Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник

Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник

14-02-2014, 22:02 | Заглянули 2 464

Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник


Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник, привлекающие оригинальностью соцветий. Родиной растения в являются тропические и субтропические области Америки, влажные леса Восточной Индии, а также восточное побережье Австралии.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: среднее от 50 см до 1 метра
Ценность в культуре: благоуханное


Пахистахис темно-желтый (Pachystachys lutea)
Вечнозеленый кустарник высотой возле 1 метра тонкими побегами. Листья супротивные, длиной до 12 см, с отчетливым жилкованием. Цветки больших колосовидных соцветиях, белоснежные, длиной до 5 см, стремительно отцветают. Декоративный облик растению придают длинно не опадающие оранжевые прицветники.


Для размещения требуется ясное теплое пространство, южное или юго-восточное окно с притенением полуденные часы. Растение теплолюбивое, зимнюю пору температура обязана быть не ниже +14 °С. При температуре земли ниже +18 °С начинает болеть. Полив летнюю пору обильный, зимнюю пору умеренный. В жаркий этап года желанно опрыскивание. Кормят с весны до осени две недели, в зимнюю пору время от времени. Растение по мере роста необходимо определять, прищипывая верхушку и боковые побеги. Отменно это делать осенью, т. к. в весеннюю пору на конце всей ветви прогрессирует цветочная почка. Пересаживают в весеннюю пору раз в два года. Для посадки используют земляную консистенцию из дерновой земли, листовой земли, торфа, песка. Может поражаться тлей, белокрылкой, паутинным клещом. Размножают весеннюю пору верхушечными черенками при температуре +25 °С.


Пахистахис ясно-алый (Pachystachys cossinea)
Родина - тропическая элемент Америки. Малоизвестный ближний родственник пахистахиса темно-желтого. Самые красивые цветы для дома - колосовидные многоцветия с ясно-красными цветами. Используется как красиво цветущее комнатное растение с благоуханными цветами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Пахира (Pachira), красивые цветы
    Пахира (Pachira), красивые цветы, включает возле 45 сортов деревьев подсемейства Бомбаксовые семейства Мальвовые. Пахира одичавшем состоянии встречается Мексике, Эквадоре и Бразилии. Используется как декоративное комнатное растение. Неповторимость придают переплетенные стволы. Вследствие такому стеблю пахиру время от времени называют бутылочным деревцем.
    Пахиподиум (Pachypodium), растение теплолюбивое
    Пахиподиум (Pachypodium), растение теплолюбивое, неприхотливое, примитивное в уходе. Содержат теплом ясном месте, скажем, на подоконнике над батареей или на южных окнах. Рациональная температура в летнюю пору примерно +30 °С, в зимнюю пору примерно +15 °С.
    Пафиопедилюм орхидея (Paphiopedilum), венерин башмачок
    Пафиопедилюм орхидея (Paphiopedilum), венерин башмачок. Объединяет возле 60 природных сортов и поболее 1000 межвидовых гибридов эпифитных и полуэпифитных орхидей, которые распространены в Юго-Восточной Азии.
    Пассифлора (Passiflora), декоративные лианы
    Пассифлора (Passiflora), декоративные лианы с усиками на стеблях, которыми она крепко цепляется к опоре, а без опоры растёт как ампельное растение. Она веселит множеством пышной зелени, великолепными большими цветами и ароматными результатами.
    Земля в Германии, популярные места
    Земля в Германии, популярные места, протянувшейся с севера на юг больше чем на 800 км, дюже многообразна. С севера берега Германии омываются Балтийским и Северным морями, на юге же граница пролегает по предгорьям Альп с верхней точкой страны - скалой Цугшпитце высотой 2962 м.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.