Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Чем полезна свекла, целебные свойства

Чем полезна свекла, целебные свойства

9-02-2012, 23:08 | Заглянули 2 801

Чем полезна свекла, целебные свойства


Чем полезна свекла, целебные свойства. В корнеплодах свеклы содержатся витамины C, B1, B2, B6, PP, E, 14 аминокислот, сахара, соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, натрия, железа, цинка, меди, марганца, молибдена, кобальта, йода, кремния, ванадия, титана. Соотношение солей кальция и фосфора обнаруживается в подходящей пропорции - 1:1,5. С глубокой древности свекла нередко использовалась как целебное традиционное средство. При мигрени ко лбу прикладывали свежие листья, а измельченные к воспаленным очам. Повязками из отваренных листьев выводили веснушки, залечивали язвы и лишаи.


Свекла содействует укреплению стен кровеносных капилляров, понижает уровень холестерина, артериальное давление, оптимизирует жировой обмен и работу печени. Эти целительные характеристики имеют довольно крупное значение при употреблении свеклы нездоровыми сладким диабетом. Максимальное лекарственное значение имеет свекольный сок. Его употребляют при малокровии, гипертонии, воспалительных заболеваниях внутренних органов, более высокой возбудимости организма, для улучшения памяти. Основным действием свекольного сока является совершенствование кровообращения - образование эритроцитов и очищение крови.


Сок ценен более высоким качеством содержащихся в нем солей железа и подходящим сочетанием натрия и кальция, что поддерживает растворимость накапливаемого организмом в крови неорганического кальция, препятствует сгущению крови. Как бы это было не странно, но хорошее содержание калия, хлора соке свеклы на сто процентов обеспечивает все физиологические функции организма. Полезные растения для здоровья - хлор очищает почки, печень и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, оптимизирует усвоение еды в кишечном тракте, увеличивает сопротивляемость вирусным инфекциям, помогает восстанавливать силы организма.


Как бы это было не странно, но для приготовления сока рекомендуется выбирать свеклу темного цвета, удлиненной формы и без белоснежных полос изнутри. Со стороны ботвы корнеплоды подрезают на третья часть. Наивысшую полноту пищевых, фармацевтических свойств в корнеплодах свеклы можно получить, очевидно, при хорошем уровне агротехники. Самыми хорошими почвами под свеклу можно полагать состоятельные органическими веществами суглинки и супеси, с кислотностью поближе к нейтральной, отлично прогреваемые, не переувлажненные. Свекла может расти на почвах с более высокой засоленностью, однако это совсем не значит, что такие условия необходимо создавать умышленно.


Более желательными предшественниками для свеклы являются ранний картофель, капуста, лук, салат, сельдерей, тыква, морковь. Навоз под свеклу не вносят, однако постоянное обеспечение полным минеральным удобрением с микроэлементами неизбежно. Полезные растения для здоровья - свекла требовательнее моркови к почвенному плодородию, лучше откликается на подкормки. Отлично реагирует она на поливы, в том числе освежительные по листьям, при жаркой погоде. За вегетационный этап свекла очищает почву от излишков хлористого натрия, а ее корневые выделения прибавляют в почву лекарства.


Для всходов непременно прореживание до рекомендуемых расстояний в ряду. Это делают после дождика либо полива, когда легче удалить ненужные растения. Для получения наиболее ранней продукции посев проводят с осени. Ту же цель преследует и высадка при помощи рассады весеннюю пору. Разрастание корнеплодов свеклы происходит за счет сосудисто-волокнистых колец беловатого цвета. Более большие корнеплоды являются менее высококачественными. Пределом массы полагают 0,5 кг.


Полезные растения для здоровья - убирают свеклу до заморозков. Хранится она, в целом, лучше моркови. Годовая норма употребления определена в 6 кг. Есть не мало видов свеклы для различных сроков вегетации. Уже не секрет то, что ранними сортами являются плоской формы Египетская, Грибовская, Пушкинская, Донская, также Болтарда, Ноховская, Холодостойкая. Несомненно, стоит упомянуть то, что из видов среднераннего срока созревания можно именовать Бордо, Несравненную, Валентину, Алый Шар, Хавскую. К поздним сортам относятся Одноростковая, Цилиндра, Северный шар.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ценность капусты, белокочанной
    Ценность капусты, белокочанной. Ценность капусты определяется содержанием внутри неё 13 аминокислот, кислот органических, ферментов, фитонцидов, 9 витаминов, из которых витамин C сохраняется почти без разрушения до 8 месяцев, белков, сахаров, клетчатки. Капуста накапливает соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, железа, натрия, марганца, меди, бора, цинка, молибдена, йода, кобальта, титана, брома, бария, хлора. Такой комплект очень нужных для человека веществ обеспечивает капусте почтенное пространство не только лишь посреди товаров питания, в качестве многоцелевого фармацевтического источника.
    Вот они какие, яблоки
    Вот они какие, яблоки. Яблоня, как плодовая культура, обширно распространена на местности России, её плоды применяются в свежем виде, для разнообразной переработки. Её плоды содержат широкий диапазон нужных веществ: витамины, органические кислоты, пектин, фитонциды, имеются особенные белки - энзимы, способные вернуть нам здоровье.
    Спасители щитовидной железы, полезные растения
    Спасители щитовидной железы, полезные растения. На несведущий очей, снаружи зюзник, в особенности по расположению растений в пазухах листьев, похож на собственного родственника пустырника, однако детально совсем не похожа от него: листовые пластины короткочерешковые, продолговато-яйцевидные с крупнозубчатыми краями, при основе перисто-раздельные. Цветки размещены в пазухах листьев, венчик белоснежный, изнутри с пурпуровыми точками, 2 тычинки.
    Как правильно готовить препараты, из лекарственных растений
    Как правильно готовить препараты, из лекарственных растений. Почти во всех источниках информации о фармацевтических растениях нередко приводятся рецепты их использования относительно конкретных болезней. Приготовлении всех препаратов из фармацевтических цветков принципиальным условием является применение пригодной посуды, т. е. стеклянной, эмалированной, глиняной либо фарфоровой. Дюралевую либо другую железную посуду применять не нужно, т. к. вещества цветков умеют вступить в реакцию с сплавом.
    Основные правила сбора, сушки и хранения растений
    Основные правила сбора, сушки и хранения растений. Био активные вещества растительном организме скапливаются в разных его элементах, конкретные периоды развития растения. Пространством накопления в травах и растениях работающих веществ умеют быть почки, кора, трава, листья, цветки, корешки, корневища, клубни, плоды, семечки. Время и пространство наибольшего накопления био активных веществ в траве либо растении формируют срок его заготовки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.