Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » О чередовании культур, дачные советы

О чередовании культур, дачные советы

15-03-2016, 22:23 | Заглянули 2 680

О чередовании культур, дачные советы


О чередовании культур, дачные советы. Почти все огородники понимают, что культуру одну и ту же нельзя длительное время растить на одном и месте том же. Если же правила не соблюдать этого, то последствия скажутся чрезвычайно скоро: сбор будет с годом каждым снижаться, а повреждения заболеваниями и вредителями - расти. У овощных цветков различная потребность в элементах питательных. Для обеспечения рациональных критерий питания культур каждой, выбирают более целесообразное их чередование, чтоб предотвратить одностороннее истощение земли.


По потребности своей в питании культуры огородные делятся на последующие группы: Листовые: зеленные все - петрушка, кинза, сельдерей, шпинат, салат, все сорта капусты. Они различаются не низкой потребностью в азоте. Баклажаны, перцы, томаты, кабачки, огурцы, тыквы - у всех используем их в еду плоды. Эти культуры различаются более высокой требовательностью к фосфору. Корнеплоды, отличающиеся калии не низкой потребностью. Это картошка, виды корнеплодов - сельдерей корневой, дайкон, морковь, свёкла, также репчатый лук, чеснок. Бобовые, обогащают которые азотом почву.


Дачные советы своими руками - порядок примерный чередования культур овощных на грядке одной: 1 год. Добавляют полную дозировку компоста либо перепревшего навоза и высаживают культуры требовательные к азоту из группы первой. После в почве их остаётся азота все меньше, однако вполне довольно калия и фосфора. 2 год. Грядку потому занимают требовательными культурами к фосфору из 2-ой группы. А дозировку компоста под их можно сократить вдвое. 3 год. В почве останется ещё довольно для корнеплодов калия, которые требуют совершенно маленькую дозировку компоста. 4 год. Бобовые высевают, органику не внося.


Дачные советы своими руками - указаны дозировки компоста с учётом, что компост создан по правилам всем с внесением добавок обогащающих. Образом таким устанавливается севооборот четырёхпольный, в котором уедет чередование подходящим для культур всех. Такой можно севооборот осуществлять для грядки каждой раздельно, а можно весь огород поделить на четыре участка и на каждом растить овощи группы конкретной. Год каждый группы изменяются в указанном порядке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сушеница топяная, семейства сложноцветные
    Сушеница топяная, семейства сложноцветные. Это растение однолетнее войлочно-опушённое с корнями слаборазвитыми стержневыми. Ствол высотой около 20 см, от ветвистого основания, с распростертыми ветвями нижними. Листья маленькие, линейно-продолговатые, очередные, серовато опушённые, суженные к основанию в черешок. Цветочки жёлтые, собраны пучками густыми на концах веток маленькие яйцевидные либо полушаровидные плетёнки, которые снизу окутаны протяжёнными, лучисто расположенными верхними листьями.
    Сумах дубильный, семейства сумаховые
    Сумах дубильный, семейства сумаховые. Видовое наименование «кориария» (кожевенный) показывает на использование листочков для дубления кожи, это подчёркивается и «дубильный» русским. Сумах дубильный - деревце или кустарник достигает высоты до 8 м с серым или желтовато-коричневыми побегами опушенными. Листья большие, очередные, непарноперистые, листочков до 8 пар. Листочки сидячие, опушенные, ланцетные или продолговато-яйцевидные, городчато-пильчатые, внизу серовато-зелёные.
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые. Это наименование растению дано в честь российского ботаника Стефана. Определение видовое «глабра» (гладкий. голый) показывает на отсутствие у растения опушения. Стефания гладкая — лиана долголетняя двудомная. Система корневая представляет из себя клубень практически круглый с отходящими от него конями мочковатыми. Вес клубня добивается до 30 кг. Ствол раздетый, лазающий, с годами у основания древеснеёт. 
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства. Стеркулии родилась в субтропиках Страны восходящего солнца и Китая. Европу она была завезена пятидесятых годах 18 века. В России культивируется стеркулия с 1914 года в саду ботаническом Никитском, распространилась откуда как декоративное деревце по побережью Черноморскому Кавказа, берегу южному Крыма, Азербайджан, республиках Средней Азии - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
    Стальник полевой, семейства бобовые
    Стальник полевой, семейства бобовые. Видовое наименование (полевой, пашенный) показывает на места произрастания. Латинское «хирцина» (козлиный), понятно, вызвано противным ароматом растения. Долголетнее травянистое лекарственное растение со стержневым корнем и бессчётными боковыми ответвлениями, имеющее несколько стеблей высотой до 80 см. Стволы ветвистые, приподнимающиеся, цилиндрические, густоопушённые, фиолетово-красноватого либо красно-бурого цвета.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.