Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Золотые правила, хорошего урожая помидоров

Золотые правила, хорошего урожая помидоров

2-03-2020, 23:48 | Заглянули 927

Золотые правила, хорошего урожая помидоров


Золотые правила, хорошего урожая помидоров. Неизбежно пасынки удаляйте, они не дают урожая полноценного, однако забирают у кустика питание и воду. На каждом кустике оставляйте не наиболее 1-2 самых побегов мощных. Не считая того, этот приём наращивает доступ воздуха и света в теплицу. Как плоды начали завязываться и возрастать в размерах, над кистью каждой с помидорами листья обрывайте. Благодаря приёму этому помидоры не только лишь быстрее краснеют, да и скорее возрастают. Как и у огурца, вовремя снимайте плоды, достигшие подходящего размера. Во-1-х, убережёте от фитофторы их и шанс дадите для воспевания последующим помидорам.


Посреди — конце июля верхушки прищипните у высокорослых видов помидоров и у всех видов баклажанов. Я понимаю, как дачнику тяжело это делать. Ведь мы все надеемся, что кустик разрастётся ещё и все больше помидорчиков даст. Это заблуждение. Кустик, конечно же, разрастётся, однако малая завязь вызревать не успеет, а силы у крупный завязи заберёт и созревание замедлит ее. Большой кустик привязывайте к потолку теплицы или к опоре, стволик тесьмой обвив. Кисти подвязывайте, на которых не мало плодов, по-другому может надломиться кисть под тяжестью плодов и потеряете вы их все, так как они не сумеют полноценно созреть, или положить придётся на дозревание в ящик их.


Нельзя, чтоб плоды на ветвях нижних касались земли. Если же кустики низкорослые и не избежать этого, постелите под грозди траву, опилки либо сено. Помидоры, в особенности во время плодоношения, в калии нуждаются. Задействуйте обыкновенную марганцовку, раствор бледно-розовый. Если же кустик прочный, с листьями насыщенно-зелеными, плоды завязываются отлично, довольно поливать 3 недели в один раз. А если же у томатов ваших листья бледно-зеленые, кустик растягивается, ему же определённо калия не хватает. Поливайте раз в 10 дней марганцовкой.


Золотые правила - подкормите раз за месяц навозом: если коровяк это, то в соотношении 1:10, если помет куриный — 1 : 15. Расход из расчёта: ведро одно на десять-пятнадцать цветков. Не игнорируйте подкормку внекорневую. Стимулирует образование она новейших плодов и ускоряет уже существующих созревание, помогает противостоять инфекциям и заболеваниям. Один раз за сезон опрыскать полезно помидоры веществом кислоты борной, а через пару недель после этого — веществом мочевины.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Чем подкормить свёклу, полезные советы
    Чем подкормить свёклу, полезные советы. Для хорошего роста активного свёклы суперфосфат ей нужен. Можно внести под растение только из расчёта на 1 кв. м. его 50г. Однако если желаете вы подкормку разнообразить, то составом обработайте особым свёклу. Для 1 ст. л. этого калимагнезии, 1 ст. л. суперфосфата, мочевины 1 ч. л., 1/2 ч. л. кислоты борной и 1 г марганцовки растворите в 10 л воды. Присыпьте междурядья после золой подкормки и полейте водой чистой. В дождливое лето свёкла начать чахнуть может от недочёта азота, вымывается из земли который. Обработайте при признаках первых растение веществом мочевины из 1 ч. л., в 5 л. растворенной воды.
    Проблемы земляники, как исправить
    Проблемы земляники, как исправить. Желтеют у листья. В чем причина все же? Желтеют листья у земляники по причине нехватки азота. В данном случае равномерно лист становится светло-жёлтым. Поправить ситуацию можно поливом цветков веществом мочевины - 1 коробок спичечный на 10 л воды. Через некоторое время листва станет опять светло-зелёной. Если листья светло-жёлтые, а жилки остаются зеленоватые, это нехватка железа. Растения необходимо полить под корень веществом купороса - на 10 л воды 50 г, а по листу опрыскать веществом железным купоросом - на 10 л воды 1 ч. ложка.
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями. Этот универсальный инсектицид отлично борется практически со всеми вредными насекомыми существующими. «Алатар» можно применить для ликвидирования белянок и листовёрток, долгоносиков и клещей, колорадского жука и тли. В общей трудности насчитывается возле 30 вредителей, погибающих под действием препарата этого. Имея «Алатар» в запасе, можно не переживать за безопасность капусты и моркови, яблони, баклажан и томатов, смородины и остальных культурных цветков.
    Савой-2, (100 гр), для защиты деревьев и растений
    Савой-2, (100 гр), для защиты деревьев и растений. Используется он для защиты деревьев не садовых от листогрызущих и сосущих вредоносных насекомых, вредителей стволовых ели – короеда типографа и довольно крупного тёмного елового усача, для лечения, деревьев реставрации и др. заболеваний цветков. Используется для борьбы против хермеса и стенографа. Средство это непростая комбинация, содержащая эмульгатор, бактерицид, фунгицид, инсектицид контактнокишечного деяния.
    Пиноцид август, (2мл) - инсектицид для защиты хвойных культур
    Пиноцид август, (2мл) - инсектицид для защиты хвойных культур. Неповторимая композиция трёх работающих веществ, относящихся к различным химическим классам, разрешает уничтожать насекомых разных сортов. В течении часа вредители прекращают питаться после обработки, а полная смерть насекомых в течении 24 часов наступает. Владеет стойким защитным действием более двух недель. Пиноцид активен высоко в широком спектре температур и воздуха влажности. Не токсичен для цветков в рекомендуемых нормах расхода.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.