Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Редисочку мы сохраним, на даче

Редисочку мы сохраним, на даче

17-10-2012, 14:20 | Заглянули 3 167

Редисочку мы сохраним, на даче


Редисочку мы сохраним, на даче. Правда у редиса не так много вредителей, болезней как у томатов, но они есть, способны погубить крупную часть урожая. Классно помогает в борьбе с заболеваниями соблюдение севооборота на приусадебном участке. Потому что редис скороспелая культура, то есть соблазн возвратиться на эту же грядку с повторным посевом через некоторое время в этом же сезоне. Потому что это может повлечь за собой вспышки разных заболеваний. Так же весьма неугодно сажать редис позже капусты либо других растений семейства крестоцветных , а именно лук, чеснок, горох, фасоль, картофель, томаты, огурцы, кабачки, кабаки.


Основный недруг редиса - крестоцветные блошки - маленькие жучки, как водится, тёмного цвета, классно прыгают с места на место. Они повреждают листья редиски. И если повреждения листового агрегата растения достигает скептических размеров, то растение круто останавливается в росте, и может пропасть. Корнеплод при этом не вызревает и не вырастает до заданных размеров. Исключительно следует хранить от блошки всходы редиски. Напротив посевы могут быть всецело ликвидированы . Взрослое растение ещё может до какой-то меры терпеть блошек. Исключительно неистовствуют блошки в сухую жаркую погоду. Ранние посевы редиса вообще могут дать урожай до массового возникновения крестоцветных блошек.


Методы защиты растений: первый метод - опрыскивание по листьям раствором древесной золы. Раствор подготавливается так: 10-литровое ведро воды добавляются приблизительно 2 стакана свежей золы, 50 грамм хозяйственного мыла. Все перемешивается. Некоторые делают проще. Набирают на совковую лопату золы, раскидывают над грядкой. На некоторое время блошка ограничивает свою вредную действие. Второй метод - тоже самое. Только взамен золы берут табачную пыль.


Редис желанно переводить на капельный полив. Напротив все усилия по борьбе с блошкой с подмогой настоя на золе пропадут безвозмездно позже первого же полива сверху по листьям. Настой смывается листьев, блошка вновь принимается за работу. Если рядом редисом растут культурные растения, сорняки семейства крестоцветных, то дозволено все окрестности обработать химией.


Белянка - ещё один вредитель редиса. Белянка - это белая бабочка тёмной окантовкой крыльев. Но листья редиса поедают её гусеницы. При борьбе белянкой желанно тоже обходиться без использования химии. Грядки нужно обработать раствором из горчицы, поваренной соли, молотого перца. Методы защиты растений подготавливается это так: на 10-литровое ведро воды - 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка красного либо чёрного перца.


Бактериоз. Корнеплоды становятся слизистыми, начинают издавать запах гнили. При этом листья у редиски желтеют. Для борьбы этим заболеванием растения обрабатывают 1%-ной бордоской жидкостью.


Кила. На поверхности корнеплодов возникают вздутия, наросты, листья редиса начинают желтеть и вянуть. Для борьбы с эти грибков заболеванием почву вокруг повреждённых растений поливают известковым молоком. Готовят его так: 10-литровом ведре воды растворяют 2 стакана пушонки. Одно растение нужно полить 1 литром раствора.


Чёрная ножка. Молодые растения редиса может удивлять чёрная ножка. Листья скручиваются и желтеют, возникает почернение на основании стебля растения. Для борьбы с чёрной ножкой готовят дальнейший раствор: в 10-литровом ведре воды растворяют 1 столовую ложку медного купороса и грамм 40-50 стружки хозяйственного мыла. После этого опрыскивают больные растения. Ещё дюже классно 2-3 раза с промежутком 6 дней опрыскать рассаду настойкой из луковой шелухи . Методы защиты растений при выборе сортов редиски для посадки следует отдавать предпочтение устойчивым сортам к разным заболеваниям. Тогда вероятность заболеваний круто уменьшится.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Не допустим
    Не допустим "Чёрной ножки", на помидорах. Для тех, кто самостоятельно выращивает рассаду помидоров на своих дачных и огородных участках, одним из неприятных моментов является частичная погибель рассады позже пикировки. При тщательном осмотре умирающих экземпляров традиционно обнаруживается, что стебель у самой земли почернел, истончился, будто перетянулся. Такая рассада вряд ли выживет, так как она больна заболеванием, которое носит наименование «Чёрная ножка».
    Когда надо обрабатывать огурцы, полезный совет
    Когда надо обрабатывать огурцы, полезный совет. Дозволено вырастить огурцы на своём участке без использования химических препаратов? Дозволено. А дозволено остаться и без урожая. Здесь как повезёт. Одни обладатели сада, которые выращивали огурцы на продажу и решили обойтись на данный раз без химии, остались без огурцов. В любом случае, вопрос о использовании химической обработки огурцов инсектицидами и фунгицидами принимать обладателю приусадебного участка либо дачи.
    Когда надо обрабатывать капусту, полезный совет
    Когда надо обрабатывать капусту, полезный совет. О капусте дозволено говорить дюже много, в том числе о том, что капуста является ценнейшим продуктом питания, её выращивание на дачном участке желанно, нужно. Финально, дозволено сказать: "Да она стоит копейки в супер-гипер-маркете либо на рынке". Но можно рассказывать о аппетитной и здоровой пище. Следственно, если есть здоровье, время, дозволено испробовать вырастить свою капусту.
    Как уничтожить живучий сорняк, полезный совет
    Как уничтожить живучий сорняк, полезный совет. Вероятно, у всякого садовода бывали моменты, когда он впадал в отчаяние, пытаясь истребить живучий сорняк. Скажете, я уже год борюсь с одуванчиками в альпинарии. Раундапом пробовала мазать - капельки препарата скатывались с сорняка прямо на культуру, доводилось их выручать, обливая водой. Но тогда раундап смывался с сорняка. Но сейчас я знаю, как поправить положение. На каждым участке я теснее поборола самые враждебные сорняки: сныть, пырей, осот.
    Бензиновая электростанция Honda, (АИ-92)
    Бензиновая электростанция Honda, (АИ-92). Трехфазная бензиновая электростанция Ноndа ЕСТ7000Р со степенью охраны IР 54. Пусковой ток может в 4 раза превышать номинальный. Подходит для несимметричной нагрузки до 200%. Трехфазная мини электростанция, предуготовленная для применения в тяжелых условиях, восхитительно выдерживает нагрузки с несимметричностью до 200 % и может устанавливаться перед распределительным щитом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.