Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Секуринега полукустарниковая.

Все о лечебных травах - Секуринега полукустарниковая.

10-04-2014, 13:16 | Заглянули 1748

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Секуринега полукустарниковая, семейство молочайные. Родовое название ее получилось от латинских «секурис» - топор и «негаре» - отвергать и соединено с качеством древесины растения - плотной и дюже жесткой. Лекарственное растение - раскидистый кустарник высотой до 3 м, с бессчетными тонкими прутьевидными раздетыми побегами, кора которых в юном возрасте желтая, в все больше позднем - серовато-бурая. Листья маленькие, раздетые, очередные, обратно эллиптические, короткочерешковые с небольшим кожистым прилистником.


Цветки маленькие, неказистые, зеленовато-желтые, пазушные. Тычиночные цветки собраны пучками до 15 штук на недлинных цветоножках. Пестичные - одиночные, пореже по восемь на все больше протяженных цветоножках. Плод - трехгнездная сверху приплюснутая округло-трехполостная коробка с двумя гладкими тупотрехгранными семенами в гнезде. Секуринега полукустарниковая цветет мае-июле. Плоды созревают сентябре.


Распространена в Приморском, Хабаровском краях, Амурской области. Ее дозволено видеть посещая морские круизы. Возрастает одиночно или маленькими зарослями в трещинах скал, на каменистых склонах, песочных прибрежных отложениях, на лесных опушках, посреди кустарников. Все о лечебных травах - культивируется в специализированных совхозах на Украине, Краснодарском крае. Разводится во всех ботанических садах, аллеях.


Качестве фармацевтического сырья используют лиственные верхушки стеблей с бутонами, цветами или результатами. Сбор делается с июня до сентября, захватывает фазы от бутонизации до созревания плодов. На индустриальных плантациях заготовка цветков ведется роботизированным способом. Природные заросли секуринеги индустриальных целях не используются.


Все элементы секуринега полукустарниковая содержит возле 10 алкалоидов, главным из которых является используемый лечебных целях секуринин. В стеблях также имеются дубильные вещества, крахмал, различные аминокислоты. Секуринин возбуждает центральную нервозную систему, исключительно увеличивает рефлекторную возбудимость спинного головного мозга. При всем этом он стимулирует дыхание, увеличивает артериальное давление, мышечный тонус.


Препараты из секуринеги назначают при астенических состояниях, парезах и параличах, появившихся позднее перенесенных инфекционных болезней, периферических параличах лицевого нерва простудного, инфекционного нрава, гипотонии, астенической форме неврастении, остром регрессе душевной деятельности и ряде остальных болезней.


Все о лечебных травах - медицинской индустрией выпускаются пилюли секуринина нитрата по 2 мг; 0,4% раствор для приема внутрь виде капель и 0,2% раствор в ампулах по 1 мл для подкожных инъекций. Все фармацевтические травы и препараты секуринега полукустарниковая принимается только по назначению врача.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.