Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение

Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение

30-12-2013, 22:59 | Заглянули 3 166

Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение


Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение, маленький кустарник с богато ветвящимися опушенными стеблями. Листья очередно расположены, бесчерешковые, сидят на стеблях дюже зачастую. Форма листа продолговатая либо ланцетная, с тонким заострением на конце. Листья длиной около 1 см, шириной до 3 мм, с отлично приметным жилкованием, нижняя часть листа покрыта опушением. Листья содержат довольно крупное число эфирных масел, тот, что исключительно почувствуем, если потереть листочек между пальцами. Цветки одиночные, пазушные, мелкие - в диаметре около 1 см. Плод коробочка.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: выбирает умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето
Ценность в культуре: красиво цветущее


Название рода происходит от греческих слов leptos - «тонкий» и sperma - «семя». Англичане называют лептоспермум чайным деревцем с того времени, как вестимый мореплаватель Джеймс Кук выручал собственную команду от цинги чаем, сваренным из листьев этого дерева.


Лептоспермум метельчатый (Leptospermum scoparium)
Низкий вечнозеленый кустарник. Листья тесные, зеленые, сверкающие, содержат большое число эфирных масел. Цветки одиночные, до одного см в диаметре, размещаются в пазухах листьев. Существуют сорта с белоснежными, бордовыми и розовыми цветами.


Для размещения выбирают ясное помещение с зимней температурой возле +10 °C. В летнюю пору располагают на свежем воздухе на ясном, теплом месте. Лептоспермум обожает проветривание, периодический, однако умеренный полив мягкой водой. Подкормку создают в теплое время года 2 раза за месяц рододендроновой консистенцией. Отцветшие побеги неукоснительно подрезают.


Лептоспермум дозволено стричь, придавая растению любую форму. В этап цветения, весной и летом, класснее не проводить обрезку, от того что цветет он на юных побегах, однако это касается только 5 летних цветков. Юные саженцы стригут без ограничений. Самые красивые цветы для дома пересаживают в весеннюю пору каждый год. Для посадки используют земляную консистенцию из дерновой и листовой земли, торфа, перегноя, речного песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лелия, орхидея (Laelia), необычное растение
    Лелия, орхидея (Laelia), необычное растение, эти орхидеи дюже известны посреди садовников не только лишь в странах, на местности которых они обитают, да и по каждому миру. Род Laelia сначала был описан в 1831 году Джоном Линдли. Происхождение самого названия от древнеримского дамского имени Лелия, сестры Зевса, одна из шести девственниц-весталок, охраняющих святой огонь богини Весты.
    Болезни помидоров, баклажанов, картофеля
    Болезни помидоров, баклажанов, картофеля. Фитофтороз - восхищает листья, стволы и плоды. На листве, веточках возникают каштановые пятнышка с белоснежным налетом. На плодах подкожные бурые пятнышка, которые разрастаются по каждому плоду. Заболевание исключительно стремительно развивается во сырую погоду при колебании суточных и ночных температур.
    Столовых корнеплодов, о методах борьбы
    Столовых корнеплодов, о методах борьбы. Фомоз или сухая гниль - этого болезни мучаются листья и корнеплоды. Она проявляется на черешках и листве серовато-бурых пятнышек. Начинается заболевание на ботве, а после этого переходит на корнеплоды. Во время уборки болезнь встречается изредка. Оно распространяется при хранении корнеплодов и портит сбор в хранилище.
    Защита огорода от вредителей капусты, о методах борьбы
    Защита огорода от вредителей капусты, о методах борьбы. Капустная белянка - бабочка капустной белянки откладывает яички на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а через 5 дней из яиц вылупляются гусеницы с темной головкой. Взрослого расстояния они добиваются через месяц. В этом состоянии они необычно прожорливы и умеют съесть всю вашу плантацию капусты, за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений.
    Защита от вредителей огурцов, тыквенных культур
    Защита от вредителей огурцов, тыквенных культур. Мучнистая роса - её дозволено подметить на поверхности листьев. Выглядит она как белоснежные мучнистые пятнышка. Сначала они маленькие, однако они безостановочно растут. Пораженные мучнистой росой листья стремительно засыхают, от того что испаряют гораздо огромнее воды, чем здоровые.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.