Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Адромисхус (Adromischus), самые красивые цветы

Адромисхус (Adromischus), самые красивые цветы

21-10-2012, 13:55 | Заглянули 3 686

Адромисхус (Adromischus), самые красивые цветы


Адромисхус (Adromischus), самые красивые цветы. Наименование рода происходит от греческих слов hаdrоs и misсhоs, что обозначает «толстостебельный». Наименование характеризует длинные, прямые и прочные цветоносы растений. Род объединяет порядка 28 видов растений, произрастающих в Южно Африканской Республике и Намибии. Это растения с сочными, зачастую пёстрыми, изредка опушёнными листьями. Короткий лежачий стебель густо покрыт красными воздушными корнями.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к свету: любит свет
Отношение к влаге: устойчивое к засухе
Сроки цветения: весной
Высота: низкое от 10 см до 50 см
Ценность в культуре: декоративные


Адромисхус гребенчатый, либо адромискус гребенчатый (Аdrоmisсhиs сristаtиs)
Самые красивые цветы на свете около 15 см высотой. Стебли прямостоячие, позднее поникающие, покрытые воздушными корнями. Тёмно-зелёные листья треугольной формы, двояковыпуклые, слабоопушённые, с волнистым краем. Цветки зеленоватые.


Адромисхус Купера, либо адромискус Купера (Аdrоmisсhиs Соореri)
Сильноветвистый кустарник высотой около 10 см. Листья многообразны по форме и окраске, зелёные либо серовато-зелёные, зачастую по краю волнистые.


Уход за адромисхусом
Растение примитивное в уходе: оно неприхотливо и редко поражается вредителями. Адромисхусы растут достаточно медлительно, для типичного становления нужна классно проницаемая питательная почвенная смесь без застоя влаги. В период вегетации полив систематический. Зимой - скромный. В период вегетации адромисхусам нужно обеспечить максимум света: только на блестящем светило особенно эффектно проявляется контрастный крапчатый рисунок на листьях некоторых видов. Адромисхусы отлично растут при температуре +20...+35 °С. Оптимальная температура зимовки +10...+15 °С. Молодые растения пересаживают каждый год, взрослые реже. Позже пересадки растения не поливают в течение нескольких дней.


Размножение адромисхуса
Самые красивые цветы на свете Адромисхусы размножаются семенами, а также листьями.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители и болезни облепихи, какие бывают
    Вредители и болезни облепихи, какие бывают. Муха облепиховая - малое насекомое, зелёное с красными глазками. Возникает в середине июля, самки откладывают яйца на ягоды. Личинки внедряются в ягоды, которые меркнут, сморщиваются и опадают. Тля зелёная облепиховая - мелкое зелёное насекомое. Поселяется на листьях и молодых побегах и сосёт соки, ослабляя растения.
    Вредители и болезни малины, какие бывают
    Вредители и болезни малины, какие бывают. Жук малинный - малое насекомое, покрытое рыжеватыми волосками. Весной жук выходит из земли на растения. Самки откладывают по одному яйцу в цветок. Через неделю рождаются личинки. Они жёлтые, червеобразные. Питаются личинки содержимым ягод. При массовом возникновении вредителя личинки могут истребить каждый урожай.
    Вредители и болезни вишни, какие бывают
    Вредители и болезни вишни, какие бывают. Пильщик слизистый вишнёвый - малое насекомое с крылышками. Личинки зеленовато-жёлтые величиной до 1 мм, покрытые чёрной слизью. Они выедают мякоть листьев вишни, сливы, груши. Листья усыхают и опадают. Пильщик сливовый - мелкое летающее насекомое. Яйца откладывает в цветки. Появившиеся личинки выедают мякоть завязей и косточки. Завязи, поражённые личинками, опадают.
    Вредители и болезни яблони, какие бывают
    Вредители и болезни яблони, какие бывают. Тля зелёная яблонная. Насекомое зелёного цвета размером около 2 мм. На зиму откладывает яйца на кору молодых побегов, у почек. Яйца чёрные, овальные, сверкающие. В период набухания, распускания почек у деревьев из яиц выходят мелкие, размером около 0,5 мм, тёмно-зелёные личинки, которые переходят на распускающиеся почки, начинают сосать сок растений. 
    Плодовое дерево заболело, что делать?
    Плодовое дерево заболело, что делать? К сожалению, дюже зачастую обладателям садов доводится сталкиваться с разными вредителями плодовых деревьев. Доводиться брать в руки опрыскиватель, разводить "отраву" и обрабатывать деревья, пока вредители не истребили каждый урожай.Тем больше, что есть вредители, которые не разбирают, какое перед ними дерево, а поселяются на нем делают свою "чёрную" работу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.