Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сады Боболи, гордость Медичи

Сады Боболи, гордость Медичи

2-06-2020, 22:00 | Заглянули 1 180

Сады Боболи, гордость Медичи


Сады Боболи, гордость Медичи, Флоренция. Знаменитые на весь мир Боболи сады, расположенные рядом с герцогов резиденцией Медичи Палаццо Питти и шедевром искусства являются садово-паркового Италии века XVI. Соображение сделать такой зоной отдыха принадлежала Толедской Элеоноре - герцога Козимо I Медичи жена, захотела которая сделать лучший в мире парк, чтобы выделить богатство и влиятельность семьи своей. Над воплощением в жизнь идеи трудились лучшие архитекторы и скульпторы итальянские, начиная с года 1549.


О прошлом: У Медичи во Флоренции были завистники такие. Видя сказочно быстро семейство богатеющее, приобретающее большую власть все, семьи знатные Тосканы из кожи вон лезли, чтоб переплюнуть этих Медичи хоть в чем-то и как-то. Вот Питти, богатые и знатные флорентинцы, начали стройку фамильного дворца по моде последней, всего больше на свете «утереть нос» хотели Медичи заносчивым.


Из этой у Питти затеи ничего не произошло. У семьи закончились средства, даже закончить стройку они не смогли. Чтобы унижение было обиднее, Козимо Медичи покупку «недостроя» доверил жене своей, которая дворец приобрела. За дворцом обнаружен был склон холмы, поросший кустарником. С вершины холме открывался неплохой на город вид - прекрасное место, чтобы сконструировать нечто, поражающее горожан воображение. Чтобы сделать парк великолепный с аллеями, скульптурами, гротами, террасами и беседками были лучшие из лучших приглашены: Вазари, Париги, Буонталенти, Лоренции, дель Россо. В результате соды получились, ставшие макетом для всех Италии парков и всей Европы на столетий несколько столетий.


Сады Боболи. Благодаря бессчётным статуям великих скульпторов великих, гротам, ландшафтного дизайна образцам, давно стали сады одним из музеев Тосканы столицы, не уступающему по богатству шедевров ни одному из Флоренции дворцов.


В садах Боболи проходило во все времена очень много мероприятий разных. При Медичи устраивались здесь приёмы пышные, проводились праздники и спектакли. В садах Боболи размещён амфитеатр, проходили в котором самые первые оперные в мире спектакли. Амфитеатр интересен к тому, что в нем египетский обелиск находится, из Луксора привезённый.

На данный момент здесь часто можно лицезреть музыкальные представления и театральные, выставки также. Дорожки парка, шуршащим гравием усыпанные, напоминают лабиринты, кое-где плющом увитые, высоченными дубами затенённые и кипарисами изящными. Необходимо отметить, что на осевой дорожке главной размещён фонтан Нептуна, возле 1-го из гротов - статуи рабов — копии «Рабов» чёткие Микеланджело, есть также статуя человека, сидящего на черепахе верхом, — это шут придворный герцога Козимо I.


Сады Боболи не только прекрасная зона отдыха, созданный в традициях лучших Итальянского искусства садово-паркового, ну и неподражаемый музей садовой скульптуры под небом открытым, представлены в котором как памятки античности, так и работы знаменитых мастеров 16 и 17 веков.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Почему перья лука желтеют, полезные советы
    Почему перья лука желтеют, полезные советы. Снизу от луковицы нормально всё, а кончики самые желтеют и умеют равномерно до середины пера пожелтеть. Перо желтеет по почти многим причинам: мука луковая откладывает личинок, азотных удобрений не хватает, почва кислая. Средство борьбы: комплексное, сходу от всех трёх предпосылок. На 10 л. подогретой на солнце воды сыпем мисочку золы, 100 гр. соли поваренной и аммиака 1 ампулу. Всё размешать это в воде и поливать. За 10 дней один раз, пока лук ваш не зазеленеет опять.
    Золотые правила, хорошего урожая помидоров
    Золотые правила, хорошего урожая помидоров. Неизбежно пасынки удаляйте, они не дают урожая полноценного, однако забирают у кустика питание и воду. На каждом кустике оставляйте не наиболее 1-2 самых побегов мощных. Не считая того, этот приём наращивает доступ воздуха и света в теплицу. Как плоды начали завязываться и возрастать в размерах, над кистью каждой с помидорами листья обрывайте. Благодаря приёму этому помидоры не только лишь быстрее краснеют, да и скорее возрастают. Как и у огурца, вовремя снимайте плоды, достигшие подходящего размера. Во-1-х, убережёте от фитофторы их и шанс дадите для воспевания последующим помидорам.
    Чем подкормить свёклу, полезные советы
    Чем подкормить свёклу, полезные советы. Для хорошего роста активного свёклы суперфосфат ей нужен. Можно внести под растение только из расчёта на 1 кв. м. его 50г. Однако если желаете вы подкормку разнообразить, то составом обработайте особым свёклу. Для 1 ст. л. этого калимагнезии, 1 ст. л. суперфосфата, мочевины 1 ч. л., 1/2 ч. л. кислоты борной и 1 г марганцовки растворите в 10 л воды. Присыпьте междурядья после золой подкормки и полейте водой чистой. В дождливое лето свёкла начать чахнуть может от недочёта азота, вымывается из земли который. Обработайте при признаках первых растение веществом мочевины из 1 ч. л., в 5 л. растворенной воды.
    Проблемы земляники, как исправить
    Проблемы земляники, как исправить. Желтеют у листья. В чем причина все же? Желтеют листья у земляники по причине нехватки азота. В данном случае равномерно лист становится светло-жёлтым. Поправить ситуацию можно поливом цветков веществом мочевины - 1 коробок спичечный на 10 л воды. Через некоторое время листва станет опять светло-зелёной. Если листья светло-жёлтые, а жилки остаются зеленоватые, это нехватка железа. Растения необходимо полить под корень веществом купороса - на 10 л воды 50 г, а по листу опрыскать веществом железным купоросом - на 10 л воды 1 ч. ложка.
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями. Этот универсальный инсектицид отлично борется практически со всеми вредными насекомыми существующими. «Алатар» можно применить для ликвидирования белянок и листовёрток, долгоносиков и клещей, колорадского жука и тли. В общей трудности насчитывается возле 30 вредителей, погибающих под действием препарата этого. Имея «Алатар» в запасе, можно не переживать за безопасность капусты и моркови, яблони, баклажан и томатов, смородины и остальных культурных цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.