Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Вредители и болезни облепихи, какие бывают

Вредители и болезни облепихи, какие бывают

17-10-2012, 15:57 | Заглянули 2 855

Вредители и болезни облепихи, какие бывают


Вредители и болезни облепихи, какие бывают. Муха облепиховая - малое насекомое, зелёное с красными глазками. Возникает в середине июля, самки откладывают яйца на ягоды. Личинки внедряются в ягоды, которые меркнут, сморщиваются и опадают. Тля зелёная облепиховая - мелкое зелёное насекомое. Поселяется на листьях и молодых побегах и сосёт соки, ослабляя растения.


Фузариоз - болезнь, прогрессирующая в июле. Листья буреют и скручиваются, ягоды сморщиваются и засыхают.


Эндомикоз - болезнь, прогрессирующая в середине августа. Ягоды белеют и становятся дряблыми, наполняются беловатой слизью. Некоторые ягоды лопаются.


Гниль бурая - болезнь, прогрессирующая в июле. Проявляется на ягодах, которые покрываются тёмными пятнышками с бурыми пучками спороножек, проникающими через кожицу.


Гниль серая - болезнь, по чаще каждого начинающаяся в июле. Основные вредители и болезни ягоды облепихи увядают, сморщиваются, через кожицу ягод прорастают спороножки с серыми спорами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители и болезни малины, какие бывают
    Вредители и болезни малины, какие бывают. Жук малинный - малое насекомое, покрытое рыжеватыми волосками. Весной жук выходит из земли на растения. Самки откладывают по одному яйцу в цветок. Через неделю рождаются личинки. Они жёлтые, червеобразные. Питаются личинки содержимым ягод. При массовом возникновении вредителя личинки могут истребить каждый урожай.
    Вредители и болезни вишни, какие бывают
    Вредители и болезни вишни, какие бывают. Пильщик слизистый вишнёвый - малое насекомое с крылышками. Личинки зеленовато-жёлтые величиной до 1 мм, покрытые чёрной слизью. Они выедают мякоть листьев вишни, сливы, груши. Листья усыхают и опадают. Пильщик сливовый - мелкое летающее насекомое. Яйца откладывает в цветки. Появившиеся личинки выедают мякоть завязей и косточки. Завязи, поражённые личинками, опадают.
    Вредители и болезни яблони, какие бывают
    Вредители и болезни яблони, какие бывают. Тля зелёная яблонная. Насекомое зелёного цвета размером около 2 мм. На зиму откладывает яйца на кору молодых побегов, у почек. Яйца чёрные, овальные, сверкающие. В период набухания, распускания почек у деревьев из яиц выходят мелкие, размером около 0,5 мм, тёмно-зелёные личинки, которые переходят на распускающиеся почки, начинают сосать сок растений. 
    Плодовое дерево заболело, что делать?
    Плодовое дерево заболело, что делать? К сожалению, дюже зачастую обладателям садов доводится сталкиваться с разными вредителями плодовых деревьев. Доводиться брать в руки опрыскиватель, разводить "отраву" и обрабатывать деревья, пока вредители не истребили каждый урожай.Тем больше, что есть вредители, которые не разбирают, какое перед ними дерево, а поселяются на нем делают свою "чёрную" работу.
    Редисочку мы сохраним, на даче
    Редисочку мы сохраним, на даче. Правда у редиса не так много вредителей, болезней как у томатов, но они есть, способны погубить крупную часть урожая. Классно помогает в борьбе с заболеваниями соблюдение севооборота на приусадебном участке. Потому что редис скороспелая культура, то есть соблазн возвратиться на эту же грядку с повторным посевом через некоторое время в этом же сезоне.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.