Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Ценность капусты, белокочанной

Ценность капусты, белокочанной

9-02-2012, 23:02 | Заглянули 2 948

Ценность капусты, белокочанной


Ценность капусты, белокочанной. Ценность капусты определяется содержанием внутри неё 13 аминокислот, кислот органических, ферментов, фитонцидов, 9 витаминов, из которых витамин C сохраняется почти без разрушения до 8 месяцев, белков, сахаров, клетчатки. Капуста накапливает соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, железа, натрия, марганца, меди, бора, цинка, молибдена, йода, кобальта, титана, брома, бария, хлора. Такой комплект очень нужных для человека веществ обеспечивает капусте почтенное пространство не только лишь посреди товаров питания, в качестве многоцелевого фармацевтического источника.


Для целительных намерений чаще применяют кочаны, убранные с августа по октябрь. Капусту советуют нездоровым сладким диабетом, ишемической, желчнокаменной заболеваниями, также людям с избыточной массой тела, ожирением, постоянными запорами. Холин, находящийся в капусте, восстанавливает жировой обмен. Пектин и растительные волокна связывают холестерин, желчные кислоты, ускоряют их выведение из организма. Не перевариваемые остатки делают чувство сытости, стимулируют перистальтику кишечного тракта.


Витамина K, нужного для обычного свёртывания крови, в капусте скапливается все больше, чем у ряда овощей. Сырая капуста владеет мочегонным, потогонным, отхаркивающим действием. Сырая, квашеная капуста увеличивает аппетит, секрецию желез. Сильно разваренная капуста совершенствует сон, укрепляет зрение, вылечит постоянный кашель, воспаление кишечного тракта. Полезные растения для здоровья - капустные листья прикладывают к гнойным язвам и ранам, к нарывам и опухолям. Они применяются также при кожных воспалениях и для заживления ожоговых ран.


Отвар капустных семян употребляют при подагре, болях в суставах и как мочегонное средство. Квашеная капуста является хорошим противоцинготным и омолаживающим средством. Особенные целительные характеристики имеет сок капусты. Они обоснованы наличием в нем противоязвенного витамина U, тартроновой кислоты. Витамин содействует заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, нормализует кровоснабжение слизистой оболочки желудка. Кислота препятствует превращению в организме избытков углеводов в жиры.


Сок стимулирует восстановление клеток эпителия желудочно-кишечного тракта, ускоряет рубцевание повреждений слизистой оболочки при язвах, восстанавливает кислото и ферментообразующие функции желудка, является атеросклеротическим средством, понижает содержание сахара в крови. Полезные растения для здоровья - мощнейший листовой аппарат, для оптимизации завязывания кочанов, формируется при более высоком азотном питании на фоне достаточного снабжения фосфором и калием. С началом формирования кочанов увеличивается потребность цветков в калии.


Убирают капусту выборочно по мере полного вызревания кочанов. Лучше уборку делать при пониженных температурах, когда понижается интенсивность физиологических действий в кочанах и они не будут согреваться при хранении. Промороженные же кочаны хранить, также и квасить нельзя. Довольно крупное обилие видов, гибридов белокочанной капусты в состоянии удовлетворить запросы хоть какого, кто собирается её растить. Перечислим только некие из их.


Полезные растения для здоровья - к раннеспелым сортам относятся Июньская, Номер первый, Грибовский, Скороспелая, Дитмарская, Позолоченной гектар. Ранними гибридами являются Малахит, Соло, Трансфер. Посреди среднеспелых сорта Белорусская, Надежда, Подарок, Слава; гибриды Дружный, Куисто, Питон. Позднеспелые сорта представлены Амагером, Столичной поздней, Харьковской зимней; гибридами Атрия, Колобок, Крюмон.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вот они какие, яблоки
    Вот они какие, яблоки. Яблоня, как плодовая культура, обширно распространена на местности России, её плоды применяются в свежем виде, для разнообразной переработки. Её плоды содержат широкий диапазон нужных веществ: витамины, органические кислоты, пектин, фитонциды, имеются особенные белки - энзимы, способные вернуть нам здоровье.
    Спасители щитовидной железы, полезные растения
    Спасители щитовидной железы, полезные растения. На несведущий очей, снаружи зюзник, в особенности по расположению растений в пазухах листьев, похож на собственного родственника пустырника, однако детально совсем не похожа от него: листовые пластины короткочерешковые, продолговато-яйцевидные с крупнозубчатыми краями, при основе перисто-раздельные. Цветки размещены в пазухах листьев, венчик белоснежный, изнутри с пурпуровыми точками, 2 тычинки.
    Как правильно готовить препараты, из лекарственных растений
    Как правильно готовить препараты, из лекарственных растений. Почти во всех источниках информации о фармацевтических растениях нередко приводятся рецепты их использования относительно конкретных болезней. Приготовлении всех препаратов из фармацевтических цветков принципиальным условием является применение пригодной посуды, т. е. стеклянной, эмалированной, глиняной либо фарфоровой. Дюралевую либо другую железную посуду применять не нужно, т. к. вещества цветков умеют вступить в реакцию с сплавом.
    Основные правила сбора, сушки и хранения растений
    Основные правила сбора, сушки и хранения растений. Био активные вещества растительном организме скапливаются в разных его элементах, конкретные периоды развития растения. Пространством накопления в травах и растениях работающих веществ умеют быть почки, кора, трава, листья, цветки, корешки, корневища, клубни, плоды, семечки. Время и пространство наибольшего накопления био активных веществ в траве либо растении формируют срок его заготовки.
    Настои против простуды, полезные растения
    Настои против простуды, полезные растения. Настой липы - цветки, плоды малины с мёдом: надо подготовить отвар из расчёта одна столовая ложка липового цвета, 1 столовая ложка малины на 400 мл воды. Растворить в отваре 2 столовые ложки меда. Принимать тёплым по пол стакана 3 раза в день как жаропонижающее, антивосполительное средство при простуде, гриппе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.