Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Какие сорняки полезны нам, садоводам

Какие сорняки полезны нам, садоводам

9-02-2012, 23:23 | Заглянули 4 694

Какие сорняки полезны нам, садоводам


Какие сорняки полезны нам, садоводам. Прямой близости от садово-огородных участков, на межах, самих огородах встречаются почти все примелькавшиеся растения, относимые к сорнякам. Однако большое их число, имеет позитивные характеристики, поскольку содержит полезные для человека соединения. Общеизвестны полезные характеристики крапивы, одуванчика, лопуха, иван-чая, одичавшей мяты, чабреца, душицы, однако это только минимальная часть нужных дикорастущих сортов.


Они накапливают витамин C, отдельные содержат остальные витамины, также ряд нужных пищевых веществ. По причине чрезвычайно ослабшей изученности дикорастущих сортов пока нереально разговаривать обо всех их нужных индивидуальностях. Юные растения манжетки обычной умеют накапливать витамина C более, чем ягоды отдельных видов тёмной смородины. Весеннюю пору листочки, юные побеги манжетки идут на салаты, супы. Высушенные либо засоленные листья зимнее время служат качестве приправы первых, вторых блюд. В пастушьей сумке витамина C все больше, чем листьях петрушки. Растения содержат каротин, витамин B2, яблочную, лимонную кислоту, минеральные соли, фитонциды.


Из юных листьев готовят салаты, супы, начинку для пирогов, а семечки пастушьей сумки подменяют горчицу, перец. В подорожнике есть каротин, витамин K, лимонная кислота, фитонциды. Его юные листья прибавляют много компонентные растительные салаты, запеканки, котлеты, напитки. Полезные растения для здоровья - корневища пырея ползучего имеют собственном составе углеводы, белки, органические кислоты, каротин. В свежем виде они идут супы, салаты, гарниры; из высушенных готовят каши, кисели, прибавляют муку для выпечных изделий.


Гречишка накапливает витамина С больше, чем укроп, содержит каротин, витамин K, белок, сахара, соли фосфора, кальция, цинка, дубильные вещества. Юные побеги, листочки прибавляют супы, сушёные применяют как приправу. Тысячелистник кроме использования его как фармацевтического сырья используется еде. В нем не мало органических кислот, каротина, витамина K, дубильных веществ, фитонцидов. В этап цветения съедобна вся надземная часть растений. Листья, побеги употребляют салатах, приправах к мясным, рыбным блюдам. Полевой хвощ ранневесенние сроки богат углеводами и жирами. Колоски его можно задействовать салатах, супах, пирожках, солёном виде.


Ярутка полевая содержит витамин B1, жиры, соли микроэлементов. Из её листьев со вкусом редьки и горчицы готовят салаты, щи. В сныти обычной имеются соли железа, бора, марганца. Полезные растения для здоровья - юные листья используют для супов качестве приправы ко вторым блюдам. Заквашенные листочки, побеги подменяют капусту. Мокрица годится для салатов, винегретов, пюре, первых блюд, ею приправляют вторые блюда. Кислицу обычную можно прибавлять в винегреты, щи, салаты, из неё приготовляют кисловатые прохладительные напитки. Она быть может заменителем щавеля.


Заячья капуста по причине приятного вкуса пригодна для салатов. Квашеном виде она неплоха в качестве гарнира. Сладковатые, мучнистые шишечки на корнях цветков можно есть отваренными. Из медуницы, знаменитой как лекарственное растение, готовят салат, супы, прибавляют её к мясным фаршам для пирожков. Она является одним из самых ранних дикорастущих салатных цветков. Состоятельную витаминами лебеду можно использовать в качестве заменителя шпината в салатах и первых блюдах. Листья лапчатки гусиной подступают для супов и салатов. Наряду с корнями они служат пряной приправой к разным блюдам.


Даже такие неприглядные сорняки, как осоты, чертополох, съедобны. Юные листья осотов, после вымачивания воде либо солевом растворе, прибавляют салаты, супы, придавая блюдам нестандартный вкус, повышая аппетит. А чертополох собственными соцветиями представляет одичавшую форму культурного артишока. Есть можно также листья, побеги в салатах, первых блюдах, фарша. Полезные растения для здоровья - корнях чертополоха присутствует инулин, потому они подходящи при лечении диабета.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    В перце и баклажане куча витаминов, минеральных солей
    В перце и баклажане куча витаминов, минеральных солей. Схожесть био индивидуальностей, требований к условиям окружающей среды разрешает вместе растить эти культуры в теплицах. Одним из критерий такого взращивания является хорошая защита от тли. Любая из культур значима в питании в качестве лечебно-профилактического средства. Уход за культурами легче, чем за тепличными томатами. Перце содержатся сахара, белки, клетчатка, пектиновые вещества, 15 аминокислот; витамины A, C, B1, B2, B6, Bc, PP, E.
    Едим и лечимся, салаты
    Едим и лечимся, салаты. Все салаты, а в особенности кочанный, представляют довольно крупную ценность в пищевом и лечебно-профилактическом значении. Эти характеристики салатных культур применяли давно. Кочанный салат содержит довольно крупную элемент имеющегося набора витаминов: A, C, B1, B2, Bc, PP, E, P, K. Соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, натрия, железа, меди, цинка, бора, марганца, йода, молибдена, кобальта, титана, фтора, бария; 16 аминокислот, белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.
    Чем полезна свекла, целебные свойства
    Чем полезна свекла, целебные свойства. В корнеплодах свеклы содержатся витамины C, B1, B2, B6, PP, E, 14 аминокислот, сахара, соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, натрия, железа, цинка, меди, марганца, молибдена, кобальта, йода, кремния, ванадия, титана. Соотношение солей кальция и фосфора обнаруживается в подходящей пропорции - 1:1,5. С глубокой древности свекла нередко использовалась как целебное традиционное средство. При мигрени ко лбу прикладывали свежие листья, а измельченные к воспаленным очам. Повязками из отваренных листьев выводили веснушки, залечивали язвы и лишаи.
    Ценность капусты, белокочанной
    Ценность капусты, белокочанной. Ценность капусты определяется содержанием внутри неё 13 аминокислот, кислот органических, ферментов, фитонцидов, 9 витаминов, из которых витамин C сохраняется почти без разрушения до 8 месяцев, белков, сахаров, клетчатки. Капуста накапливает соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, железа, натрия, марганца, меди, бора, цинка, молибдена, йода, кобальта, титана, брома, бария, хлора. Такой комплект очень нужных для человека веществ обеспечивает капусте почтенное пространство не только лишь посреди товаров питания, в качестве многоцелевого фармацевтического источника.
    Вот они какие, яблоки
    Вот они какие, яблоки. Яблоня, как плодовая культура, обширно распространена на местности России, её плоды применяются в свежем виде, для разнообразной переработки. Её плоды содержат широкий диапазон нужных веществ: витамины, органические кислоты, пектин, фитонциды, имеются особенные белки - энзимы, способные вернуть нам здоровье.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.