Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита растений от вредителей и болезней - Зеленая смородинная златка

Защита растений от вредителей и болезней - Зеленая смородинная златка

10-10-2015, 20:00 | Заглянули 1414

Защита растений от вредителей и болезней


Защита растений от вредителей и болезней - Зелёная смородинная златка, повреждает побеги крыжовника, смородины различных цветов. Личинки зеленоватой смородинной златки характеризуются сплющенной формой тела, чрезвычайно большим широким, по сопоставлению с головой, грудным щитком. Ножки отсутствуют. Зимуют личинки изнутри побегов. Весеннюю пору личинки там же окукливаются. Развитие куклы продолжается около 20 дней. Юные сформировавшиеся жуки зеленоватой смородинной златки прогрызают в побегах круглые отверстия, через которые выходят наружу.


Выход юных жуков обыкновенно происходит июне. В годы с ранней тёплой весеннюю пору они время от времени возникают конце мая. Жуки чрезвычайно теплолюбивы. Особенности интенсивный лёт жуков наблюдается жаркие часы дня. В облачную, прохладную погоду они прячутся в скрытых местах. Через неделю после вылета начинается яйцекладка.


Яичка тёмно-зелёная смородинная златка откладывает на кору одногодичных, двухлетних побегов, иногда на ветки старших возрастов и на черешки листьев. Одна самка откладывает до 30 яиц. Защита растений от вредителей и болезней - кормятся личинки сердцевиной и древесиной побегов. Сверху яичко покрывается жёстким овальным щитком сначала светло-оранжевого цвета, потом переходящего буровато-серый. Развитие яичка продолжается до двух недель.


Отражающиеся личинки, не выходя из-под щитка, внедряются в побеги, прокладывая разнообразной длины ходы, спускаясь вниз по стеблю. В итоге повреждений нарушается целостность сосудисто-волокнистых пучков побеги усыхают. Усыхание начинается с вершины, шустро обхватывает весь побег. Наиболее редких случайного происшествия имеющие повреждения побеги не засыхают.


Защита растений от вредителей и болезней в такие случайные происшествия они сильно отстают росте. По наблюдениям, прирост у таких побегов вдвое слабее по сопоставлению с неповреждёнными, плодоношение ослабляется, ягоды делаются маленькими и легковесными.


Меры борьбы: Тёмно-зелёная смородинная златка в особенности сильно плодится на запущенных участках. Следовательно, чтоб не допустить размножения этого вредителя, нужно использовать высшую агротехнику. Для ликвидирования личинок зеленоватой смородинной златки используют нарезку заражённых побегов с немедленным ликвидированием их.


Защита растений от вредителей и болезней - против жуков этап весеннего доп. питания их насаждения смородины, крыжовника опрыскивают инсектицидами. Опрыскивание проводят дважды: 1-ое - сначала возникновения жуков на листьях смородины, 2-ое - через неделю после первого.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.