Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Садовые работы в мае, полезные рекомендации

Садовые работы в мае, полезные рекомендации

1-02-2023, 17:40 | Заглянули 228

Садовые работы в мае, полезные рекомендации


Садовые работы в мае, полезные рекомендации. У садоводов май числится чрезвычайно хлопотным месяцем, когда дел очень много. Возможны возвратные морозы даже посреди мая. Высадив рассаду, имейте под рукою накрытие для неё, если похолодает сильно. В мае проведите многолетников осмотр. Если какие-то умерли, то посадите новейшие саженцы либо клубни. Кустики роз и клематисов раскройте, если не сделали по причине погоды этого в прошлом месяце. Проведите опрыскивание медьсодержащими препаратами против гнилости. В посадочные лунки высаживайте саженцы деревьев и кустарников, как плодовых, так и декоративных.


Уделите особое внимание землянике: рыхлите грунт, сорняки удаляйте, вносите удобрения. Не забывайте после всех мероприятий замульчировать почву. Такие процедуры проведите и в приствольных кругах деревьев и кустов. В мае сад обрабатывать концентрированными подкормками минеральными и средствами с купоросом медным нельзя. По другому можно всех насекомых-опылителей отравить. Если же нужно растения обработать, применяют раствор карбофоса. До момента цветения опрыскивают.


Выполните осмотр кустов всех сортов смородины. Почки с клещами нужно удалить вручную. Для профилактики опрыскивают кустики травяным настоем, в который обязаны заходить сильно пахучие растения. В мае можно деревья и кусты прививать. В мае кормят растения только удобрениями фосфорно-калийными, без азота. Если случились заморозки, обработайте яблони и остальные деревья с завязями препаратом «Завязь». Этот раствор разрешит сохранить завязавшиеся ягоды и плоды. От бабочек, клещей, пильщиков, тли проведите профилактическое опрыскивание.


Садовые работы в мае. До начала цветения сами обработайте растения и почву около ствола хоть каким из растворов: кемифосом (препарата 10 мл на ведро воды), карбофосом (90 г препарата на ведро воды). По завершению цветения сад обработайте в качестве профилактики раствором таким: 100 мл 1% бордоской жидкости на ведро воды. Во время работ садовых любуйтесь расцветающими кустарниками и деревьями, наслаждайтесь их запахами. Такая краса повторится только на последующий год.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Садовые работы в апреле, полезные рекомендации
    Садовые работы в апреле, полезные рекомендации. Это месяц, когда вовсю пригревает солнце, заморозков ночных почти нет, а весна полноценно вступает в свои права. В 1-ые дни апреля задачка садовода– задержать на участке талые воды, чтоб грунт в саду успел отлично напитаться влагой. Деревья и кусты, которые присутствовались под накрытием, освобождаются от него, осматриваются ветви, почки. Все повреждения обрабатывают садовым варом, засохшие и повреждённые ветви срезают секатором.
    Садовые работы в марте, полезные рекомендации
    Садовые работы в марте, полезные рекомендации. Для сада март небезопасный месяц: днём от плюсовых температур снег тает, а к ночи лужицы промерзают. Чтоб снег скорее растаял в нужных для посадки местах, и прогревалась почва, применяют пепел, агроволокно либо плёнку. В марте сеют семечки на рассаду как овощных, так и культур цветочных.
    Садовые работы в феврале, полезные рекомендации
    Садовые работы в феврале, полезные рекомендации. В феврале проводится осмотр садовых деревьев штамбов, чтоб выявить повреждения. В этом месяце небезопасны дневные температурные перепады. Тёмная кора, днём прогревшись, ночкой может лопнуть от невысокой температуры. Если же нашли отошедшую кору, закрепите для прироста гвоздями её с широкими шляпками. В феврале, когда не плохая погода, побеги скелетные и штамбы нужно побелить для защиты от солнца мартовского.
    Садовые работы в январе, полезные рекомендации
    Садовые работы в январе, полезные рекомендации. Основная задачка в этом месяце – накопление снега. Плодовый сад, грядки с земляникой, кусты требуют доп. защиты. Утепляя деревья, принципиально действовать аккуратно: в при стволовой области не оголять почву, а напротив, набрасывать! После мощных снегопадов ветки кустарников и деревьев необходимо стряхивать от снега, чтоб они не поломались под тяжестью его.
    Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков
    Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков. На подоконнике можно расположить целый мини-садик, в котором будут расти декоративные рощицы цитрусовых, имбирь. Чрезвычайно прекрасные комбинации получаются из консистенции семян мандарина, лимона, памелы, посаженных в один горшок. Можно посадить долголетние пряные травы, которые так восхитительно выглядят и пахнут именно в зимнюю пору.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.