Плодовая гниль, болезни растений - образует заболевание яблони, груши, вишни, сливы. Более сильно болезнь проявляется в сырое дождливое лето. 1-ые признаки её возникают во 2-ой половине лета, когда наливаются плоды. Мучаются от него сначала плоды, которые имеют какие-либо повреждения: червоточины, от выклёвывания птицами, побитые градом, поражённые паршой. Разумеется перед этим возникает бурое пятно, а при подходящих критериях оно начинает возрастать и шустро обхватывает довольно крупную элемент плода.
На поверхности плодов возникают большие серовато-бурые подушки со спорами гнилости, расположенные концентрическими кругами, которые просто отделяются и разносятся ветром по саду, заражая остальные. Мякоть плода становится коричневой, несъедобной, плоды опадают. Некая часть имеющих повреждения плодов может оставаться висеть на дереве. Висящие нездоровые плоды отлично просматриваются поздно в осеннюю пору после опадания листьев и оголения кроны. К тому времени они уже высыхают (мумифицируются), приобретая блестящую, тёмную окраску. Мумифицированные плоды зимуют, и в весеннюю пору последующего года на их возникают споры, заражающие новейший сбор.
Что делать:
Болезни домашних растений - все плоды, поражённые заболеванием, следует всегда убирать из сада, закапывать в отдельном месте либо компостировать. При сборе загнивших плодов нельзя касаться руками остальных, неповреждённых яблок, чтоб не содействовать предстоящему распространению заболевания. Нужно также систематически биться с вредителями, повреждающими плоды.
Все меры, которые используются против распространения парши, сразу содействуют, угнетению плодовой гнилости. Сюда относится и опрыскивание 1 %-ной бордоской жидкостью в те же сроки, которые проводят борьбу с паршой.
Не считая мер, рекомендованных для борьбы с паршой, используют поздно в осеннюю пору и рано в весеннюю пору опрыскивание штамбов и всей кроны деревьев известковым молоком из расчёта 1-2 кг извести на 10 л воды. Болезни домашних растений - рекомендуется также после сбора урожая обработать деревья медным купоросом 100 г на 10 л воды, три л на деревце.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мокренькая гниль картофеля, болезни растений. Мокрая гнилость - она проявляется во время хранения. Известно при поражении картофель размягчается и увлажняется, превращаясь в слизистую массу тёмно-бурой либо розовой окраски с противным ароматом. В хранилище болезнь чаще наблюдается в верхнем слое, где сохраняется более высокая влажность воздуха. Заболевание усиливается при резких колебаниях температуры, повышении влажности воздуха, переохлаждении либо подмораживании клубней, механических повреждениях.
Корневая гниль, болезни растений - пробирается в огурцы, тыкву, томаты, горох, фасоль. Проявляется на рассаде и плодоносящих растениях. У рассады умирает кончик главенствующего корня, буреют корневая шея и корешки. На заражённых тканях возникает белоснежный либо розовый налёт. Взрослые растения отстают в росте, листья у их делаются светло-жёлтыми и вянут, завязь осыпается.
Кольцевая гниль, болезни растений - пробирается в клубни картофеля. Перед этим возникают розовые либо бурые пятна и трещины, потом заражается сосудистая система, приобретающая темно-желтую окраску, отлично видимую на срезе. В будущем, при развитии вредоносных микроорганизмов, пораженные места темнеют, равномерно распространяясь на весь клубень.
Белая гниль, болезни растений. Белоснежная гнилость - грибное болезнь, способное поражать почти все облики цветков. При поражении тыквенных культур на стеблях, черешках листьев и плодах ткань размягчается и загнивает, покрываясь белоснежным плотным налетом (грибницей). Потом грибница уплотняется, развиваются сначала белоснежные, а потом темные образования (склероции) величиной с горошину, зимующие на растительных остатках.
Бурая пятнистость листьев, болезни растений - признаки данной заболевания у моркови обнаруживаются еще на всходах. На уровне земли образуются перетяжки стеблей темно-коричневого цвета. Юные растения шустро умирают. На взрослых растениях болезнь возникает в фазу начала формирования корнеплодов. Поражаются листья, черешки, стволы культуры первого и второго года, реже – корнеплоды.