Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » В перце и баклажане куча витаминов, минеральных солей

В перце и баклажане куча витаминов, минеральных солей

9-02-2012, 23:20 | Заглянули 2 847

В перце и баклажане куча витаминов, минеральных солей


В перце и баклажане куча витаминов, минеральных солей. Схожесть био индивидуальностей, требований к условиям окружающей среды разрешает вместе растить эти культуры в теплицах. Одним из критерий такого взращивания является хорошая защита от тли. Любая из культур значима в питании в качестве лечебно-профилактического средства. Уход за культурами легче, чем за тепличными томатами. Перце содержатся сахара, белки, клетчатка, пектиновые вещества, 15 аминокислот; витамины A, C, B1, B2, B6, Bc, PP, E. Соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, натрия, железа, цинка, марганца, кобальта, хлора, циркония, ванадия.


В темно-красных плодах перца найдено даже серебро. Посреди овощей сахарный перец является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных солей. По витамину C он превосходит даже лимон, тёмную смородину. В плодах красноватого цвета витаминов все больше, чем тёмно-зелёных. Сахаров плодах все больше фазе био спелости. При хранении плоды перца не теряют полезные соединения, а количество витамина C даже может возрастать. По причине наличия вещества капсанцина плоды перца имеют слабоострый приятный вкус, содействующий аппетиту. Перец положительно влияет на обмен веществ организме, укрепляет кровеносные сосуды, помогает при лучевой заболевания.


Острый перец также имеет целебное использование. Спиртовая настойка этих плодов используется при острых желудочных расстройствах. Полезные растения для здоровья - консистенции с растительным маслом её втирают в кожу при ревматизме, радикулите, невралгиях. Она же заходит состав мази от обморожения. Сахарный перец теплицах предъявляет более высокие требования к питательным характеристикам грунта, температуре, освещённости, равномерности водного режима. Плод вырастает при наличии возле него более 3-х листьев. Свежий навоз перцам нежелателен, потому что содействует разрастанию листовой массы во вред плодообразованию.


Для избежания образования маленьких плодов следует при их богатстве удалять элемент завязей. Самая хорошая кислотность грунта - от слабокислой до нейтральной. К раннеспелым сортам перца относятся Винни-Пух, Карлик, Крепыш, Ласточка, Ермак, Здоровье, Огненный и гибриды Буратино, Меркурий, Отелло, Монтёра, Латино, Фиделио. Баклажаны также приносят не мало пользы организму собственным различным биохимическим составом. Самым хорошим качеством владеют плоды, убранные до перемены окраски, недозрелые, белоснежными семенами. Для лучшего опыления цветки вынуждены быть освещены солнцем. Сбор будет ранее и выше, если же на растениях всегда находится не наиболее четырёх съёмных плодов. Лучше регулировать плодоношение прореживанием излишних бутонов.


Плоды баклажана накапливают сахара, белки, жиры, клетчатку, 12 аминокислот; комплекс ароматических, дубильных и остальных экстрактивных веществ; витамины A, C, B1, B2, B6, Bc, PP, P; соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, железа, натрия, меди, цинка, марганца, йода. Полезные растения для здоровья - баклажаны полезно употреблять при атеросклерозе, подагре, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Они владеют характеристикой снижать содержание холестерина, выводить из организма щавелевую кислоту. Соли марганца, остальных микроэлементов активизируют обмен жиров, препятствуют ожирению печени, активируют инсулин, понижают уровень сахара в крови.


Баклажаны полезны для лиц, страдающих гипертонической, ишемической заболеваниями, аритмиями сердца. Они стимулируют выделение желчи, наращивают выведение с мочой уратов. Фитонциды, находящиеся этих плодах, владеют антибиотическим действием. Плоды баклажана применяли для уменьшения зубной боли, качестве припарок при артритах. Клетчатка, пектины баклажанов способны выводить из организма соли трудных металлов, также радионуклиды.


В целительных целях применяют свежие плоды баклажанов, порошок из листьев, собранных июне, сок. Последний находит использование при фурункулёзе. Годовая норма употребления баклажанов определена 2,5 кг. Баклажаны, как и перцы, требовательны к условиям взращивания. Плодоношение порывисто понижается при затенении, а излишек азота замедляет плодообразование. Полезные растения для здоровья рационального роста, развития в грунте вынуждены всегда находиться магний, бор, медь, кобальт. Обрезка цветков ускоряет плодоношение, однако сбор от этого не возрастает.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Едим и лечимся, салаты
    Едим и лечимся, салаты. Все салаты, а в особенности кочанный, представляют довольно крупную ценность в пищевом и лечебно-профилактическом значении. Эти характеристики салатных культур применяли давно. Кочанный салат содержит довольно крупную элемент имеющегося набора витаминов: A, C, B1, B2, Bc, PP, E, P, K. Соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, натрия, железа, меди, цинка, бора, марганца, йода, молибдена, кобальта, титана, фтора, бария; 16 аминокислот, белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.
    Чем полезна свекла, целебные свойства
    Чем полезна свекла, целебные свойства. В корнеплодах свеклы содержатся витамины C, B1, B2, B6, PP, E, 14 аминокислот, сахара, соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, натрия, железа, цинка, меди, марганца, молибдена, кобальта, йода, кремния, ванадия, титана. Соотношение солей кальция и фосфора обнаруживается в подходящей пропорции - 1:1,5. С глубокой древности свекла нередко использовалась как целебное традиционное средство. При мигрени ко лбу прикладывали свежие листья, а измельченные к воспаленным очам. Повязками из отваренных листьев выводили веснушки, залечивали язвы и лишаи.
    Ценность капусты, белокочанной
    Ценность капусты, белокочанной. Ценность капусты определяется содержанием внутри неё 13 аминокислот, кислот органических, ферментов, фитонцидов, 9 витаминов, из которых витамин C сохраняется почти без разрушения до 8 месяцев, белков, сахаров, клетчатки. Капуста накапливает соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, железа, натрия, марганца, меди, бора, цинка, молибдена, йода, кобальта, титана, брома, бария, хлора. Такой комплект очень нужных для человека веществ обеспечивает капусте почтенное пространство не только лишь посреди товаров питания, в качестве многоцелевого фармацевтического источника.
    Вот они какие, яблоки
    Вот они какие, яблоки. Яблоня, как плодовая культура, обширно распространена на местности России, её плоды применяются в свежем виде, для разнообразной переработки. Её плоды содержат широкий диапазон нужных веществ: витамины, органические кислоты, пектин, фитонциды, имеются особенные белки - энзимы, способные вернуть нам здоровье.
    Спасители щитовидной железы, полезные растения
    Спасители щитовидной железы, полезные растения. На несведущий очей, снаружи зюзник, в особенности по расположению растений в пазухах листьев, похож на собственного родственника пустырника, однако детально совсем не похожа от него: листовые пластины короткочерешковые, продолговато-яйцевидные с крупнозубчатыми краями, при основе перисто-раздельные. Цветки размещены в пазухах листьев, венчик белоснежный, изнутри с пурпуровыми точками, 2 тычинки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.