Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Вредители и болезни яблони, какие бывают

Вредители и болезни яблони, какие бывают

17-10-2012, 15:07 | Заглянули 3 465

Вредители и болезни яблони, какие бывают


Вредители и болезни яблони, какие бывают. Тля зелёная яблонная. Насекомое зелёного цвета размером около 2 мм. На зиму откладывает яйца на кору молодых побегов, у почек. Яйца чёрные, овальные, сверкающие. В период набухания, распускания почек у деревьев из яиц выходят мелкие, размером около 0,5 мм, тёмно-зелёные личинки, которые переходят на распускающиеся почки, начинают сосать сок растений. Позже распускания листьев личинки переходят на нижнюю сторону листьев. Листья скручиваются, побеги перестают расти, засыхают. За лето при благоприятных условиях тля даёт до 15 поколений. В начале лета возникают крылатые самки, которые заражают новые растения. В конце лета самки откладывают яйца на зиму.


Медяница яблонная. Тёмно-серая бабочка с размахом крыльев до 20 мм, ведёт ночную жизнь. Гусеницы зимуют в коконах в трещинах коры, дуплах. Весной гусеницы окукливаются и позже цветения яблонь вылетают. Бабочка откладывает по одному яйцу на весь плод либо где-нибудь рядом. Через 20 дней из яиц выходят розовые с каштановой головкой гусеницы, которые внедряются в плоды. Гусеница, повреждая 2-4 плода, окукливается для зимовки.


Цветоед яблонный. Жук-долгоносик, буроватый, размером около 4 мм. Жуки зимуют на деревьях либо под листьями почве. Позже итога питаются почками. Во время цветения яблонь самка откладывает яйца в бутоны. Основные вредители и болезни личинки выедают цветок, бутон засыхает, образуя каштановые колпачки. Внутри их находятся беловатые личинки либо куколки желтоватого цвета.


Галлица листовая яблонная. Мелкое летающее насекомое с длинными ножками. Вылетает галлица в мае. Откладывает яйца на молодые листочки. Из яиц выходят червеобразные личинки. Они сосут сок из листьев, которые после этого краснеют, закручиваются трубочки.


Клещи - дюже мелкие насекомые. Откладывают яйца красного цвета на ветках деревьев. Личинки выходят из яиц во время распускания почек. Личинки, сами клещи сосут сок из почек, листочков. Листья усыхают, несвоевременно опадают. Клещ галловый грушевый - дюже мелкое насекомое белого цвета. При распускании почек проникает вовнутрь их и высасывает сок. В листьях образуются вздутия зелёной окраски, после этого они меркнут, листья отмирают.


Парша - особенно вредная, зачастую повторяющаяся грибковая болезнь яблони и груши. Во сырые сезоны может гораздо повредить плодовые деревья, а заражённые деревья дюже дрянно переносят зимы. Основные вредители и болезни парша повреждает плоды, листья. Поражённые паршой листья покрываются мелкими чёрными точками. Они крепко обезвоживаются, опадают. В плодах парша образует чёрные пятнышка, сами плоды становятся некрасивыми, растрескиваются. При крепком повреждении болезнью плоды осыпаются.


Гниль плодовая - грибковая болезнь, достаточно распространённая наших садах. Вредит она не поменьше, чем парша. Болезнь начинается виде небольшого бурого пятнышка. Разрастаясь, образует поверхности плода концентрические полоски ясного цвета буром фоне. Некоторые плоды, поражённые болезнью, чернеют, мумифицируются, остаются висеть на ветках. В них грибок перезимует, на дальнейший год может служить источником возобновления болезни.


Пятнистость листьев - грибковые болезни, их несколько, но особенно зачастую встречаются бурая пятнистость листочков яблони, бурая, белая пятнистости листьев груши. Бурая пятнистость листочков яблони проявляется виде буро-каштановых пятнышек. Дождливый сезон болезнь может крепко поразить яблони и привести даже к раннему листопаду, что скажется на грядущем урожае, да зимостойкости деревьев. Бурая пятнистость листьев груши начинается с образования на листьях мелких бурых пятнышек. Основные вредители и болезни крепкой стадии болезнь удивляет все листья, они засыхают и опадают. Грибок буйно прогрессирует в тёплое, сырое лето.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Плодовое дерево заболело, что делать?
    Плодовое дерево заболело, что делать? К сожалению, дюже зачастую обладателям садов доводится сталкиваться с разными вредителями плодовых деревьев. Доводиться брать в руки опрыскиватель, разводить "отраву" и обрабатывать деревья, пока вредители не истребили каждый урожай.Тем больше, что есть вредители, которые не разбирают, какое перед ними дерево, а поселяются на нем делают свою "чёрную" работу.
    Редисочку мы сохраним, на даче
    Редисочку мы сохраним, на даче. Правда у редиса не так много вредителей, болезней как у томатов, но они есть, способны погубить крупную часть урожая. Классно помогает в борьбе с заболеваниями соблюдение севооборота на приусадебном участке. Потому что редис скороспелая культура, то есть соблазн возвратиться на эту же грядку с повторным посевом через некоторое время в этом же сезоне.
    Не допустим
    Не допустим "Чёрной ножки", на помидорах. Для тех, кто самостоятельно выращивает рассаду помидоров на своих дачных и огородных участках, одним из неприятных моментов является частичная погибель рассады позже пикировки. При тщательном осмотре умирающих экземпляров традиционно обнаруживается, что стебель у самой земли почернел, истончился, будто перетянулся. Такая рассада вряд ли выживет, так как она больна заболеванием, которое носит наименование «Чёрная ножка».
    Когда надо обрабатывать огурцы, полезный совет
    Когда надо обрабатывать огурцы, полезный совет. Дозволено вырастить огурцы на своём участке без использования химических препаратов? Дозволено. А дозволено остаться и без урожая. Здесь как повезёт. Одни обладатели сада, которые выращивали огурцы на продажу и решили обойтись на данный раз без химии, остались без огурцов. В любом случае, вопрос о использовании химической обработки огурцов инсектицидами и фунгицидами принимать обладателю приусадебного участка либо дачи.
    Когда надо обрабатывать капусту, полезный совет
    Когда надо обрабатывать капусту, полезный совет. О капусте дозволено говорить дюже много, в том числе о том, что капуста является ценнейшим продуктом питания, её выращивание на дачном участке желанно, нужно. Финально, дозволено сказать: "Да она стоит копейки в супер-гипер-маркете либо на рынке". Но можно рассказывать о аппетитной и здоровой пище. Следственно, если есть здоровье, время, дозволено испробовать вырастить свою капусту.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.