Желтизна капусты, болезни растений - появляется болезнь на ранних сортах капусты. Возбудитель заболевания – почвенный мельчайший организм, способный сохранять собственную жизнеспособность долгие годы. Гриб пробирается в растение через корешки либо через повреждения, распространяется по сосудам в надземную элемент и значимо затрудняет передвижение воды в растении. В годы с жарким летнюю пору возбудитель желтизны может вызвать общее увядание цветков. Рациональные условия для их инфицирования складываются при температуре земли 17°. Температура, влажность воздуха не оказывают существенного влияния на инфекционный процесс.
Поражаются основным образом рассада и высаженные в грунт растения, смерть которых в некие годы может достигать 20-25 %. Главным признаком заболевания является жёлто-зелёная окраска листьев и утрата тургора. Отдельные участки листа приобретают жёлто-зелёный оттенок. Листовая пластина развивается неравномерно – сильнее зеленоватой. Одностороннее поражение может наблюдаться у всего кочана. Известно нездоровые листья опадают, кочан искривляется, а при сильном поражении останется только небольшой раздетый кочан, лишённый внешних листьев.
Что делать:
Болезни домашних растений - при первом обнаружении болезни в поле либо на приусадебном участке поражённые растения нужно выкопать наряду с корнями и убить, парниках либо рассадниках провести подмену либо пропаривание грунта. Вообразите себе один факт о том, что в осеннюю пору в рассадниках и в очагах заболевания рекомендуется обеззараживать почву при помощи раствора медного купороса из расчёта 5 г препарата на 10 л воды. Ещё самое основное, выбирать правильные сорта капусты которые будут отлично расти в вашей зоны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Серая гниль, болезни растений. Темно-серая гнилость - заражает растения семейства капустных, морковь, петрушка, свекла, огурцы, томаты, фасоль. Появляется это болезнь при хранении урожая, выражается в том, что у капусты черешки нижних листьев покрываются светло-серой, лохматой плесенью с маленькими темными точками. У огурцов на листьях образуются большие коричневые пятна, загнивают стволы, плоды покрываются бурыми, мокнущими пятнами с светло-серым, лохматым налетом.
Стеблевая гниль томатов, болезни растений - грибное болезнь, поражающее не только лишь томаты, да и почти все растения из семейства паслёновых, к примеру перец стручковый, картофель, табак, баклажаны. Заболевание проявляется в облике увядания. В нижней части стебля образуются бурые и тёмные пятна с маленькими пикнидами гриба.
Плодовая гниль, болезни растений - образует заболевание яблони, груши, вишни, сливы. Более сильно болезнь проявляется в сырое дождливое лето. 1-ые признаки её возникают во 2-ой половине лета, когда наливаются плоды. Мучаются от него сначала плоды, которые имеют какие-либо повреждения: червоточины, от выклёвывания птицами, побитые градом, поражённые паршой.
Мокренькая гниль картофеля, болезни растений. Мокрая гнилость - она проявляется во время хранения. Известно при поражении картофель размягчается и увлажняется, превращаясь в слизистую массу тёмно-бурой либо розовой окраски с противным ароматом. В хранилище болезнь чаще наблюдается в верхнем слое, где сохраняется более высокая влажность воздуха. Заболевание усиливается при резких колебаниях температуры, повышении влажности воздуха, переохлаждении либо подмораживании клубней, механических повреждениях.
Корневая гниль, болезни растений - пробирается в огурцы, тыкву, томаты, горох, фасоль. Проявляется на рассаде и плодоносящих растениях. У рассады умирает кончик главенствующего корня, буреют корневая шея и корешки. На заражённых тканях возникает белоснежный либо розовый налёт. Взрослые растения отстают в росте, листья у их делаются светло-жёлтыми и вянут, завязь осыпается.