Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращиваем Кориандр, все о пользе

Выращиваем Кориандр, все о пользе

22-03-2012, 22:07 | Заглянули 2 840

Выращиваем Кориандр, все о пользе


Выращиваем Кориандр, все о пользе. В народе кориандр называют клоповником. Возможно и то, что почти все огородники по причине специфичного аромата недооценивают кориандр, хотя в южных районах является излюбленной пряностью, которую прибавляют во все блюда. Народной медицине он применяется как геморройное, отхаркивающее, желчегонное средство, так же он понижает давление крови, оптимизирует аппетит, сон. Ни для кого уже не секрет, что плоды кориандра применяются при хлебопечении, изготовлении колбас, тушёного мяса как ароматизатор.


Листья кориандра состоятельны содержанием витамина С, каротина, имеется аскорбиновая кислота. Надо сказать то, что кориандр представляет собой однолетнее растение с ветвистым стеблем, высота которого добивается 40 см. с белоснежными цветами, которые образуют зонт с семенами. Кориандр можно возделывать повсеместно, самыми хорошими для кориандра являются лёгкие песочные земли. Гораздо не лучше растёт на глинистых и тяжёлых почвах.


Действительно, стоит упомянуть то, что грядку идеальнее всего располагать затенённых, полузатенённых местах, предварительно внеся в почву 4 кг компоста либо перегноя на 1 кв. м. Грядку перекапывают на глубину 20 см., поливают за 3 часа до посева. Полезные советы для дачников сеют кориандр в конце апреля. Если же вы желаете иметь всегда свежую зелень нужно сеять в несколько сроков, с промежутком 2 недели.


Семечки кориандра сеют бороздки глубиной 2 см. с расстоянием меж рядками 18 см. Уход за кориандром заключается удалении сорняков, рыхлении и постоянном поливе. Поливают кориандр в зависимости от фазы роста растения. Сначала роста его поливают дважды в неделю по 5 л. на кв. м.


В этап развития листвы полив наращивают до 8 л. на кв. м. Уже не секрет то, что этап созревания семян сокращают количество воды до 3л. на кв. м. Листья кориандра нужно заготавливать на зиму до фазы бутонизации. Их сушат тени проветриваемом помещении и хранят в плотно крытых стеклянных банках. Семечки кориандра, которые собирают конце августа сушат на солнце и обмолачивают. Полезные советы для дачников хранят семечки кориандра бумажных пакетах.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем Салат, все о пользе
    Выращиваем Салат, все о пользе. Салат - это культура с не низким содержанием витаминов и минеральных солей. Более ценны кочанные сорта салата. Необходимо подчеркнуть то, что в соке содержится алкалоид лактуцин, который совершенствует обмен веществ, оптимизирует сон, понижает давление крови. Салат рекомендуется при диабете. Сок выжатый из салата оказывает целебное действие при постоянном гастрите. Салат холодостойкое светолюбивое растение.
    Выращиваем Шпинат, все о пользе
    Выращиваем Шпинат, все о пользе, холодостойкая, скороспелая культура, которая отлично произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат восстанавливает деятельность органов пищеварения. Обыкновенно сеют посреди апреля. Его можно так же высеивать под зиму сначала ноября. Ростки шпината умеют перенести заморозки до - 6°С. Семечки начинают прорастать при температуре +4°С. Перед посевом семечки замачивают на трое суток.
    Выращиваем Петрушку, все о пользе
    Выращиваем Петрушку, все о пользе. Петрушка содержащим эфирные масла, минеральные соли, витамины. Существуют две разновидности петрушки: листовая и корневая. У первой в еду применяются только листья, а у 2-ой листья и корень. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что листья употребляют целительных целях как свежем так сушёном облике, при заболевании почек и мочевого пузыря.
    Выращиваем Мангольд, все о пользе
    Выращиваем Мангольд, все о пользе. Мангольд обычно относят к лиственной свёкле. Его подразделяют на: желто-черешковый серебристо-черешковый, красно-черешковый, зелено-черешковый в зависимости от цвета. Растение довольно приятно на вкус и состоятельно витаминами. Всем известно, что листья мангольда применяют в приготовлении различных салатов борщей супов, а в медицине применяют как средство давления крови.
    Выращиваем Артишок, все о пользе
    Выращиваем Артишок, все о пользе. Артишок растение с большими листьями с крупный сильно развитой вегетативной массой. Ствол артишока может достигать 2 м. высотой. Листья артишока зеленоватые колющиеся, образуют прикорневую розетку. Цветки собраны в большие многоцветья плетёнки, которые умеют достигать диаметра 20 см. В осеннюю пору наземная элемент растения артишока отмирает, а в весеннюю пору из корневища развиваются новейшие юные стволы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.