Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Едим и лечимся, салаты

Едим и лечимся, салаты

9-02-2012, 23:15 | Заглянули 3 089

Едим и лечимся, салаты


Едим и лечимся, салаты. Все салаты, а в особенности кочанный, представляют довольно крупную ценность в пищевом и лечебно-профилактическом значении. Эти характеристики салатных культур применяли давно. Кочанный салат содержит довольно крупную элемент имеющегося набора витаминов: A, C, B1, B2, Bc, PP, E, P, K. Соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, натрия, железа, меди, цинка, бора, марганца, йода, молибдена, кобальта, титана, фтора, бария; 16 аминокислот, белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.


Питательные вещества салатов практически на сто процентов сохраняются при хранении и кулинарных обработках. Витамина C все больше всего накапливают скороспелые сорта, листовые формы. Листовой салат содержит те же полезные вещества, что и кочанный. Спаржевый салат накапливает соли калия, кальция, магния, натрия, железа, цинка, меди, марганца, не мало сахаров, органических кислот, витаминов. Биохимический состав салатов делает их высокоценными диетическими, лечебными растениями. Существующий в соке салатов лактуцин является раствором, успокаивающим нервную систему, улучшающим сон и снижающим давление крови.


Вступая во взаимодействие с витаминным комплексом, он укрепляет стены кровеносных сосудов, помогает при гипертонии. Органические кислоты салатов предупреждают отложения солей. Полезные растения для здоровья пектины наряду с витамином B стимулируют работу кишечного тракта, выводят из организма избытки холестерина, препятствуют развитию атеросклероза. Физиологически активные вещества, витамины содействуют улучшению обмена веществ, состава крови, нормализуют работу кишечных органов, повышают жизненный тонус организма.


Салатные растения помогают страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, сладким диабетом, ожирением, нарушениями водно-солевого обмена; облагораживают работу органов мочевыделения. Эти культуры чрезвычайно полезны для деток. Годовая норма употребления кочанного салата составляет 2 кг, листового - 6 кг. Продукцию хорошего свойства может быть получать, растя салатные культуры на высоко плодородных супесчаных, суглинистых почвах, с внесением в базовую заправку перегноя, полного минерального удобрения, извести. Предшественниками салатов умеют быть любые овощи, под которые вносили навоз.


Качество салатной продукции улучшается при пониженных температурах воздуха, замедляющих ростовые процессы. Понижение свойства наблюдается в жаркую, сухую погоду, при излишнем загустении цветков, при поливах после смыкания листьев. Полезные растения для здоровья свойственной индивидуальностью является ухудшение свойства листьев за счёт резкого увеличения содержания в их нитратов. Это может происходить от всех стрессовых для цветков критерий и при всяком превышении доз азота, с нарушением его сбалансированности с калием и фосфором.


Частичным противовесом этому служит комплекс микроудобрений, даваемых базовую заправку земли либо при обработке семян перед посевом. Салаты способны защищать редис, капусту от земельных блошек. Листовой салат при всем этом даже совершенствует вкус редиса, возрастающего по соседству. Салаты обычно сеют в качестве маячной культуры в рядках медлительно всхожих овощей.


Поверхность листьев кочанного салата бывает гладкой либо хрустящей, с изгибами. Полезные растения для здоровья у листового салата отличают листья гладкие, хрустящие и дольчатые. К скороспелым сортам кочанного салата относятся Беттнера, Валентина, Майский; к среднеспелым - Каменная головка, Кадо, Весна, Амулет, Берлинский темно-жёлтый, Тетис, Рамсес, Зеленоватый круглый, Фестивальный; к позднеспелым - Ледяная скала, Крупнокочанный, Тарзан, Кучерявец Семко. Раннеспелые сорта листового салата представляют Вулкан, Виктория, Робин, Дубачек, Лолло Росса, Столичный парниковый; поздний сорт Балет.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Чем полезна свекла, целебные свойства
    Чем полезна свекла, целебные свойства. В корнеплодах свеклы содержатся витамины C, B1, B2, B6, PP, E, 14 аминокислот, сахара, соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, натрия, железа, цинка, меди, марганца, молибдена, кобальта, йода, кремния, ванадия, титана. Соотношение солей кальция и фосфора обнаруживается в подходящей пропорции - 1:1,5. С глубокой древности свекла нередко использовалась как целебное традиционное средство. При мигрени ко лбу прикладывали свежие листья, а измельченные к воспаленным очам. Повязками из отваренных листьев выводили веснушки, залечивали язвы и лишаи.
    Ценность капусты, белокочанной
    Ценность капусты, белокочанной. Ценность капусты определяется содержанием внутри неё 13 аминокислот, кислот органических, ферментов, фитонцидов, 9 витаминов, из которых витамин C сохраняется почти без разрушения до 8 месяцев, белков, сахаров, клетчатки. Капуста накапливает соли калия, фосфора, кальция, магния, серы, железа, натрия, марганца, меди, бора, цинка, молибдена, йода, кобальта, титана, брома, бария, хлора. Такой комплект очень нужных для человека веществ обеспечивает капусте почтенное пространство не только лишь посреди товаров питания, в качестве многоцелевого фармацевтического источника.
    Вот они какие, яблоки
    Вот они какие, яблоки. Яблоня, как плодовая культура, обширно распространена на местности России, её плоды применяются в свежем виде, для разнообразной переработки. Её плоды содержат широкий диапазон нужных веществ: витамины, органические кислоты, пектин, фитонциды, имеются особенные белки - энзимы, способные вернуть нам здоровье.
    Спасители щитовидной железы, полезные растения
    Спасители щитовидной железы, полезные растения. На несведущий очей, снаружи зюзник, в особенности по расположению растений в пазухах листьев, похож на собственного родственника пустырника, однако детально совсем не похожа от него: листовые пластины короткочерешковые, продолговато-яйцевидные с крупнозубчатыми краями, при основе перисто-раздельные. Цветки размещены в пазухах листьев, венчик белоснежный, изнутри с пурпуровыми точками, 2 тычинки.
    Как правильно готовить препараты, из лекарственных растений
    Как правильно готовить препараты, из лекарственных растений. Почти во всех источниках информации о фармацевтических растениях нередко приводятся рецепты их использования относительно конкретных болезней. Приготовлении всех препаратов из фармацевтических цветков принципиальным условием является применение пригодной посуды, т. е. стеклянной, эмалированной, глиняной либо фарфоровой. Дюралевую либо другую железную посуду применять не нужно, т. к. вещества цветков умеют вступить в реакцию с сплавом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.