Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни садовых растений луковых овощных, о методах борьбы

Болезни садовых растений луковых овощных, о методах борьбы

26-12-2013, 00:15 | Заглянули 2 615

Болезни садовых растений луковых овощных, о методах борьбы


Болезни садовых растений луковых овощных, о методах борьбы. Ложная мучнистая роса - небезопасное заболевание, восхищает как наземное, так и луковицу, выглядит как желтовато-серые пятнышка. Листья, заболевшие ложной мучнистой росой мнутся, желтеют и ломаются. На луковице нет наружных символов данной заболевания, однако нездоровая луковица не хранится длинно и загнивает внутри. исключительно шустро заболевание прогрессирует при теплой и увлажненной погоде. Если же не принять мер, то при такой погоде ложная мучнистая роса способна дюже стремительно истребить все посадки лука.


Меры борьбы
Семечки перед высадкой рекомендуют протравить фентиурамом. Когда лук только проклюнется, его благотворно обработать 0,4 процентной суспензией поликарбоцина.


Шейковая гнилость - проявляется эта заболевание при хранении, однако заражается лук ею ещё на участке во время старения листвы. Грибок имеет возможность через шею луковицы пробраться внутрь. В самом начале гнилость не прогрессирует, следственно нездоровые луковицы невероятно найти позднее уборки и отсортировать. Вообще при хранении в нездоровых луковицах загнивает сердцевина, а после этого луковица. Кроме того от больного лука заражается здоровый.


Меры борьбы
Убирать лук рекомендуют только позднее полного пожелтения ботвы. После этого его нужно качественно просушить под навесом. А перед самой засыпкой лука в погреб на хранение - его необходимо просушить с прогреванием до 35 градусов. Болезни садовых растений - беречь лук желанно при температуре не выше +3 градусов и низкой влажности.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защита огорода от вредителей малины, о методах борьбы
    Защита огорода от вредителей малины, о методах борьбы. Малинный жук - опасный вредитель. С размером около 4,5 мм зимует в стадии личинок, жуков в почве. Рано весеннюю пору кормится юными листочками плодовых, после этого цветами. Позже жуки переселяются на малину, где кормятся соками бутонов и цветами. Самки откладывают яички на листовках, цветки и верхушечные юные завязи, через 10 дней выходят личинки, которые кормятся чашелистиками, а после этого углубляются в ягоды.
    Болезни садовых растений малины, о методах борьбы
    Болезни садовых растений малины, о методах борьбы. Гриб уничтожает листья и стволы. На листьях образуются пятнышка округлой формы среднего размера. Перед этим они бледно-каштановые, после этого делаются беловатыми, окаймленными каштановой каемкой. На пятнышках появляются темные точки от гриба. Пораженные стволы также покрываются расплывчатыми беловатыми пятнышками с темными точками, которые обычно размещаются возле почек на центральной элемента побега.
    Защита огорода от вредителей крыжовника, о методах борьбы
    Защита огорода от вредителей крыжовника, о методах борьбы. Самый крупный урон крыжовнику, смородине причиняют крыжовниковые пилильщики. Личинки пилильщика часто объедают листья этих ягодных культур. Взрослые личинки в плотных паутинных коконах зимуют под кустиками в почве на глубине до 15 см. Окукливание происходит весеннюю пору. В этап распускания листьев появляются взрослые и откладывают яички нижней стороне листьев. Через десять дней из яиц выходят мелкие личинки. За сезон крыжовниковый пилильщик дает три поколения.
    Защита огорода от вредителей бобов, о методах борьбы
    Защита огорода от вредителей бобов, о методах борьбы. Клубеньковый долгоносик - поедает листочки новейших всходов, большой урон может причинить при размножении. Почти всегда специализированного урона не причиняет. Массивно вредит бобам тля. Огромнее она распространяется во сырую и теплую погоду. Вредят посевам и слизни, которые нападают на юные и нежные побеги бобов. Превосходно погибают слизни от использования стального купороса.
    Земля Гаргано, красивейшие места
    Земля Гаргано, красивейшие места. Расположенный на территории Апеннинского полуострова мыс Гаргано полностью занят одноименным государственным парком Parco Nazionale del Gargano, площадь 1210 кв. км. Охраняемая территория покоится, действительно, на полуострове, отделенном от континента водами озера Лезина, равниной реки Канделара. Это один из живописнейших районов Апулии, обильный горными районами, великолепными берегами, темно-зелеными долинами, карстовыми пещерами и впадинами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.