Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Лаванда

11-09-2012, 15:11 | Заглянули 2 590

Красивые неприхотливые цветы для сада


Красивые неприхотливые цветы для сада - Лаванда. Своё наименование она берет из корни слова латинского происхождения lаvа, что обозначает мыть. Скорее каждого, это наименование было дано этому растению потому, что древние римляне имели обыкновение мыть лавандовой водой лицо, принимать ванны с цветками лаванды. Родина - Средиземноморье. Сегодня данный цветок дозволено зачастую встретить на Украине.


Выращивание лаванды в саду пока не получило специального распространения. Скорее каждого, так как об этом растении цветоводам немного что вестимо. На самом же деле, выращивание её не представляет специальных сложностей, так как растение это достаточно неприхотливое. Впрочем к некоторым моментам все же требовательна. Лаванда любит тепло и солнышко. К почвам нетребовательна, впрочем не переносит тяжёлых и кислых почв. Отличнее каждого для выращивания ее подойдут суглинистые и супесчаные почвы.


В то же время она дюже требовательна к влаге, следственно на лёгких вода и воздухопроницаемых почвах в жаркое лето её доводится непрерывно поливать. Позже цветения лаванду надобно непременно подрезать. Красивые неприхотливые цветы для сада - при положительном уходе она способна радовать своим цветением все лето. Впрочем подрезка должна быть умеренной, крепкая подрезка может привести к погибели кустиков лаванды. Лаванда ценится не только за необычайную красоту своих нежных цветков, но и за ошеломительный свежий запах.


В ландшафтном дизайне из кустиков её дозволено формировать невысокий живой бордюр, потому что высота стеблей лаванды достигает приблизительно 50 см. При выращивании её размножение проще каждого изготавливать делением куста. Хорошо размножается отводками, черенками, которые легко укореняются. Дозволено получить посадочный материал из семян. Впрочем надобно учесть, что для удачного прорастания семян лаванды они обязаны быть непременно подвергнуты стратификации (промораживанию). Следственно сеять семена необходимо осенью в грунт.


Если сеять семена весной, то на зиму их дозволено разместить холодильник либо перенести балкон. Красивые неприхотливые цветы для сада - громадную знаменитость завоевала на юге Франции, где она выращивается не только в декоративных целях, для парфюмерии, медицины. Из её получают так называемое лавандовое масло. Помимо того, из неё получают лак, тот, что применяется при расписывании фарфоровых изделий. Эфирное лавандовое масло потребляют для отдушки наилучших видов мыла, лосьонов, одеколонов, шампуней. Лаванда целебная была детально описана ХIII веке, фактически до ХIХ столетия её выращивали в монастырских и княжеских садах, во дворах обитателей города, как врачебное растение.


Также она применяется для изготовления чая. Её сухие цветочки сообща красивыми лепестками роз, жасмина прибавляют чаю запах, изящество. Верно расставленные зимой, эти растения создают запах лета. Цветочки лаванды дозволено применять для ароматизации ванн, для украшения стола. Лаванду дозволено считать царицей ароматерапии. Запах её стимулирует умственную работу, увеличивает внимание, может помогут спокойно совладать с депрессией, стрессом. Лаванда великолепно помогает при головной боли, бессоннице. Цветочки лаванды применяли при излечении мигрени, неврастении, ревматизма, сосудистых болезней, при мочекаменной болезни, пиелонефрите.


Это универсальное средство дюже подходит для использования бытовой аптечке. Цветки обладают мочегонным, противосудорожным свойствами. Лавандовое масло является антисептическим, антибактериальным. Красивые неприхотливые цветы для сада - раствор эфирного масла содействует лучшему заживлению ран в отсутствии дерзких рубцов на поверхности кожи. Лаванда используется косметике для ухода за толстой, воспалённой кожей лица. Запах цветков - хорошее отпугивающее средство от комаров. Лаванда считается недурным нектароносом, лавандовый мед. владеет целебными свойствами. Кстати, она владеет успокаивающим действием, следственно применяется стоматологии.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ирис
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Ирис. Род ирис относится к семейству ирисовых. Это травянистый многолетник, зимующий в открытом грунте. Выращивание ирисов не представляет сложностей, если для них выбрано благоприятное место, подготовлена почва и выполняются некоторые несложные мероприятия по уходу за ними. Они размножаются семенным, вегетативным методами. Семенной метод используется лишь при гибридизации. При этом методе размножения ириса зацветают на третий год.
    Гладиолусы
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Гладиолусы. Род гладиолус относится к семейству ирисовых. Знаменито около 180 видов гладиолусов, распространённых в основном в субтропических и тропических районах Южной Африки. В европейских садах данный цветок начали выращивать с конца семнадцатого столетия, когда он был завезён из Южной Африки. Все современные сорта относятся к культурному виду - гладиолусу гибридному.
    Георгины
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Георгины. Георгин - цветок, вероятно, исключительный из всех, выращиваемых на приусадебных участках, тот, что радует своим цветением столь продолжительный период времени. Данный цветок дозволено встретить фактически на всяком приусадебном либо садовом участке. Выращивание георгин не представляет специальной сложности, они достаточно неприхотливы. Для того, дабы кусты георгин росли здоровыми и сильными, довольно исполнять некоторые данные.
    Астра
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Астра. Лето перевалило за свою вторую половину. Наступает время цветения на приусадебных участках астр. Величайшее многообразие цветов, оттенков, форм и размеров. А в срезке по стабильности с астрой может сравниться только хризантема. Неприхотливый на 1-й взор цветок, астра при выращивании всё-таки имеет свои особенности и капризы.
    Огурцы под пленкой
    Советы бывалых огородников - Огурцы под плёнкой. В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в плёночные теплицы. Семена закалённые высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая. Почва в теплице должна прогреться до 16-18 градусов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.