Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Росянка круглолистная, семейства Росянковые

Росянка круглолистная, семейства Росянковые

2-02-2013, 14:49 | Заглянули 2 894

Росянка круглолистная, семейства Росянковые


Росянка круглолистная, семейства Росянковые. Долголетнее травянистое насекомоядное растение семейства росянковых высотой двадцать сантиметров. Ствол прямой, безлистный. Листья красные, прикорневые, длинночерешковые, собраны в розетку. Поверхность листьев покрыта бессчетными клейкими железистыми волосками, к которым прилипают насекомые и остальные маленькие беспозвоночные.


Под действием выделяемых ферментов они распадаются и усваиваются растением. Цветет в июне - августе. Цветки белоснежные, маленькие, собраны на верхушке стебля в мало цветную кисть. Плод - продолговатая трехстворчатая коробка. Семечки тесные, серо-бурые, веретено видные. Созревают августе - сентябре. Используют как светло-желтый и красный пищевой краситель. Листьями пропаривают керамическую посуду.


Это способствует все больше долгому, доброкачественному хранению внутри нее продуктов из молока. Растение ядовито для овец, большого рогатого скота. Фармацевтическим сырьем служит надземная элемент растения. Все о лечебных травах - собирают росянку во время цветения, выдергивая с прикорневой розеткой листьев. Сушат в тени при отменном проветривании, расстилая узким слоем, периодично помешивая. Хранят в матерчатых мешках два года.


Совершенно необходимо отметить то, что препараты росянки обладают отхаркивающим, -бактерицидным, фунгицид, жаропонижающим, мочегонным действием, расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов. Необходимо обратить внимание на то, что настой и настойку растения широко используют при острых бронхитах, остром пневмонии и бронхиальной астме, они помогают при простудных заболеваниях, остром фарингите, коклюше и ларингите.


Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что для приготовления настоя одну чайную ложку измельченной травы помещают в эмалированную или стеклянную посуду, заливают одним стаканом крутого кипяточка, настаивают тридцать мин и процеживают через два-три слоя марли. Все о лечебных травах - принимают по одной столовой ложке пять раз ежедневно перед едой. Настойка росянки дает потрясающий итог при атеросклерозе, в том числе и коронарных сосудов. Готовят ее из расчета десять грамм сырья на сто миллиграмм сорока %-ного спирта или водки. Настаивают десять дней. Принимают по десять капель пять раз ежедневно позднее пищи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Розмарин аптечный, семейства Губоцветных
    Розмарин аптечный, семейства Губоцветных. Это мощный, прочно ветвящийся и славно пахучий кустарник, тот, что может добиваться двух метровой высоты. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что ветки плотно покрыты линейными, кожистыми, завернутыми по краю листьями, глянцевитыми сверху и войлочно-шенными снизу. Цветки ясно-голубые, касательно маленькие, собраны в ложные мутовки в высшей части веток. 
    Рододендрон золотистый, семейства вересковых
    Рододендрон золотистый, семейства вересковых. Небольшой вечнозеленый кустарник семейства вересковых высотой около метра. Кора темно-бурая. Ствол обычно прочно искривлен и стелется по земле. Ветки, усаженные железистыми почечными чешуйками, приподнимаются на восемьдесят сантиметров. Надо отметить то, что листья очередные, цельно крайние, сверху зеленые, снизу все больше бледноватые, эллиптической или обратно яйцевидной формы, размещены на недлинных черешках.
    Репейничек аптечный, семейства розоцветных
    Репейничек аптечный, семейства розоцветных. Долголетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до одного метра. Ствол прямостоячий, шершаво волосистый. Листья очередные, прерывисто-перистые с прилистниками. Цветет в июне - июле. Цветки маленькие, золотисто-желтые, собраны протяженные колосовидные многоцветия. Плод - маленькая семянка. Созревает в июле - августе.
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые. Дикорастущем состоянии раувольфия змеиная встречается в тропических областях Гималаев, Северной и Центральной Бенгалии, Перу, на плато Декан, На Шри-Ланке и Яве. Растение представляет собой небольшой кустарник около сорока сантиметров высоту, время от времени достигает девяносто сантиметров, с белоснежной корой. Листья пятнадцати сантиметров длину, пять сантиметров в ширину, от эллиптических до ланцетных или заостренно-яйцевидных, сужаются в недлинный черешок.
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых. Кустарник ратания произрастает в Андах, Боливии, Перу на песочных неплодородных склонах. Высота его возле одного метра, ветки опушенные, часто лежачие. Листья маленькие, заостренно-яйцевидные, с желтовато-белым опушением на обеих сторонах. Цветки пазушные, со светло-зелеными снаружи и темно-красными с внутренней стороны чашелистиками. Плоды игольчатые.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.