Мокренькая гниль картофеля, болезни растений. Мокрая гнилость - она проявляется во время хранения. Известно при поражении картофель размягчается и увлажняется, превращаясь в слизистую массу тёмно-бурой либо розовой окраски с противным ароматом. В хранилище болезнь чаще наблюдается в верхнем слое, где сохраняется более высокая влажность воздуха. Заболевание усиливается при резких колебаниях температуры, повышении влажности воздуха, переохлаждении либо подмораживании клубней, механических повреждениях.
Также при инфицировании их иными заболеваниями – бурой бактериальной гнилостью, тёмной ножкой, фитофторой, паршой, кольцевой гнилостью. Самое основное, это когда вы положили и запамятовали, а нужно время от времени перебирать, что бы порчи было все меньше.
Что делать:
Болезни домашних растений - нам известно то вовремя и бережно убирать продукцию, кропотливо отбирать здоровый посадочный материал и поддерживать рациональный режим хранения. При этом помещение должно быть сухим и относительно тёплым. А ещё можно в помещение положить опилки, что бы она забирала сырость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Корневая гниль, болезни растений - пробирается в огурцы, тыкву, томаты, горох, фасоль. Проявляется на рассаде и плодоносящих растениях. У рассады умирает кончик главенствующего корня, буреют корневая шея и корешки. На заражённых тканях возникает белоснежный либо розовый налёт. Взрослые растения отстают в росте, листья у их делаются светло-жёлтыми и вянут, завязь осыпается.
Кольцевая гниль, болезни растений - пробирается в клубни картофеля. Перед этим возникают розовые либо бурые пятна и трещины, потом заражается сосудистая система, приобретающая темно-желтую окраску, отлично видимую на срезе. В будущем, при развитии вредоносных микроорганизмов, пораженные места темнеют, равномерно распространяясь на весь клубень.
Белая гниль, болезни растений. Белоснежная гнилость - грибное болезнь, способное поражать почти все облики цветков. При поражении тыквенных культур на стеблях, черешках листьев и плодах ткань размягчается и загнивает, покрываясь белоснежным плотным налетом (грибницей). Потом грибница уплотняется, развиваются сначала белоснежные, а потом темные образования (склероции) величиной с горошину, зимующие на растительных остатках.
Бурая пятнистость листьев, болезни растений - признаки данной заболевания у моркови обнаруживаются еще на всходах. На уровне земли образуются перетяжки стеблей темно-коричневого цвета. Юные растения шустро умирают. На взрослых растениях болезнь возникает в фазу начала формирования корнеплодов. Поражаются листья, черешки, стволы культуры первого и второго года, реже – корнеплоды.
Аскохитоз, грибная болезнь, базовой вред причиняет культуре гороха. Болезнь проявляется в 2-ух видах: светло-пятнистый аскохитоз, темно-пятнистый аскохитоз. Все облики возбудителей поражают листья, стволы, черешки, бобы и семечки. Возбудитель темно-пятнистого аскохитоза в силах также вызывать корневую гнилость цветков. На листьях, стеблях, створках бобов возникают светло-бурые либо темно-бурые с темным окаймлением округлые пятна разнообразной величины – от маленьких точечных до 10 мм в диаметре.