Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращиваем Салат, все о пользе

Выращиваем Салат, все о пользе

22-03-2012, 22:02 | Заглянули 2 688

Выращиваем Салат, все о пользе


Выращиваем Салат, все о пользе. Салат - это культура с не низким содержанием витаминов и минеральных солей. Более ценны кочанные сорта салата. Необходимо подчеркнуть то, что в соке содержится алкалоид лактуцин, который совершенствует обмен веществ, оптимизирует сон, понижает давление крови. Салат рекомендуется при диабете. Сок выжатый из салата оказывает целебное действие при постоянном гастрите. Салат холодостойкое светолюбивое растение.


Очень хочется подчеркнуть то, что юные растения умеют перенести заморозки до 2°С, потому салат можно высаживать в открытый грунт ранней в весеннюю пору и возможен посев под зиму. Почва обязана быть плодородной рыхлой и равномерно влажной. Не допускайте мощного увлажнения земли, это приведёт к заболеванию растения салата. Нейтральные земли самые самые хорошие для салата.


Необходимо обратить ваше внимание на то, что сорта бывают скороспелые, их можно убирать через 35– 40 дней после всходов и позднеспелые, их убирают через 90 дней. Салат можно растить как из семян, так и из рассады. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что рассаду выращивают в ящиках заполненных почвенной консистенцией из перегноя и дерновой земли 50% х 50%. Полезные советы для дачников семечки салата высаживают в ящики рядами расстояние, меж которыми 2– 3 см.


Ростки рассады прореживают, оставляя меж растениями 3 см. в фазе 4 истинных листьев растение высаживают в грунт. Растения требуют конкретной площади питания: скороспелые 10 х 10 см. среднеспелые 15 х 15см. позднеспелые 20 х 20 см. Уход за салатом заключается в рыхлении земли, прополке и поливе. Когда у растения сформируется розетка листьев либо кочан приступают к уборке. Кочанные сорта убирают по мере созревания кочанов, лучше в сухую погоду.


При уборке после дождика может быть скорое загнивание салата. При комнатной температуре кочанные сорта сохраняются 4 суток, а листья не наиболее 1 суток. Полезные советы для дачников - полиэтиленовом пакете салат хранится 4 недели. Как бы это было не странно, но в сыром облике кочанные сорта употребляют в еду до возникновения цветочной стрелки, с её возникновением листья салата делаются горькими.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем Шпинат, все о пользе
    Выращиваем Шпинат, все о пользе, холодостойкая, скороспелая культура, которая отлично произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат восстанавливает деятельность органов пищеварения. Обыкновенно сеют посреди апреля. Его можно так же высеивать под зиму сначала ноября. Ростки шпината умеют перенести заморозки до - 6°С. Семечки начинают прорастать при температуре +4°С. Перед посевом семечки замачивают на трое суток.
    Выращиваем Петрушку, все о пользе
    Выращиваем Петрушку, все о пользе. Петрушка содержащим эфирные масла, минеральные соли, витамины. Существуют две разновидности петрушки: листовая и корневая. У первой в еду применяются только листья, а у 2-ой листья и корень. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что листья употребляют целительных целях как свежем так сушёном облике, при заболевании почек и мочевого пузыря.
    Выращиваем Мангольд, все о пользе
    Выращиваем Мангольд, все о пользе. Мангольд обычно относят к лиственной свёкле. Его подразделяют на: желто-черешковый серебристо-черешковый, красно-черешковый, зелено-черешковый в зависимости от цвета. Растение довольно приятно на вкус и состоятельно витаминами. Всем известно, что листья мангольда применяют в приготовлении различных салатов борщей супов, а в медицине применяют как средство давления крови.
    Выращиваем Артишок, все о пользе
    Выращиваем Артишок, все о пользе. Артишок растение с большими листьями с крупный сильно развитой вегетативной массой. Ствол артишока может достигать 2 м. высотой. Листья артишока зеленоватые колющиеся, образуют прикорневую розетку. Цветки собраны в большие многоцветья плетёнки, которые умеют достигать диаметра 20 см. В осеннюю пору наземная элемент растения артишока отмирает, а в весеннюю пору из корневища развиваются новейшие юные стволы.
    Выращиваем Горчица лиственная, все о пользе
    Выращиваем Горчица лиственная, все о пользе. Лиственная горчица представляет собой однолетнее растение. Само-собой подразумевается, листья которого состоятельны различными витаминами содержат огромное количество калия железа и владеют горьким вкусом. Растение обширно применяют при изготовлении разных салатов со сметаной или растительным маслом. Данное растение относится к холодостойким и скороспелым. Лиственная горчица может произрастать фактически на всех плодородных почвах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.