Серая гниль, болезни растений. Темно-серая гнилость - заражает растения семейства капустных, морковь, петрушка, свекла, огурцы, томаты, фасоль. Появляется это болезнь при хранении урожая, выражается в том, что у капусты черешки нижних листьев покрываются светло-серой, лохматой плесенью с маленькими темными точками. У огурцов на листьях образуются большие коричневые пятна, загнивают стволы, плоды покрываются бурыми, мокнущими пятнами с светло-серым, лохматым налетом; У моркови, свеклы возникают овальные либо угловатые бурые пятна с лохматой зеленовато-серой плесенью; у томатов на светло-зеленых плодах образуются зеленые округлые пятна с бурыми точками.
Что делать:
При правильном соблюдении севооборота, поливе теплой водой, при умеренных подкормках азотными удобрениями, своевременной уборке ботвы и стеблей растения гораздо все меньше подвержены этому заболеванию. Главным мероприятием в борьбе с темно-серой гнилостью капусты, остальных крестоцветных культур первого и второго года является не низкая агротехника. Понижению поражаемости цветков содействуют наиболее поздние сроки сева семян и высадки рассады, предназначенной на семенные цели, уборка маточников до заморозков, кропотливая чистка и дезинфекция хранилищ, соблюдение рациональных критерий хранения (температура от 0 до -1°), зачистка пораженных кочанов с обязательным удалением отходов, кропотливый отбор только здоровых семенников.
Болезни домашних растений - для борьбы с данной для нас заболеванием на моркови рекомендуется комплекс мероприятий: соблюдение правильного севоборота с возвращением культуры на прежнее поле не раньше чем через 3-4 года; Отбор здоровых маточников перед закладкой на хранение и высадкой в поле, пространственная изоляция меж культурой первого и второго года; термическое обеззараживание семян при температуре 50° в течение 30 мин. Опрыскивание цветков второго года 1 %-ной бордоской жидкостью при возникновении первых признаков заболеваний. Хранение моркови обязано осуществляться при температуре 1-2° и влажности воздуха не более 90%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стеблевая гниль томатов, болезни растений - грибное болезнь, поражающее не только лишь томаты, да и почти все растения из семейства паслёновых, к примеру перец стручковый, картофель, табак, баклажаны. Заболевание проявляется в облике увядания. В нижней части стебля образуются бурые и тёмные пятна с маленькими пикнидами гриба.
Плодовая гниль, болезни растений - образует заболевание яблони, груши, вишни, сливы. Более сильно болезнь проявляется в сырое дождливое лето. 1-ые признаки её возникают во 2-ой половине лета, когда наливаются плоды. Мучаются от него сначала плоды, которые имеют какие-либо повреждения: червоточины, от выклёвывания птицами, побитые градом, поражённые паршой.
Мокренькая гниль картофеля, болезни растений. Мокрая гнилость - она проявляется во время хранения. Известно при поражении картофель размягчается и увлажняется, превращаясь в слизистую массу тёмно-бурой либо розовой окраски с противным ароматом. В хранилище болезнь чаще наблюдается в верхнем слое, где сохраняется более высокая влажность воздуха. Заболевание усиливается при резких колебаниях температуры, повышении влажности воздуха, переохлаждении либо подмораживании клубней, механических повреждениях.
Корневая гниль, болезни растений - пробирается в огурцы, тыкву, томаты, горох, фасоль. Проявляется на рассаде и плодоносящих растениях. У рассады умирает кончик главенствующего корня, буреют корневая шея и корешки. На заражённых тканях возникает белоснежный либо розовый налёт. Взрослые растения отстают в росте, листья у их делаются светло-жёлтыми и вянут, завязь осыпается.
Кольцевая гниль, болезни растений - пробирается в клубни картофеля. Перед этим возникают розовые либо бурые пятна и трещины, потом заражается сосудистая система, приобретающая темно-желтую окраску, отлично видимую на срезе. В будущем, при развитии вредоносных микроорганизмов, пораженные места темнеют, равномерно распространяясь на весь клубень.