Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Розмарин аптечный, семейства Губоцветных

Розмарин аптечный, семейства Губоцветных

2-02-2013, 13:21 | Заглянули 3 295

Розмарин аптечный, семейства Губоцветных


Розмарин аптечный, семейства Губоцветных. Это мощный, прочно ветвящийся и славно пахучий кустарник, тот, что может добиваться двух метровой высоты. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что ветки плотно покрыты линейными, кожистыми, завернутыми по краю листьями, глянцевитыми сверху и войлочно-шенными снизу. Цветки ясно-голубые, касательно маленькие, собраны в ложные мутовки в высшей части веток. Часто посещаются пчелами вследствие большому числу нектара. Цветете марта по май. Розмарин - обычное средиземноморское растение, следственно возрастает на сухих склонах.


Сбор, заготовка
Лекарственное сырье получают из культурных насаждений. Листья следует собрать до цветения, стремительно, однако осмотрительно высушить. Надо отметить, что при сушке следует чураться температуры выше тридцати градусов, чтобы сберечь базовое действующее вещество розмарина - эфирное масло.


Лечебное действие, применение
Все о лечебных травах - розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и исключительно нервозную системы. При коликах в высшей части живота, ревматизме, подагре, при. Действительно, стоит упомянуть то, что беспомощности в результате длительных болезней, ранее каждого при пониженном кровяном давлении, розмарин проявляет положительное действие.


Используют обычно розмариновое вино, которое дозволено приобрести в аптеке или подготовить самому. Известны и розмариновые ванны. Все о лечебных травах - мало кто знает, что их тонизирующее действие очень результативно, следственно их никогда не следует принимать перед сном. В продаже имеется не мало розмариновых экстрактов для ванн, однако при желании дозволено делать ванны, непринужденно из фармацевтического сырья.


Применение в народной медицине
От того что розмарин произрастает Средиземноморье, он был широко известен еще древности. Как ни странно, но его изложения были перенесены средневековые травники, что существенно расширило список его фармацевтических параметров. Всем известно, что ну а позднее того, как Себастьян Кнайпп дал свое "благословение" розмарину, это лекарственное растение получило исключительно обширное признание в народной медицине.


Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что чай, вино, ванны, спиртовая настойка искали применение при газах, нарушенной функции желудка, кишечного тракта, отсутствии аппетита, болезнях органов брюшной полости, печени, желчного пузыря, почек, водянке, заболеваниях сердца, кровеносной системы, ревматизме и подагре, судорогах, параличе, однако ранее каждого при нервозном истощении для укрепления организма позднее длительных болезней. Все о лечебных травах кроме того, народная медицина объявляет, что розмарин - верное средство усиления потенции.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Рододендрон золотистый, семейства вересковых
    Рододендрон золотистый, семейства вересковых. Небольшой вечнозеленый кустарник семейства вересковых высотой около метра. Кора темно-бурая. Ствол обычно прочно искривлен и стелется по земле. Ветки, усаженные железистыми почечными чешуйками, приподнимаются на восемьдесят сантиметров. Надо отметить то, что листья очередные, цельно крайние, сверху зеленые, снизу все больше бледноватые, эллиптической или обратно яйцевидной формы, размещены на недлинных черешках.
    Репейничек аптечный, семейства розоцветных
    Репейничек аптечный, семейства розоцветных. Долголетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до одного метра. Ствол прямостоячий, шершаво волосистый. Листья очередные, прерывисто-перистые с прилистниками. Цветет в июне - июле. Цветки маленькие, золотисто-желтые, собраны протяженные колосовидные многоцветия. Плод - маленькая семянка. Созревает в июле - августе.
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые. Дикорастущем состоянии раувольфия змеиная встречается в тропических областях Гималаев, Северной и Центральной Бенгалии, Перу, на плато Декан, На Шри-Ланке и Яве. Растение представляет собой небольшой кустарник около сорока сантиметров высоту, время от времени достигает девяносто сантиметров, с белоснежной корой. Листья пятнадцати сантиметров длину, пять сантиметров в ширину, от эллиптических до ланцетных или заостренно-яйцевидных, сужаются в недлинный черешок.
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых. Кустарник ратания произрастает в Андах, Боливии, Перу на песочных неплодородных склонах. Высота его возле одного метра, ветки опушенные, часто лежачие. Листья маленькие, заостренно-яйцевидные, с желтовато-белым опушением на обеих сторонах. Цветки пазушные, со светло-зелеными снаружи и темно-красными с внутренней стороны чашелистиками. Плоды игольчатые.
    Что такое антитлин? Нужные средства
    Что такое антитлин? Нужные средства. Название разговаривает само за себя - средство вопреки тли. Оно представляет собой консистенцию отходов табачной пыли - 75%, кальцинированной соды - 10% и воды. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что этим веществом опрыскивают растения в этап вегетации супротив тлей, трипсов, открыто проживающих гусениц листогрызущих вредителей. Смородину, крыжовник обрабатывают до цветения, позднее уборки урожая. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.