Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Ирис, неприхотливые цветы

Ирис, неприхотливые цветы

11-09-2012, 15:04 | Заглянули 3 419

Ирис, неприхотливые цветы


Ирис, неприхотливые цветы. Род ирис относится к семейству ирисовых. Это травянистый многолетник, зимующий в открытом грунте. Выращивание ирисов не представляет сложностей, если для них выбрано благоприятное место, подготовлена почва и выполняются некоторые несложные мероприятия по уходу за ними. Они размножаются семенным, вегетативным методами. Семенной метод используется лишь при гибридизации. При этом методе размножения ириса зацветают на третий год.


В любительском цветоводстве распространён вегетативный метод размножения ирисов, как особенно примитивный, разрешающий в 1-й же год получить цветущие растения. Этим методом размножают как сортовые, так и дикорастущие. Ирисы светолюбивы, следственно участки для их выращивания рекомендуется выбирать освещённые, защищённые от мощных ветров. Они могут расти и в тени, впрочем цветения в таком случае может не быть либо же оно будет редким, а цветки при этом измельчаются. Не подходят для выращивания ирисов почвы с высоким ярусом стояния грунтовых вод. В таких условиях корневища загнивают и умирают.


Ирисы могут расти на всяких окультуренных почвах, но отменнее каждого они ощущают себя на суглинках с нейтральной либо слабокислой реакцией. Перед посадкой ирисов почва перекапывается на глубину не менее 20 см. Под перекопку желанно внести ведро перегноя на один квадратный метр. Дозволено добавить минеральные удобрения - по 20 грамм калия и фосфора и 10 грамм азота. Навоз под ирисы вносить невозможно. Красивые неприхотливые цветы для сада - при такой заправке почвы в 1-й год позже посадки в подкормках не нуждаются.


Для деления выкапывается отлично развитый куст ириса. Отряхивается от земли. Корневище разламывается руками, разрезается ножиком либо лопатой так, дабы вся часть имела листовой пучок - веер - и кусок корневища, состоящий из одного либо 2-х ежегодных звеньев. Листья подрезаются наполовину, корни укорачиваются на 1/3, ветхие звенья корневища выбрасываются. Удаляются сухие и больные листья, вырезаются подгнившие части корневища. Подготовленный таким образом посадочный материал дезинфицируется в слабом растворе марганцовокислого калия в течение 15-20 мин. Пригодно разрезанные корневище подсушить на светило и срез попудрить смесью серы с толчёным углем.


При посадке делается ямка с холмиком на центре. На холмик кладётся корневище, а корни расправляются по сторонам. Глубина посадки корневища до 3 см. Расстояние между растениями приблизительно 50 см. Пересадку их изготавливать классные сразу позже цветения, когда цветочная почка ещё не заложилась, либо конце вегетации, когда у растений возобновляются энергичные процессы роста корней, листьев. Если посадить ирисы позднее, то они не поспеют укорениться, погибнут. Красивые неприхотливые цветы для сада - ирисы, посаженные конце лета, позже деления отчасти зацветают дальнейшей весной. Исключительно же пышное цветение наступает третий год позже посадки.


Если ирисы выращиваются длинно одном месте не пересаживаются, отдельные звенья корневища вытесняются на поверхность почвы. При этом площадь питания растения уменьшается, цветение может стать периодичным, то есть они будут зацветать не всякий год. Зелёные листья растут вокруг куста, а центр остаётся оголённым Следственно следует разделять и пересаживать всякие 3-5 лет. Уход за ирисами позже пересадки заключается прополке, рыхлении почвы, подкормках, поливе. Позже цветения стрелки неукоснительно срезаются либо выламываются, если не стоит задача собрать семена.


Во 2-й половине лета ирисы меньше нуждаются поливе. При излишней увлажнённости почвы данный период корневища ирисов могут поражаться гнилью. Первая подкормка проводится ранней весной. Почву вокруг ирисов рассыпается полное минеральное удобрение, скажем, нитроаммофоска, которая легко растворяется. Всякое растение тратится до 10 грамм сухого удобрения. Вторая подкормка проводится фазе бутонизации, начале цветения. При этом используется то же удобрение тех же числах. Третью подкормку дозволено провести августе - во втором периоде вегетации ирисов. Эта подкормка содействует лучшей перезимовке растений. Красивые неприхотливые цветы для сада - третьей подкормке исключается азотное удобрение. Вносятся лишь фосфорное, калийное удобрения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гладиолусы, неприхотливые цветы
    Гладиолусы, неприхотливые цветы. Род гладиолус относится к семейству ирисовых. Знаменито около 180 видов гладиолусов, распространённых в основном в субтропических и тропических районах Южной Африки. В европейских садах данный цветок начали выращивать с конца семнадцатого столетия, когда он был завезён из Южной Африки. Все современные сорта относятся к культурному виду - гладиолусу гибридному.
    Георгины, неприхотливые цветы
    Георгины, неприхотливые цветы. Георгин - цветок, вероятно, исключительный из всех, выращиваемых на приусадебных участках, тот, что радует своим цветением столь продолжительный период времени. Данный цветок дозволено встретить фактически на всяком приусадебном либо садовом участке.
    Астра, неприхотливые цветы
    Астра, неприхотливые цветы. Лето перевалило за свою вторую половину. Наступает время цветения на приусадебных участках астр. Величайшее многообразие цветов, оттенков, форм и размеров. А в срезке по стабильности с астрой может сравниться только хризантема. Неприхотливый на 1-й взор цветок, астра при выращивании всё-таки имеет свои особенности и капризы.
    Огурцы под пленкой, советы бывалых
    Огурцы под пленкой, советы бывалых. В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в плёночные теплицы. Семена закалённые высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая. Почва в теплице должна прогреться до 16-18 градусов.
    Как снизить кислотность почвы, советы бывалых
    Как снизить кислотность почвы, советы бывалых. Для снижения кислотности почву известкуют. Дозы различны, зависят от степени кислотности, состава почвы, выращиваемой культуры, а также от применяемого известкового материала. Известь вносят в почву раз в 5 лет. Чем мельче помол известняка, тем мощней его действие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.