Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пеларгония (Pelargonium, растения неприхотливые

Пеларгония (Pelargonium, растения неприхотливые

14-02-2014, 22:51 | Заглянули 3 038

Пеларгония (Pelargonium, растения неприхотливые


Пеларгония (Pelargonium), растения неприхотливые. Безмерная опека им даже вредит: на урожайной почве и в больших горшках кусты энергично возрастают, однако расцветают не очень, а избыточный полив просто губителен. Самой хорошей почвой для их будет та, которая состоит из равных элементов дерновой земли, перегноя, торфа и песка.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: западные, восточные, северные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: от 10 см до 1 метра
Ценность в культуре: благоуханное


Пеларгония садовая или зональная (Pelargonium hortorum)
Самый общеизвестный в комнатном цветоводстве вид. Название соединено с существующим на листьях коричневатым подковообразным узором, мощней проявляющимся у цветков, возрастающих на превосходно освещенных местах. Данный вид один из самых актуальных, так как растения прекрасно возрастают как комнатной культуре, так под открытым небом. Пользуются популярностью не только супер компактные и средне рослые сорта, да сильно рослые культивары. Отдельные цветки в зонтиковидных соцветиях бывают полу махровые и махровые.


Необычный энтузиазм вызывают сорта с звездчатыми цветами. Их многоцветия как как будто собраны из птичьих перышек - дюже легкие и ажурные. Отдельное направление селекции зональных пеларгоний - выведение видов с живописной листвой. Листовые пластинки, на которых кроме свойственного подковообразного узора, появляется белоснежная кайма, или основой становится желтоватый цвет, различные варианты трехцветных сочетаний, «отнимают» декоративные функции у наименее сверкающих соцветий.


Зональная и душистая пеларгония на лето высаживают в цветники, однако для этого их понемногу приучают к открытому солнцу. Цветение будет богаче, а листва ярче, если же их периодично кормить удобрениями, в которых азота немного меньше, чем фосфора и калия. Самые красивые цветы для дома для приобретения пышных кустиков растения нужно прищипывать, другими словами удалять верхушечную почку или самый кончик побега.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Педилантус (Pedilanthus), обильно ветвящиеся кустарники
    Педилантус (Pedilanthus), обильно ветвящиеся кустарники, произрастающие в Северной, Центральной и Южной Америке, семейства молочайных. Для рода характерно существенное различие в местообитании видов, поэтому педилантусы очень различаются внешне.
    Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент
    Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент семейства толстянковых (Crassulaceae), родиной которого являются каменистые засушливые районы Мексики и юг США. Растение для взращивания, главные требования - максимум света и ограниченный полив.
    Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник
    Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник, привлекающие оригинальностью соцветий. Родиной растения в являются тропические и субтропические области Америки, влажные леса Восточной Индии, а также восточное побережье Австралии.
    Пахира (Pachira), красивые цветы
    Пахира (Pachira), красивые цветы, включает возле 45 сортов деревьев подсемейства Бомбаксовые семейства Мальвовые. Пахира одичавшем состоянии встречается Мексике, Эквадоре и Бразилии. Используется как декоративное комнатное растение. Неповторимость придают переплетенные стволы. Вследствие такому стеблю пахиру время от времени называют бутылочным деревцем.
    Пахиподиум (Pachypodium), растение теплолюбивое
    Пахиподиум (Pachypodium), растение теплолюбивое, неприхотливое, примитивное в уходе. Содержат теплом ясном месте, скажем, на подоконнике над батареей или на южных окнах. Рациональная температура в летнюю пору примерно +30 °С, в зимнюю пору примерно +15 °С.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.