Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Проблемы земляники, как исправить

Проблемы земляники, как исправить

2-03-2020, 22:46 | Заглянули 864

Проблемы земляники, как исправить


Проблемы земляники, как исправить. Желтеют у листья. В чем причина все же? Желтеют листья у земляники по причине нехватки азота. В данном случае равномерно лист становится светло-жёлтым. Поправить ситуацию можно поливом цветков веществом мочевины - 1 коробок спичечный на 10 л воды. Через некоторое время листва станет опять светло-зелёной. Если листья светло-жёлтые, а жилки остаются зеленоватые, это нехватка железа. Растения необходимо полить под корень веществом купороса - на 10 л воды 50 г, а по листу опрыскать веществом железным купоросом - на 10 л воды 1 ч. ложка. Если не помогает ничего, может быть, на землянику вашу напал клещ паутинный – опрыскиванием уничтожают Фуфанона его до цветения и Тиовитом Джет– после цветения.


Цветки у земляники с тёмной сердцевиной.
Виноваты заморозки в этом. Они, сначала, уничтожают самые нежные элементы растений – тычинки и пестики. Вот почему чернеет центр цветка. Спасти сбор уже нереально. На будущее: нужно рано расцветающие сорта земляники укрывать спанбондом или лутрасилом.


На листве земляники возникает пена, как плевки. Что же всё-таки такое это?
Вредитель такой это – слюнявка пенная. У неё в данной пене живут и отдыхают личинки. Убить вредителя можно хоть каким инсектицидом, например: Актава, Конфидор, Кинмикс. Алатар и др.


Можно растить землянику на одном месте не мало лет?
Может расти земляника на одном месте хоть лет 20. Однако самые не низкие урожаи собирают 1-ые два-три года. Потому и кустики выращивают на одной грядке не наиболее лет трех-четырех. После что одногодичные розетки пересаживают на новейшую грядку, а древние уничтожают кустики.


Можно ли землянику сажать посреди лета?
Можно землянику сажать хоть с месяца июля. Для этого нужно, однако возможность поливать иметь посаженные кустики в неделю 3-4 раза. Если на участке появляетесь еженедельно, то землянику в сентябре сажайте, когда уже спадает жара.


Как получить не низкий сбор в год посадки?
Для этого нужно землянику посадить в две-три строки. Другими словами, в 1-ый же год достигают рациональной густоты посадки цветков.


Нужно ли обрывать цветоносы в 1-ый год земляники жизни?
Если земляника посажена весеннюю пору либо поздно в осеннюю пору, цветоносы нужно обрывать. Если землянику посадили посреди лета, пусть тогда цветёт– вполне собрать можно 1-ый сбор.


Нужно ли нередко рыхлить почву на клубничных посадках?
Проблемы земляники. Земляника чрезвычайно сильно реагирует на рыхление земли. Не считая того, при всем этом сорняки удаляются и гибнут вредители почвенные. Рыхлить нужно после дождика либо при возникновении сорняков за сезон более 6-8 раз.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями. Этот универсальный инсектицид отлично борется практически со всеми вредными насекомыми существующими. «Алатар» можно применить для ликвидирования белянок и листовёрток, долгоносиков и клещей, колорадского жука и тли. В общей трудности насчитывается возле 30 вредителей, погибающих под действием препарата этого. Имея «Алатар» в запасе, можно не переживать за безопасность капусты и моркови, яблони, баклажан и томатов, смородины и остальных культурных цветков.
    Савой-2, (100 гр), для защиты деревьев и растений
    Савой-2, (100 гр), для защиты деревьев и растений. Используется он для защиты деревьев не садовых от листогрызущих и сосущих вредоносных насекомых, вредителей стволовых ели – короеда типографа и довольно крупного тёмного елового усача, для лечения, деревьев реставрации и др. заболеваний цветков. Используется для борьбы против хермеса и стенографа. Средство это непростая комбинация, содержащая эмульгатор, бактерицид, фунгицид, инсектицид контактнокишечного деяния.
    Пиноцид август, (2мл) - инсектицид для защиты хвойных культур
    Пиноцид август, (2мл) - инсектицид для защиты хвойных культур. Неповторимая композиция трёх работающих веществ, относящихся к различным химическим классам, разрешает уничтожать насекомых разных сортов. В течении часа вредители прекращают питаться после обработки, а полная смерть насекомых в течении 24 часов наступает. Владеет стойким защитным действием более двух недель. Пиноцид активен высоко в широком спектре температур и воздуха влажности. Не токсичен для цветков в рекомендуемых нормах расхода.
    Фитоверм, для защиты цветочных культур
    Фитоверм, для защиты цветочных культур. Каждый садовод сталкивается с затруднением защиты цветков от садовых вредителей. Для ликвидирования вредителей применяются разные препараты - пестициды. Они бывают химические и био. В природном земледелии лучше применять только биопестициды. Они отлично защищают растения, вредителей уничтожая, в отличии от химических, не наносят ущерба человеку, остальным теплокровным, земле, урожаю, среде окружающей. К препаратам таким относится Фитоверма - 0,2%, КЭ - инсектоакарицид биопроисхождения.
    Экодуст, уникальный абсорбент
    Экодуст, уникальный абсорбент. Это натуральное экологически средство незапятнанное, применяемое для защиты участков садовых от насекомых вредителей. Применение его является безопасным и действующим методом избавления от насекомых. Экодуста - неповторимый абсорбент. Твёрдые наночастицы Экодуста при попадании насекомому на тело «разрезают» его верхний слой хитиновый и вытягивают из организма насекомых воду, обезвоживая и уничтожая их. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.