Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ранункулюс (Ranunculus), необычное растение

Ранункулюс (Ranunculus), необычное растение

31-12-2013, 00:18 | Заглянули 2 826

Самые красивые цветы для дома


Ранункулюс (Ranunculus), необычное растение. Его волшебные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на маленькие махровые маки: белоснежные, жёлтые, светло-оранжевые, розовые, темно-красные, малиновые различных градаций в зависимости от сорта. Ранункулюс добивается высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным светлым цветением течение месяца посреди лета. На каждом стебле распускается несколько растений; ранункулюс применяется на срезку и выгонку.


Тип растения: травянистое
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето
Ценность в культуре: красиво цветущее


Лютики используются в качестве сезонного дизайна интерьера. Дома выращиваются только качестве долго цветущего букета. Цветки также превосходно стоят срезке. Классно садовых центрах приобретать те зацветающие растения с качественно сформированными бутонами.


Лютик азиатский, или садовый (Ranunculus asiaticus). Травянистый корневищный многолетник. Окраска растений многообразна: от интенсивно-красного до белоснежного, светло-желтого и светло-оранжевого. Цветки качественно стоят в срезке.


Для размещения подходит всякое пространство с рассеянным освещением. Группах с иными горшечными. Полив в этап цветения умеренный. Для посадки используют легкую, качественно удобренную почву. Множество сортов морозостойки, классно возрастают в полутени. Самые красивые цветы для дома размножают семенами ранней в весеннюю пору.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лудизия, орхидея (Ludisia), необычное растение
    Лудизия, орхидея (Ludisia), необычное растение, относят к "драгоценным" орхидеям, которые ценятся не за цветки, многоцветия которых размещены на больших цветоносах, а за прекрасные листья. Цветки у их маленькие чрезвычайно эффектные по сопоставлению с иными обликами орхидей, однако изящные, нередко с узким запахом. Скромное цветение "драгоценных" орхидей компенсируется их декоративными в течение всего года листьями. В природе они живут во мхе - пещерах и под кронами деревьев. По сопоставлению с иными наиболее прихотливыми орхидеями, лудизия относительно проста для взращивания, потому рекомендуется для начинающих садовников.
    Литопс (Lithops), необычное растение
    Литопс (Lithops), необычное растение, объединяет все больше 100 сортов и разновидностей семейства аизооновых, произрастающих в песочных и каменистых пустынях Южной и Юго-Западной Африке. Литопсы идентичны на раздвоенное копытце, их листья в совершенстве имитируют цвет и текстуру камешков, посреди которых они возрастают. Это качество отразилось в родовом названии. Их еще называют «живые камни».
    Ликаста, орхидея (Lycaste), необычное растение
    Ликаста, орхидея (Lycaste), необычное растение. Род ликаста назван по имени прелестницы, упоминающейся в древнегреческой мифологии, включает возле 45 сортов симподиальных орхидей из заморских тропиков с большими овальными бульбами и складчатыми листьями. Их родина - тропическая Сша. В базовом это эпифитные растения с большими одиночными цветами на недлинном или удлиненном цветоносе, растущем от основания бульбы. Лепестки отличающиеся от чашелистиков по цвету, ориентированы по колонки и образуют арку над губой.
    Ливистона (Livistona), необычное растение
    Ливистона (Livistona), необычное растение. Она отменно очищает воздух. Ливистона находится под покровительством Козерога. Она оказывает поддержку застенчивым людям, для которых общение связано с большинством психологических барьеров. Вследствие растениям Козерога даже трусливые люди способны проявить силу нрава, своевременно начать делать, освободиться от непомерной сосредоточенности на собственных внутренних переживаниях. Внутренние перемены в присутствии ливистоны происходят довольно стремительно вследствие ее энергичному росту.
    Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение
    Лептоспермум (Leptospermum), необычное растение, маленький кустарник с богато ветвящимися опушенными стеблями. Листья очередно расположены, бесчерешковые, сидят на стеблях дюже зачастую. Форма листа продолговатая либо ланцетная, с тонким заострением на конце. Листья длиной около 1 см, шириной до 3 мм, с отлично приметным жилкованием, нижняя часть листа покрыта опушением. Листья содержат довольно крупное число эфирных масел, тот, что исключительно почувствуем, если потереть листочек между пальцами. Цветки одиночные, пазушные, мелкие - в диаметре около 1 см. Плод коробочка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.