Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Выращиваем Шпинат, все о пользе

Выращиваем Шпинат, все о пользе

22-03-2012, 21:59 | Заглянули 2 910

Выращиваем Шпинат, все о пользе


Выращиваем Шпинат, все о пользе, холодостойкая, скороспелая культура, которая отлично произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат восстанавливает деятельность органов пищеварения. Обыкновенно сеют посреди апреля. Его можно так же высеивать под зиму сначала ноября. Ростки шпината умеют перенести заморозки до - 6°С. Семечки начинают прорастать при температуре +4°С. Перед посевом семечки замачивают на трое суток.


Для посева семян шпината участок готовят последующим образом: на 1 кв. м. земли вносят 1 ст. л. нитрофоски и 1 ведро перегноя либо компоста. Семечки высаживают в бороздки на глубину 2 см. расстояние меж бороздками 15 см. После посева семян шпината землю уплотняют. Более подходящей температурой для роста и развития шпината является +20°С. При не низкой температуре и недочете воды растение шпината шустро стрелкуется. Уход за шпинатом заключается в рыхлении земли, прополках, постоянном поливе и подкормке. Шпинат является двудомным растением.


Мужские экземпляры наименее облиственные их необходимо удалять. Собирают шпинат в фазе формирования 7 листочков. Во время возникновения цветоносов употреблять в еду шпинат нельзя. Сорванные листья шпината нужно сходу употреблять в еду. Хранению он не подлежит. Полезные советы для дачников - в еду применяются юные листья с цветков шпината, у которых ещё не сформировался ствол. Шпинат идеальнее всего употреблять в сыром облике, однако можно так же готовить супы и пюре.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем Петрушку, все о пользе
    Выращиваем Петрушку, все о пользе. Петрушка содержащим эфирные масла, минеральные соли, витамины. Существуют две разновидности петрушки: листовая и корневая. У первой в еду применяются только листья, а у 2-ой листья и корень. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что листья употребляют целительных целях как свежем так сушёном облике, при заболевании почек и мочевого пузыря.
    Выращиваем Мангольд, все о пользе
    Выращиваем Мангольд, все о пользе. Мангольд обычно относят к лиственной свёкле. Его подразделяют на: желто-черешковый серебристо-черешковый, красно-черешковый, зелено-черешковый в зависимости от цвета. Растение довольно приятно на вкус и состоятельно витаминами. Всем известно, что листья мангольда применяют в приготовлении различных салатов борщей супов, а в медицине применяют как средство давления крови.
    Выращиваем Артишок, все о пользе
    Выращиваем Артишок, все о пользе. Артишок растение с большими листьями с крупный сильно развитой вегетативной массой. Ствол артишока может достигать 2 м. высотой. Листья артишока зеленоватые колющиеся, образуют прикорневую розетку. Цветки собраны в большие многоцветья плетёнки, которые умеют достигать диаметра 20 см. В осеннюю пору наземная элемент растения артишока отмирает, а в весеннюю пору из корневища развиваются новейшие юные стволы.
    Выращиваем Горчица лиственная, все о пользе
    Выращиваем Горчица лиственная, все о пользе. Лиственная горчица представляет собой однолетнее растение. Само-собой подразумевается, листья которого состоятельны различными витаминами содержат огромное количество калия железа и владеют горьким вкусом. Растение обширно применяют при изготовлении разных салатов со сметаной или растительным маслом. Данное растение относится к холодостойким и скороспелым. Лиственная горчица может произрастать фактически на всех плодородных почвах.
    Выращиваем Укропчик, все о пользе
    Выращиваем Укропчик, все о пользе. Укроп однолетнее растение с соцветием зонт, которое имеет необыкновенный запах. Является одним из самых хороших пряно-ароматических цветков. Укроп употребляют в свежем и сушёном облике как приправу к еде. Так же укроп применяется в народной медицине при гипертонической заболевания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.