Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Садовые работы в июле, полезные рекомендации

Садовые работы в июле, полезные рекомендации

1-02-2023, 17:44 | Заглянули 219

Садовые работы в июле, полезные рекомендации


Садовые работы в июле, полезные рекомендации. Жаркая пора в июле у садоводов. Начинается общее созревание плодов, ягод. Также приходится время уделять не только на сбору урожая, да и поливу, прополке, внесению подкормок. В первой половине июля непременно прищипывают ненужные побеги у юных деревьев. У деревьев возрастом от 3 лет начинают определять кроны, отгибая и подвязывая мощные одногодичные побеги. Так ослабится рост их и приблизится этап плодоношения.


В первой июля декаде проводят подкормку плодоносящих и неплодоносящих деревьям в этом году. При сухой погоде сначала приствольный круг отлично заливают водой, а позже вносят удобрения. Проводят плодоносящих деревьев осмотр, если обнаруживают завязи недоразвитые, их убирают. Под ветки с результатами устанавливают опоры, чтоб они не обломались от тяжести самих плодов. В первой половине июля обрабатывают в последний раз от парши груши и яблони, сливы и алычу от пятнистости дырчатой, вишню от коккомикоза.


Занимаются садовой клубникой. Если будет необходимо обустраивают новейшую плантацию. По завершении сбора клубники пропалывают грядки, вносят удобрения, и отлично рыхлят землю. После сбора с кустарников урожая их кормят, рыхлят и при способности мульчируют почву. Для профилактики от заболеваний можно обработать веществом фунгицида. В июле от росы мучнистой обрабатывают розы, также занимаются подкормкой и черенкованием.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Садовые работы в июне, полезные рекомендации
    Садовые работы в июне, полезные рекомендации. Работ предостаточно в саду и в июне тоже. Разглядим самые главные. Отцветшие в мае кусты (дейцию, ракитник, сирень, вейгелу и др.) аккуратно нужно привести в порядок, все грозди обрезав секатором. Веточки укорачивают до места роста новейшего побега. Потому что только на юных веточках почки цветочные закладываются Оформление завершается цветочными саженцами цветников и т. д. Сначала месяца всю рассаду однолетников высаживают.
    Садовые работы в мае, полезные рекомендации
    Садовые работы в мае, полезные рекомендации. У садоводов май числится чрезвычайно хлопотным месяцем, когда дел очень много. Возможны возвратные морозы даже посреди мая. Высадив рассаду, имейте под рукою накрытие для неё, если похолодает сильно. В мае проведите многолетников осмотр. Если какие-то умерли, то посадите новейшие саженцы либо клубни. Кустики роз и клематисов раскройте, если не сделали по причине погоды этого в прошлом месяце. Проведите опрыскивание медьсодержащими препаратами против гнилости. В посадочные лунки высаживайте саженцы деревьев и кустарников, как плодовых, так и декоративных.
    Садовые работы в апреле, полезные рекомендации
    Садовые работы в апреле, полезные рекомендации. Это месяц, когда вовсю пригревает солнце, заморозков ночных почти нет, а весна полноценно вступает в свои права. В 1-ые дни апреля задачка садовода– задержать на участке талые воды, чтоб грунт в саду успел отлично напитаться влагой. Деревья и кусты, которые присутствовались под накрытием, освобождаются от него, осматриваются ветви, почки. Все повреждения обрабатывают садовым варом, засохшие и повреждённые ветви срезают секатором.
    Садовые работы в марте, полезные рекомендации
    Садовые работы в марте, полезные рекомендации. Для сада март небезопасный месяц: днём от плюсовых температур снег тает, а к ночи лужицы промерзают. Чтоб снег скорее растаял в нужных для посадки местах, и прогревалась почва, применяют пепел, агроволокно либо плёнку. В марте сеют семечки на рассаду как овощных, так и культур цветочных.
    Садовые работы в феврале, полезные рекомендации
    Садовые работы в феврале, полезные рекомендации. В феврале проводится осмотр садовых деревьев штамбов, чтоб выявить повреждения. В этом месяце небезопасны дневные температурные перепады. Тёмная кора, днём прогревшись, ночкой может лопнуть от невысокой температуры. Если же нашли отошедшую кору, закрепите для прироста гвоздями её с широкими шляпками. В феврале, когда не плохая погода, побеги скелетные и штамбы нужно побелить для защиты от солнца мартовского.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.