применяют опрыскивание полупроцентным поликарбоцином.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защита огорода от вредителей капусты, о методах борьбы
    Защита огорода от вредителей капусты, о методах борьбы. Капустная белянка - бабочка капустной белянки откладывает яички на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а через 5 дней из яиц вылупляются гусеницы с темной головкой. Взрослого расстояния они добиваются через месяц. В этом состоянии они необычно прожорливы и умеют съесть всю вашу плантацию капусты, за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений.
    Защита от вредителей огурцов, тыквенных культур
    Защита от вредителей огурцов, тыквенных культур. Мучнистая роса - её дозволено подметить на поверхности листьев. Выглядит она как белоснежные мучнистые пятнышка. Сначала они маленькие, однако они безостановочно растут. Пораженные мучнистой росой листья стремительно засыхают, от того что испаряют гораздо огромнее воды, чем здоровые.
    Болезни садовых растений луковых овощных, о методах борьбы
    Болезни садовых растений луковых овощных, о методах борьбы. Ложная мучнистая роса - небезопасное заболевание, восхищает как наземное, так и луковицу, выглядит как желтовато-серые пятнышка. Листья, заболевшие ложной мучнистой росой мнутся, желтеют и ломаются. На луковице нет наружных символов данной заболевания, однако нездоровая луковица не хранится длинно и загнивает внутри. исключительно шустро заболевание прогрессирует при теплой и увлажненной погоде. Если же не принять мер, то при такой погоде ложная мучнистая роса способна дюже стремительно истребить все посадки лука.
    Защита огорода от вредителей малины, о методах борьбы
    Защита огорода от вредителей малины, о методах борьбы. Малинный жук - опасный вредитель. С размером около 4,5 мм зимует в стадии личинок, жуков в почве. Рано весеннюю пору кормится юными листочками плодовых, после этого цветами. Позже жуки переселяются на малину, где кормятся соками бутонов и цветами. Самки откладывают яички на листовках, цветки и верхушечные юные завязи, через 10 дней выходят личинки, которые кормятся чашелистиками, а после этого углубляются в ягоды.
    Болезни садовых растений малины, о методах борьбы
    Болезни садовых растений малины, о методах борьбы. Гриб уничтожает листья и стволы. На листьях образуются пятнышка округлой формы среднего размера. Перед этим они бледно-каштановые, после этого делаются беловатыми, окаймленными каштановой каемкой. На пятнышках появляются темные точки от гриба. Пораженные стволы также покрываются расплывчатыми беловатыми пятнышками с темными точками, которые обычно размещаются возле почек на центральной элемента побега.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.