Махровость смородины, болезни растений - это болезнь свойственное всем видам смородины. Возбудитель обнаруживается в соке цветков, потому заражается весь кустик, частичная либо полная его обрезка не помогает. У поражённых цветков меняются форма и окраска растений, также форма листовой пластины. Самые свойственные признаки: лепестки делаются ненормально узенькими, маленькими, нередко приобретают несвойственную им тёмно-фиолетовую окраску, ягод не завязывают. Листья заместо пятилопастных делаются трехлопастными с грубыми жилками и утрачивают обычный смородинный аромат.
В итоге болезни отдельные ветви и даже целые кустики не плодоносят. Необходимо обратить внимание на то, что заболевание заносится в сад основным образом с посадочным материалом, когда черенки смородины берут от заражённых кустов. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что пределах сада болезнь передаётся от растения к растению сосущими насекомыми– смородинным почковым клещом, тлями и клопами.
Что делать:
Болезни домашних растений - удалять поражённые ветви, а при сильном поражении и кустики. Проводить периодическую борьбу со смородинным почковым клещом и тлею. Для посадок брать только здоровый материал. Увеличенные дозировки фосфорно-калийных удобрений и некорневая подкормка веществом микроэлементов - молибдена, бора, марганца, повышают устойчивость смородины к махровости. Наращивание доз азотных удобрений, напротив, содействует развитию заболевания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Желтизна капусты, болезни растений - появляется болезнь на ранних сортах капусты. Возбудитель заболевания – почвенный мельчайший организм, способный сохранять собственную жизнеспособность долгие годы. Гриб пробирается в растение через корешки либо через повреждения, распространяется по сосудам в надземную элемент и значимо затрудняет передвижение воды в растении. В годы с жарким летнюю пору возбудитель желтизны может вызвать общее увядание цветков.
Серая гниль, болезни растений. Темно-серая гнилость - заражает растения семейства капустных, морковь, петрушка, свекла, огурцы, томаты, фасоль. Появляется это болезнь при хранении урожая, выражается в том, что у капусты черешки нижних листьев покрываются светло-серой, лохматой плесенью с маленькими темными точками. У огурцов на листьях образуются большие коричневые пятна, загнивают стволы, плоды покрываются бурыми, мокнущими пятнами с светло-серым, лохматым налетом.
Стеблевая гниль томатов, болезни растений - грибное болезнь, поражающее не только лишь томаты, да и почти все растения из семейства паслёновых, к примеру перец стручковый, картофель, табак, баклажаны. Заболевание проявляется в облике увядания. В нижней части стебля образуются бурые и тёмные пятна с маленькими пикнидами гриба.
Плодовая гниль, болезни растений - образует заболевание яблони, груши, вишни, сливы. Более сильно болезнь проявляется в сырое дождливое лето. 1-ые признаки её возникают во 2-ой половине лета, когда наливаются плоды. Мучаются от него сначала плоды, которые имеют какие-либо повреждения: червоточины, от выклёвывания птицами, побитые градом, поражённые паршой.
Мокренькая гниль картофеля, болезни растений. Мокрая гнилость - она проявляется во время хранения. Известно при поражении картофель размягчается и увлажняется, превращаясь в слизистую массу тёмно-бурой либо розовой окраски с противным ароматом. В хранилище болезнь чаще наблюдается в верхнем слое, где сохраняется более высокая влажность воздуха. Заболевание усиливается при резких колебаниях температуры, повышении влажности воздуха, переохлаждении либо подмораживании клубней, механических повреждениях.