Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращиваем сельдерей, все о пользе

Выращиваем сельдерей, все о пользе

22-03-2012, 22:11 | Заглянули 2 711

Выращиваем сельдерей, все о пользе


Выращиваем сельдерей, все о пользе. Сельдерей получил признание почти всех овощеводов, т. к. он является великолепной приправой, которая имеет свойственный запах для соусов рубленного и тушёного мяса. Этот приятный запах придают сельдерею эфирные масла находящиеся в растении. Сельдерей совершенствует пищеварение. Надо отметить то, что для высадки его идеальнее всего подходит отлично освещённый участок и обеспеченная минеральными веществами рыхлая почва, отлично удобренная органикой.


Сеют сельдерей сначала мая на глубину 1 см. расстояние меж рядами около 15 см. Это растение отлично переносит заморозки до - 6°С. Бытует три разновидности сельдерея листовая, корневая и черешковая. Действительно, что все разновидности сельдерея являются долгорастущими примерно 6 месяцев, потому идеальнее всего их растить рассадой. Рассаду высеивают конце февраля начале марта земляную консистенцию из торфа, перегноя.


Предварительно семечки сельдерея замачивают в тёплой воде около +25°С. Необходимо отметить, что в исходный этап после возникновения всходов температура обязана составлять около +16° С, позже её понижают до +13С. Когда рассада тронется рост, её кормят хлористым калием 5 гр. суперфосфатом 15 гр., аммиачной селитрой 10 гр. на 1 кв. м. После подкормки осуществляют полив незапятнанной водой. Полезные советы для дачников - рассаду сельдерея высаживают в мае с расстоянием меж рядками 20 см. меж растениями в рядке 12 см.


Признаком поспевания листьев сельдерея будет то, что высота растения достигла 15 см. а корня, когда верхние листья начинают желтеть. Не для кого не секрет то, что корешки сельдерея выкапывают осеннюю пору в конце октября начале ноября до наступления мощных заморозков, с целью их посадки закрытый грунт для получения зелени зимнюю пору. Корень можно хранить в ящике пересыпанным влажным песком.


Хранят корень сельдерея как для употребления в еду, так и на посадочный материал. Полезные советы для дачников необходимо подчеркнуть то, что если же вы выращиваете сельдерей, то следует уяснить, что в жаркие дни это растение может выделять жгучие эфирные масла, которые умеют вызвать мощные ожоги и раздражение при попадании на кожу.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем Кориандр, все о пользе
    Выращиваем Кориандр, все о пользе. В народе кориандр называют клоповником. Возможно и то, что почти все огородники по причине специфичного аромата недооценивают кориандр, хотя в южных районах является излюбленной пряностью, которую прибавляют во все блюда. Народной медицине он применяется как геморройное, отхаркивающее, желчегонное средство, так же он понижает давление крови, оптимизирует аппетит, сон.
    Выращиваем Салат, все о пользе
    Выращиваем Салат, все о пользе. Салат - это культура с не низким содержанием витаминов и минеральных солей. Более ценны кочанные сорта салата. Необходимо подчеркнуть то, что в соке содержится алкалоид лактуцин, который совершенствует обмен веществ, оптимизирует сон, понижает давление крови. Салат рекомендуется при диабете. Сок выжатый из салата оказывает целебное действие при постоянном гастрите. Салат холодостойкое светолюбивое растение.
    Выращиваем Шпинат, все о пользе
    Выращиваем Шпинат, все о пользе, холодостойкая, скороспелая культура, которая отлично произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат восстанавливает деятельность органов пищеварения. Обыкновенно сеют посреди апреля. Его можно так же высеивать под зиму сначала ноября. Ростки шпината умеют перенести заморозки до - 6°С. Семечки начинают прорастать при температуре +4°С. Перед посевом семечки замачивают на трое суток.
    Выращиваем Петрушку, все о пользе
    Выращиваем Петрушку, все о пользе. Петрушка содержащим эфирные масла, минеральные соли, витамины. Существуют две разновидности петрушки: листовая и корневая. У первой в еду применяются только листья, а у 2-ой листья и корень. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что листья употребляют целительных целях как свежем так сушёном облике, при заболевании почек и мочевого пузыря.
    Выращиваем Мангольд, все о пользе
    Выращиваем Мангольд, все о пользе. Мангольд обычно относят к лиственной свёкле. Его подразделяют на: желто-черешковый серебристо-черешковый, красно-черешковый, зелено-черешковый в зависимости от цвета. Растение довольно приятно на вкус и состоятельно витаминами. Всем известно, что листья мангольда применяют в приготовлении различных салатов борщей супов, а в медицине применяют как средство давления крови.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.