Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Вредители и болезни малины, какие бывают

Вредители и болезни малины, какие бывают

17-10-2012, 15:51 | Заглянули 2 531

Вредители и болезни малины, какие бывают


Вредители и болезни малины, какие бывают. Жук малинный - малое насекомое, покрытое рыжеватыми волосками. Весной жук выходит из земли на растения. Самки откладывают по одному яйцу в цветок. Через неделю рождаются личинки. Они жёлтые, червеобразные. Питаются личинки содержимым ягод. При массовом возникновении вредителя личинки могут истребить каждый урожай.


Моль почковая малинная - маленькая темно-каштановая бабочка с золотистыми пятнами на крыльях. Гусеницы её зимуют коконах среди листьев, пеньках. Ранней весной гусеницы выходят на растения, выгрызая набухающие почки. Гусеницы красные с чёрной головкой, длиной до 9 мм. Выедая почку, гусеница в ней окукливается. При зацветании малины вылетают бабочки. Самки откладывают по одному яйцу в цветок. Гусеницы вгрызаются в ягоды и выедают их содержимое.


Муха стеблевая малинная - малое летающее насекомое. Весной мухи вылетают из мест зимовки . Самки откладывают по одному яйцу в пазухи верхних листьев. Белые безногие личинки, выходя из яиц, прогрызают ходы внутри стеблей. Верхушки побегов, поражённые личинками, поникают, усыхают, после этого чернеют и отмирают.


Галлица стеблевая малинная - чёрный комарик с длинными ножками. Самки откладывают яйца на молодые побеги малины. Вышедшие из яиц белые личинки вгрызаются в стебли. Основные вредители и болезни скоро у ветках образуются вздутия (галлы). В дальнейший год эти повреждённые растения урожая не дадут.


Клещ малинный - мелкое сосущее насекомое. Клещи в начале весны живут в почках. При возникновении листьев переселяются на нижнюю их сторону. Повреждённые клешём листья покрываются ярко-зелёными сверкающими пятнышками, приобретают некрасивую форму и даже опадают.


Пятнистость пурпурная - грибковая болезнь, дюже опасная. Предисловие болезни - происхождение пурпурных пятнышек на молодых побегах ниже прикрепления черешков листьев. Основные вредители и болезни по мере становления болезни пятнышка становятся каштановыми со ясной серединой. Кора растрескивается, шелушится. Болезнь изредка вызывает погибель растений. У листьях болезнь проявляется виде треугольных пятнышек тёмного цвета на верхушках листьев.


Антракноз малины - опасная болезнь, которая удивляет стебли и молодые побеги малины. Сначала на побегах возникают фиолетовые пятнышка, со временем они сереют. Вокруг пятнышка имеется красноватый ободок. При мощном становлении болезни кора трескается и приобретает вид коросты каштанового цвета. Пятнышка могут быть на черешках, листьях. В итоге побеги растений отмирают, листья скручиваются и опадают.


Серая гниль - опасная болезнь, которая удивляет все растение. Болезнь дюже схожа на серую гниль земляники. Мозаика - вирусная болезнь малины. Основные вредители и болезни проявляется в виде бледных пятнышек на листьях. Они отлично различимы у молодых листочках. При мощном становлении болезни приостанавливается рост растений, листья становятся бледно-зелёными, урожай круто падает.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители и болезни вишни, какие бывают
    Вредители и болезни вишни, какие бывают. Пильщик слизистый вишнёвый - малое насекомое с крылышками. Личинки зеленовато-жёлтые величиной до 1 мм, покрытые чёрной слизью. Они выедают мякоть листьев вишни, сливы, груши. Листья усыхают и опадают. Пильщик сливовый - мелкое летающее насекомое. Яйца откладывает в цветки. Появившиеся личинки выедают мякоть завязей и косточки. Завязи, поражённые личинками, опадают.
    Вредители и болезни яблони, какие бывают
    Вредители и болезни яблони, какие бывают. Тля зелёная яблонная. Насекомое зелёного цвета размером около 2 мм. На зиму откладывает яйца на кору молодых побегов, у почек. Яйца чёрные, овальные, сверкающие. В период набухания, распускания почек у деревьев из яиц выходят мелкие, размером около 0,5 мм, тёмно-зелёные личинки, которые переходят на распускающиеся почки, начинают сосать сок растений. 
    Плодовое дерево заболело, что делать?
    Плодовое дерево заболело, что делать? К сожалению, дюже зачастую обладателям садов доводится сталкиваться с разными вредителями плодовых деревьев. Доводиться брать в руки опрыскиватель, разводить "отраву" и обрабатывать деревья, пока вредители не истребили каждый урожай.Тем больше, что есть вредители, которые не разбирают, какое перед ними дерево, а поселяются на нем делают свою "чёрную" работу.
    Редисочку мы сохраним, на даче
    Редисочку мы сохраним, на даче. Правда у редиса не так много вредителей, болезней как у томатов, но они есть, способны погубить крупную часть урожая. Классно помогает в борьбе с заболеваниями соблюдение севооборота на приусадебном участке. Потому что редис скороспелая культура, то есть соблазн возвратиться на эту же грядку с повторным посевом через некоторое время в этом же сезоне.
    Не допустим
    Не допустим "Чёрной ножки", на помидорах. Для тех, кто самостоятельно выращивает рассаду помидоров на своих дачных и огородных участках, одним из неприятных моментов является частичная погибель рассады позже пикировки. При тщательном осмотре умирающих экземпляров традиционно обнаруживается, что стебель у самой земли почернел, истончился, будто перетянулся. Такая рассада вряд ли выживет, так как она больна заболеванием, которое носит наименование «Чёрная ножка».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.