Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Махровость смородины, болезни растений

Махровость смородины, болезни растений

1-03-2012, 20:38 | Заглянули 3 429

Махровость смородины, болезни растений


Махровость смородины, болезни растений - это болезнь свойственное всем видам смородины. Возбудитель обнаруживается в соке цветков, потому заражается весь кустик, частичная либо полная его обрезка не помогает. У поражённых цветков меняются форма и окраска растений, также форма листовой пластины. Самые свойственные признаки: лепестки делаются ненормально узенькими, маленькими, нередко приобретают несвойственную им тёмно-фиолетовую окраску, ягод не завязывают. Листья заместо пятилопастных делаются трехлопастными с грубыми жилками и утрачивают обычный смородинный аромат.


В итоге болезни отдельные ветви и даже целые кустики не плодоносят. Необходимо обратить внимание на то, что заболевание заносится в сад основным образом с посадочным материалом, когда черенки смородины берут от заражённых кустов. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что пределах сада болезнь передаётся от растения к растению сосущими насекомыми– смородинным почковым клещом, тлями и клопами.


Что делать:
Болезни домашних растений - удалять поражённые ветви, а при сильном поражении и кустики. Проводить периодическую борьбу со смородинным почковым клещом и тлею. Для посадок брать только здоровый материал. Увеличенные дозировки фосфорно-калийных удобрений и некорневая подкормка веществом микроэлементов - молибдена, бора, марганца, повышают устойчивость смородины к махровости. Наращивание доз азотных удобрений, напротив, содействует развитию заболевания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Желтизна капусты, болезни растений
    Желтизна капусты, болезни растений - появляется болезнь на ранних сортах капусты. Возбудитель заболевания – почвенный мельчайший организм, способный сохранять собственную жизнеспособность долгие годы. Гриб пробирается в растение через корешки либо через повреждения, распространяется по сосудам в надземную элемент и значимо затрудняет передвижение воды в растении. В годы с жарким летнюю пору возбудитель желтизны может вызвать общее увядание цветков.
    Серая гниль, болезни растений
    Серая гниль, болезни растений. Темно-серая гнилость - заражает растения семейства капустных, морковь, петрушка, свекла, огурцы, томаты, фасоль. Появляется это болезнь при хранении урожая, выражается в том, что у капусты черешки нижних листьев покрываются светло-серой, лохматой плесенью с маленькими темными точками. У огурцов на листьях образуются большие коричневые пятна, загнивают стволы, плоды покрываются бурыми, мокнущими пятнами с светло-серым, лохматым налетом.
    Стеблевая гниль томатов, болезни растений
    Стеблевая гниль томатов, болезни растений - грибное болезнь, поражающее не только лишь томаты, да и почти все растения из семейства паслёновых, к примеру перец стручковый, картофель, табак, баклажаны. Заболевание проявляется в облике увядания. В нижней части стебля образуются бурые и тёмные пятна с маленькими пикнидами гриба.
    Плодовая гниль, болезни растений
    Плодовая гниль, болезни растений - образует заболевание яблони, груши, вишни, сливы. Более сильно болезнь проявляется в сырое дождливое лето. 1-ые признаки её возникают во 2-ой половине лета, когда наливаются плоды. Мучаются от него сначала плоды, которые имеют какие-либо повреждения: червоточины, от выклёвывания птицами, побитые градом, поражённые паршой.
    Мокренькая гниль картофеля, болезни растений
    Мокренькая гниль картофеля, болезни растений. Мокрая гнилость - она проявляется во время хранения. Известно при поражении картофель размягчается и увлажняется, превращаясь в слизистую массу тёмно-бурой либо розовой окраски с противным ароматом. В хранилище болезнь чаще наблюдается в верхнем слое, где сохраняется более высокая влажность воздуха. Заболевание усиливается при резких колебаниях температуры, повышении влажности воздуха, переохлаждении либо подмораживании клубней, механических повреждениях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.