Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Вредители и болезни вишни, какие бывают

Вредители и болезни вишни, какие бывают

17-10-2012, 15:18 | Заглянули 2 937

Вредители и болезни вишни, какие бывают


Вредители и болезни вишни, какие бывают. Пильщик слизистый вишнёвый - малое насекомое с крылышками. Личинки зеленовато-жёлтые величиной до 1 мм, покрытые чёрной слизью. Они выедают мякоть листьев вишни, сливы, груши. Листья усыхают и опадают. Пильщик сливовый - мелкое летающее насекомое. Яйца откладывает в цветки. Появившиеся личинки выедают мякоть завязей и косточки. Завязи, поражённые личинками, опадают.


Моль почковая вишнёвая - маленькая бабочка. Откладывает яйца около плодовых почек на ветках. Во время набухания почек из яиц выходят жёлто-зелёные гусеницы с каштановой головкой. Гусеницы вгрызаются в плодовые почки, а после этого живут в бутонах, цветках, выедая тычинки, пестики. На вишне тогда дозволено увидеть объеденные бутоны, опутанные паутиной. В июне гусеницы уходят под землю и окукливаются, а в конце июня, начале июля вылетают бабочки, которые откладывают остающиеся зимовать яйца.


Тля вишнёвая - насекомое мелкое, чёрное. Повреждения одинаковы повреждениям, нанесённым тлей яблонной.


Тля сливовая - бледно-зелёное мелкое насекомое. Повреждает листья, питаясь соком. Листочки желтеют и поникают, при мощном проявлении вредителя листья могут опасть.


Коккомикоз вишни - грибковое заболевание. Листочки желтеют, опадают. Болезнь начинается с возникновения на листьях красно-фиолетовых пятнышек. На побегах, плодах образуются каштановые пятнышка с белым налётом спор. Плоды деформируются, становятся невкусными.


Пятнистость дырчатая - грибковое заболевание вишни, сливы, поражающем листья, побеги, плоды. Возникает традиционно в июле. Листья вишни и сливы, поражённые болезнью, имеют каштановые пятнышка с красной каёмкой, середина которых позднее выкрашивается. Основные вредители и болезни - при крепком становлении болезни листья опадают. Ягоды становятся некрасивыми. Повреждается и кора, что приводит к камедетечению. Все это крепко ослабляет растения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители и болезни яблони, какие бывают
    Вредители и болезни яблони, какие бывают. Тля зелёная яблонная. Насекомое зелёного цвета размером около 2 мм. На зиму откладывает яйца на кору молодых побегов, у почек. Яйца чёрные, овальные, сверкающие. В период набухания, распускания почек у деревьев из яиц выходят мелкие, размером около 0,5 мм, тёмно-зелёные личинки, которые переходят на распускающиеся почки, начинают сосать сок растений. 
    Плодовое дерево заболело, что делать?
    Плодовое дерево заболело, что делать? К сожалению, дюже зачастую обладателям садов доводится сталкиваться с разными вредителями плодовых деревьев. Доводиться брать в руки опрыскиватель, разводить "отраву" и обрабатывать деревья, пока вредители не истребили каждый урожай.Тем больше, что есть вредители, которые не разбирают, какое перед ними дерево, а поселяются на нем делают свою "чёрную" работу.
    Редисочку мы сохраним, на даче
    Редисочку мы сохраним, на даче. Правда у редиса не так много вредителей, болезней как у томатов, но они есть, способны погубить крупную часть урожая. Классно помогает в борьбе с заболеваниями соблюдение севооборота на приусадебном участке. Потому что редис скороспелая культура, то есть соблазн возвратиться на эту же грядку с повторным посевом через некоторое время в этом же сезоне.
    Не допустим
    Не допустим "Чёрной ножки", на помидорах. Для тех, кто самостоятельно выращивает рассаду помидоров на своих дачных и огородных участках, одним из неприятных моментов является частичная погибель рассады позже пикировки. При тщательном осмотре умирающих экземпляров традиционно обнаруживается, что стебель у самой земли почернел, истончился, будто перетянулся. Такая рассада вряд ли выживет, так как она больна заболеванием, которое носит наименование «Чёрная ножка».
    Когда надо обрабатывать огурцы, полезный совет
    Когда надо обрабатывать огурцы, полезный совет. Дозволено вырастить огурцы на своём участке без использования химических препаратов? Дозволено. А дозволено остаться и без урожая. Здесь как повезёт. Одни обладатели сада, которые выращивали огурцы на продажу и решили обойтись на данный раз без химии, остались без огурцов. В любом случае, вопрос о использовании химической обработки огурцов инсектицидами и фунгицидами принимать обладателю приусадебного участка либо дачи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.