Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Женьшень настоящий, семейства Аралиевые

Женьшень настоящий, семейства Аралиевые

1-07-2023, 21:04 | Заглянули 153

Женьшень настоящий, семейства Аралиевые


Женьшень настоящий, семейства Аралиевые. Долголетнее травянистое растение с узким и протяжённым корневищем и утолщённым, мясистым серовато-жёлтым, цилиндрически-продолговатым основным корнем до 25 см длиной, имеющим морщины, число которых возрастает с годами. От корневища отходят придаточные корешки. Ствол прямой, чаще одиночный, зелёный, полый. У юных цветков на высоте 30-50 см развивается1-2, а у взрослых 4-5 пальчатосложных листьев, расположенных мутовчато.


Цветоносный ствол, выходящий из мутовки листьев, узкий, длиной до 25 см, с одним верхушечным обычным зонтом из 5-16 растений. Цветки чрезвычайно маленькие, розоватые, пореже белоснежные. Плод– ярко-красная сборная костянка. Используемые элемента растения: корешки. Время сбора: август– сентябрь.


Химический состав: тритерпеновые гликозиды, эфирное и жирное масла, пектины, сапонины, витамины С, В1, макро- и микроэлементы.


Фармакологическое действие: увеличивает активность коры мозга, увеличивает процессы регенерации, увеличивает АД, наращивает устойчивость организма к вредоносным факторам среды.


Использование в народной медицине: гипотония, малокровие, переутомление, астения. Противопоказания: беременность, лактация, бессонница, более высокая возбудимость, лихорадка, воспалительные процессы, гипертония, гиперфункция желёз внутренней секреции.


Рецепты: Отвар: 10 г сухого корня залить 500 мл кипяточка, варить 2 мин., остудить. Дневная дозировка– двух-трёх глотка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Барвинок малый, семейства Кутровые
    Барвинок малый, семейства Кутровые. Вечнозелёный полукустарничек со стелющимися, укореняющимися в узлах стволами, длиной до 60 см. Листья эллиптические, вечнозелёные, кожистые, раздетые, сверху блестящие, длиной 3-5 и шириной до 2,5 см. Цветки сине-фиолетовые, голубые, время от времени светло-голубые, диаметром до 3 см. Цветут с мая до начала июля. Плод– сборная листовка. Используемые элемента растения: надземная элемент растения. Время сбора: май, во время цветения.
    Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa)
    Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa) – выносливое долголетнее растение семейства жимолостные с большими пышными бутонами, являющееся любимцем на клумбах почти всех отечественных садоводов. Ценится за обильное цветение, нередко применяется для декорирования приусадебного участка. Не похожа устойчивостью к невысоким температурам и долгим засухам. Все сорта заданной культуры различаются сроками и длительностью цветения, окрасом и формой бутонов.
    Цветы никандра, (лат. Nicandra)
    Цветы никандра, (лат. Nicandra) –однолетнее растение, владеющее не только лишь прекрасными бутонами, да и не имеющими цены фармацевтическими характеристиками. К огорчению, на нынешний день данная культура является редко встречающейся гостьей в цветниках отечественных садоводов. Непритязательная к условиям произрастания, чрезвычайно выносливая, она украсит сад не только лишь прекрасными светлыми цветами, да и большими, напоминающими физалис результатами. В статье приведена информация о по-своему необыкновенном растении никандре, даны рекомендации по его содержанию в открытом грунте.
    Цветы нолана, (лат. Nolana)
    Цветы нолана, (лат. Nolana) относится к цветам, не владеющим выразительной красой, однако незаменимым для составления различных живописных уникальных комбинаций в саду. В особенности ценится данная культура в ландшафтном дизайне для сотворения альпийской горки. Это незатейливое декоративное растение полностью неприхотливо, растить его не составит никаких забот.
    Цветы резеда, (лат. Reseda)
    Цветы резеда, (лат. Reseda) умеют быть однолетниками, двулетниками и многолетниками. Это травянистые растения, которые, сначала, ценятся за мощный приятный запах и целительные характеристики. Данную культуру давно применяют для дизайна цветников, высаживают на клумбах, где она занимает своё почтенное пространство. На нынешний день резеда используется в промышленных масштабах. Душистый цветок нужен в парфюмерии, почти все облики служат в фармацевтических целях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.