Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Зубровка душистая, семейства Злаковые

Зубровка душистая, семейства Злаковые

1-07-2023, 21:05 | Заглянули 148

Зубровка душистая, семейства Злаковые


Зубровка душистая, семейства Злаковые. Травянистый многолетник корневищный высотой 20-70 см, ствол восходящий, раздетый, с пустотелыми междоузлиями и узлами утолщёнными. Листья линейные, очередные, зелёные снизу, сверху серо-зелёные. Многоцветие– метёлка длиной около 8 см. Цветёт в апреле-мае. Плод– зерновка. Используемые части такого растения: надземная часть без соцветий метельчатых и листьев прикорневых. Время сбора: после цветения.


Химический состав: органические кислоты, кумарин, витамин С.


Фармакологическое действие: антисептическое, противолихорадочное, противотуберкулёзное, настойка повышают аппетит и облагораживают пищеварение.


Использование в медицине народной: для возбуждения аппетита и деятельности желудочно-кишечного тракта усиления.


Противопоказания: депрессии и неврозы, беременность.


Рецепты: Настой: 1 ст. л. сырья надо залить 200 мл кипяточка, настоять полчаса в крытом сосуде, пить по 1 ст. л. в день 3-4 раза за десять-пятнадцать мин. перед едой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Женьшень настоящий, семейства Аралиевые
    Женьшень настоящий, семейства Аралиевые. Долголетнее травянистое растение с узким и протяжённым корневищем и утолщённым, мясистым серовато-жёлтым, цилиндрически-продолговатым основным корнем до 25 см длиной, имеющим морщины, число которых возрастает с годами. От корневища отходят придаточные корешки. Ствол прямой, чаще одиночный, зелёный, полый. У юных цветков на высоте 30-50 см развивается1-2, а у взрослых 4-5 пальчатосложных листьев, расположенных мутовчато.
    Барвинок малый, семейства Кутровые
    Барвинок малый, семейства Кутровые. Вечнозелёный полукустарничек со стелющимися, укореняющимися в узлах стволами, длиной до 60 см. Листья эллиптические, вечнозелёные, кожистые, раздетые, сверху блестящие, длиной 3-5 и шириной до 2,5 см. Цветки сине-фиолетовые, голубые, время от времени светло-голубые, диаметром до 3 см. Цветут с мая до начала июля. Плод– сборная листовка. Используемые элемента растения: надземная элемент растения. Время сбора: май, во время цветения.
    Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa)
    Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa) – выносливое долголетнее растение семейства жимолостные с большими пышными бутонами, являющееся любимцем на клумбах почти всех отечественных садоводов. Ценится за обильное цветение, нередко применяется для декорирования приусадебного участка. Не похожа устойчивостью к невысоким температурам и долгим засухам. Все сорта заданной культуры различаются сроками и длительностью цветения, окрасом и формой бутонов.
    Цветы никандра, (лат. Nicandra)
    Цветы никандра, (лат. Nicandra) –однолетнее растение, владеющее не только лишь прекрасными бутонами, да и не имеющими цены фармацевтическими характеристиками. К огорчению, на нынешний день данная культура является редко встречающейся гостьей в цветниках отечественных садоводов. Непритязательная к условиям произрастания, чрезвычайно выносливая, она украсит сад не только лишь прекрасными светлыми цветами, да и большими, напоминающими физалис результатами. В статье приведена информация о по-своему необыкновенном растении никандре, даны рекомендации по его содержанию в открытом грунте.
    Цветы нолана, (лат. Nolana)
    Цветы нолана, (лат. Nolana) относится к цветам, не владеющим выразительной красой, однако незаменимым для составления различных живописных уникальных комбинаций в саду. В особенности ценится данная культура в ландшафтном дизайне для сотворения альпийской горки. Это незатейливое декоративное растение полностью неприхотливо, растить его не составит никаких забот.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.