Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент

Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент

14-02-2014, 22:17 | Заглянули 3 020

Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент


Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент семейства толстянковых (Crassulaceae), родиной которого являются каменистые засушливые районы Мексики и юг США. Растение для взращивания, главные требования - максимум света и ограниченный полив.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Пахифитум яйценосный (Pachyphytum oviferum)
Вид с полегающими стволами и крупнымитолстыми яйцевидными серо-зелеными с белоснежным налетом листьями. Восковой налет просто стирается при прикосновении. Комнатные цветы красные с белоснежными чашелистиками.


Пахифитум прицветниковый (Pachyphytum bracteosum)
Облик чуть-чуть идентичен на предыдущий, с массивным восковым налетом и слегка розовеющими на светило довольно огромными листьями, до 10 см длиной.


Пахифитум суперкомпактный (Pachyphytum compactum)
Ствол недлинный одревесневший, розетки супер компактные. Листья цилиндрические, до 3 см длиной, зеленые с светло-серым восковым неравномерным налетом.


Для размещения выбирают южные окна, температура в зимнюю пору обязана быть примерно +16 °С. Комнатные цветы поливаюи в летнюю пору умеренно, в зимнюю пору редко. Не опрыскивать. Пересаживают в весеннюю пору. Для посадки используют земляную консистенцию из листовой земли и песка, дозволено приобрести обыкновенную консистенция для суккулентов. Самые красивые цветы для дома размножают листовыми черенками в весенне летний этап.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник
    Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник, привлекающие оригинальностью соцветий. Родиной растения в являются тропические и субтропические области Америки, влажные леса Восточной Индии, а также восточное побережье Австралии.
    Пахира (Pachira), красивые цветы
    Пахира (Pachira), красивые цветы, включает возле 45 сортов деревьев подсемейства Бомбаксовые семейства Мальвовые. Пахира одичавшем состоянии встречается Мексике, Эквадоре и Бразилии. Используется как декоративное комнатное растение. Неповторимость придают переплетенные стволы. Вследствие такому стеблю пахиру время от времени называют бутылочным деревцем.
    Пахиподиум (Pachypodium), растение теплолюбивое
    Пахиподиум (Pachypodium), растение теплолюбивое, неприхотливое, примитивное в уходе. Содержат теплом ясном месте, скажем, на подоконнике над батареей или на южных окнах. Рациональная температура в летнюю пору примерно +30 °С, в зимнюю пору примерно +15 °С.
    Пафиопедилюм орхидея (Paphiopedilum), венерин башмачок
    Пафиопедилюм орхидея (Paphiopedilum), венерин башмачок. Объединяет возле 60 природных сортов и поболее 1000 межвидовых гибридов эпифитных и полуэпифитных орхидей, которые распространены в Юго-Восточной Азии.
    Пассифлора (Passiflora), декоративные лианы
    Пассифлора (Passiflora), декоративные лианы с усиками на стеблях, которыми она крепко цепляется к опоре, а без опоры растёт как ампельное растение. Она веселит множеством пышной зелени, великолепными большими цветами и ароматными результатами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.