Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Морковь дикая

17-02-2014, 10:34 | Заглянули 2 638

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - морковь дикая, семейство зонтичные. Родовое название растения «даукус» происходит от греческого слово «дауцин» и показывает на горячий вкус семян. Видовое название «карота» образовано от слова «каро» - мясо и характеризует окраску корнеплодов. Морковь одичавшая - двулетнее или однолетнее травянистое лекарственное растение. В первый год жизни образуются веретеновидный решительный, деревянистый беловатый корень, прикорневая розетка из перисторассеченных листьев, а на второй - прогрессирует ствол до 100 см и выше.


Листья очертании треугольные, яйцевидные или продолговато-яйцевидные до 20 см в длину, двукратно, четырежды перистые: нижние на черешках, стеблевые - сидячие, уменьшающиеся наверх. Дольки листьев яйцевидные или продолговатые, зубчатые или надрезанные. Цветки маленькие, собраны тяжелый зонт. Плоды щетинистые, пахнущие двусемянки. Морковь одичавшая распространена главным образом Средиземноморье, встречается по Европе, Африке, Австралии. У нас стране встречается на Украине, Молдавии, на Кавказе и в Средней Азии. Произрастает как сорное растение возле дорог, на огородах, по лесным опушкам.


Все о лечебных травах медицине зеленая аптека использует фармацевтические травы плоды моркови одичавшей. Рассматривая разновременность прохождения фаз становления зонтах, заготовка цветков ведётся, когда базовая масса плодов центрального зонта обнаруживается в фазе начала восковой спелости, а плоды зонта первого порядка - в молочной. Плоды содержат до 8% эфирного масла, главные составляющие гераниол, пинен. Обнаружены также флавоноиды, даукостерин. Экстракт семян моркови одичавшей заходит в состав препарата «уролесан», применяемого при мочекаменной заболевании, пиелонефритах и холециститах.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мордовник обыкновенный
    Все о лечебных травах - Мордовник обыкновенный, семейство сложноцветные. Мордовник обыкновенный - долголетнее травянистое лекарственное растение с толстым стержневым корнем и бессчетными прямыми войлочно-опушенными стволами высотой до 80 см. Листья очередные, сверху раздетые, снизу паутинисто-беловойлочные, глубокоперисторасееченные на колючезубчатые части, длиной до 20 см.
    Можжевельник обыкновенный
    Все о лечебных травах - Можжевельник обыкновенный, вечнозеленый, двудомный, пореже однодомный кустарник высотой около 3 м или дерево до 8 м высоты. Кора у юных побегов красновато-бурая, у ветхих веток светло-серая, шелушащаяся. Листья колющейся хвои, сидячие, ланцетовидные, сверху сизовато-зеленые, снизу зеленые, размещены мутовками по три. Дамские семенные шишки возрастают мутовками по 3 чешуи.
    Пеллиония (Pellionia)
    Самые красивые цветы для дома - Пеллиония (Pellionia), многолетнее травянистое растение с ползучими, ветвящимися от основания побегами.
    Пеллея (Pellaea)
    Самые красивые цветы для дома - Пеллея (Pellaea), предпочитает яркий рассеянный свет, но с защитой от прямых солнечных лучей.
    Пеларгония (Pelargonium)
    Самые красивые цветы для дома - Пеларгония (Pelargonium, растения экстраординарно неприхотливые. Безмерная опека им даже вредит: на урожайной почве и в больших горшках кусты энергично возрастают, однако расцветают не очень, а избыточный полив просто губителен. Самой хорошей почвой для их будет та, которая состоит из равных элементов дерновой земли, перегноя, торфа и песка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.