Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » О плодородной почве, дачные советы

О плодородной почве, дачные советы

15-03-2016, 23:24 | Заглянули 2 967

О плодородной почве, дачные советы


О плодородной почве, дачные советы. Главным автором плодородия земли на участке являются дождевые червяки. На одном га луга до 8 млн. обитает дождевых червяков, которые пропускают за год через себя около 40 тонн землицы. Хотя у них множество естественных противников - кроты, крысы, землеройки, птицы, самую большую угрозу для их представляет сам человек. Собственными безграмотными действиями, особенности использованием ядохимикатов, он истребляет червяков, разрушая тем плодородие земли. Как их сохранить наших помощников?


Потому чтоб сохранить на собственном участке больше этих авторов плодородия, нужно садоводам учесть следующее: Свести до минимума применение на участке ядохимикатов. Всегда поддерживать довольно высшую влажность земли, не допуская резких её колебаний. Всегда вносить в почву удобрения органические, сначала навоз, поскольку без этого нереально достигнуть богатства в почве их. При перекопке задействовать только вилы ни при каких обстоятельствах лопату, поскольку разрубленные червяки, как и все живое, умирают.


Всегда учесть, что мощное уплотнение земли гробит червяков, потому уплотнённую почву нужно рыхлить, повышая тем их активность. Самым хорошим вариантом содержания является на участке постоянное её мульчирование материалами органическими, которых под слоем разводятся изобилии червяки. Реакция земли обязана нейтральной быть или к ней близкой, для этого землю временами мел вносят, известь измельчённую, муку доломитовую.


Для червяков небезопасна не низкая концентрация удобрений почве, потому кормить растения нужно чаще, однако при этом всем солей концентрация в растворе обязана быть не более 0,5%. Осторожно, с довольно крупным количеством воды, применять деревянную зола, поскольку это чрезвычайно едкая щёлочь

Все перечисленное, вровень с обеспечением червякам наиболее подходящих критерий, только на пользу идёт, выращиваемым растениям нами. Если в севооборот ввести к тому же озимую рожь либо остальные идеальные травы, то о утомлении земли на участке, чем, кстати, мучаются земли фактически всех коллективных садов, вы навечно забудете.


А садоводу «продвинутому» можно пойти ещё далее организовать из пластмассового ведра мусорного «фабрику» по выращиванию червяков. Накалите для начала отвёртку с ручкой жаростойкой или острый стержень железный и проткните ряда два отверстий окружности основания пластмассового ведра мусорного - один ряд в см 7 от дна, 2-ой - выше на 8 см. Насыпьте ведро гравия слой, а на него - слой отлично перепревшего навоза либо компоста шириной 8 см. Полейте отлично, подождите немного, пока не станет вода сочиться из отверстий дренажных. Сейчас для запуска данной «компостной фабрики» потребуется приблизительно сотня их. Если же у вас есть обыкновенная куча компостная, их можно оттуда взять.


Посадите червяков ведро, засыпьте слоем небольшим навоза или компоста, накройте крышкой ведро. Спустя приблизительно недели две добавьте в ёмкость отходы кухонные, овощные очистки, фруктов, заварку чайную оставшуюся. Когда червяки отчасти переварят порцию ту, дайте им новейшую и делайте это до того времени, пока не удастся полное ведро перегноя плодороднейшего. А в прохладную погоду держите «фабрику» червяков там, где не падает температура ниже нулевой отметки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О чередовании культур, дачные советы
    О чередовании культур, дачные советы. Почти все огородники понимают, что культуру одну и ту же нельзя длительное время растить на одном и месте том же. Если же правила не соблюдать этого, то последствия скажутся чрезвычайно скоро: сбор будет с годом каждым снижаться, а повреждения заболеваниями и вредителями - расти. У овощных цветков различная потребность в элементах питательных. 
    Сушеница топяная, семейства сложноцветные
    Сушеница топяная, семейства сложноцветные. Это растение однолетнее войлочно-опушённое с корнями слаборазвитыми стержневыми. Ствол высотой около 20 см, от ветвистого основания, с распростертыми ветвями нижними. Листья маленькие, линейно-продолговатые, очередные, серовато опушённые, суженные к основанию в черешок. Цветочки жёлтые, собраны пучками густыми на концах веток маленькие яйцевидные либо полушаровидные плетёнки, которые снизу окутаны протяжёнными, лучисто расположенными верхними листьями.
    Сумах дубильный, семейства сумаховые
    Сумах дубильный, семейства сумаховые. Видовое наименование «кориария» (кожевенный) показывает на использование листочков для дубления кожи, это подчёркивается и «дубильный» русским. Сумах дубильный - деревце или кустарник достигает высоты до 8 м с серым или желтовато-коричневыми побегами опушенными. Листья большие, очередные, непарноперистые, листочков до 8 пар. Листочки сидячие, опушенные, ланцетные или продолговато-яйцевидные, городчато-пильчатые, внизу серовато-зелёные.
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые. Это наименование растению дано в честь российского ботаника Стефана. Определение видовое «глабра» (гладкий. голый) показывает на отсутствие у растения опушения. Стефания гладкая — лиана долголетняя двудомная. Система корневая представляет из себя клубень практически круглый с отходящими от него конями мочковатыми. Вес клубня добивается до 30 кг. Ствол раздетый, лазающий, с годами у основания древеснеёт. 
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства. Стеркулии родилась в субтропиках Страны восходящего солнца и Китая. Европу она была завезена пятидесятых годах 18 века. В России культивируется стеркулия с 1914 года в саду ботаническом Никитском, распространилась откуда как декоративное деревце по побережью Черноморскому Кавказа, берегу южному Крыма, Азербайджан, республиках Средней Азии - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.